AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 1 060 сообщений

На хс60 2017 еще Р3 платформа сегодня хотел зайти в приложения в мультимедиа, чтобы попытаться получить QR для VOC, но никаких приложений уже нет. К точке доступа коннект был

Даже в яндекс не смог зайти, и в онлайн навигации карты не загрузились. Походу всё забанено уже

20250525_180011.jpg

Поделиться сообщением

Ладно бы шведы. Так китайцы. Все приложения в машине обновил. Появилось Volvo Cars . А QR кода как не было, так и нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Итак, есть контакт.

Речь о xc60 2015. Машина для РФ. Аккаунт VOC - РФ. впны не использовал. Подписка VOC до осени 2025.

Уже несколько месяцев не мог войти в приложение VOC. Ни андроид ни Ios. На андроиде пробовал и старинные версии и средние и самые новые - толку ноль. После проверки кода из почты - ошибка входа в приложение.

У меня основная почта на яндексе, а он там сразу регает много ящиков для тебя. Yandex.by, yandex.kz и по номеру телефона, кароч, дофига. Я в непрерывных попытках зайти в приложение сделал себе новый аккаунт в приложении VOC, выбрал страну Белорусия на белорусскую почту. Тупо то же самое, тока в конце yandex.by вместо .ru и даже в пустой акк - ошибка входа в приложение. Я настырный :)) сделал ещё один акк VOC, выбрав страну Казахстан и на почту - yandex.kz и о чудо, в kz входит вообще без проблем. Но там пусто и по вину говорит - неправильный вин. Ну оно как будто очевидно - страна то в аккаунте казахстан, а вин - РФ. В машину долгое время не ходил, я даже не знал что там есть аппка voc (не задавался вопросом как оно привязывалось). Сейчас дошёл до машины. Раздал телефоном!!! wifi. Подрубил к телефону машину (теперь они в одной ip сети). Нашёл приложение VOC, вошёл в него, там моя рф учётк светится и единственная кнопка 'отключить акк'. Ну хуже уже не будет точно. Нажал отключить. Он разлогинился и нарисовал qr код - типа отсканируйте камерой телефона. Я отсканил, оно по ссылке открыло аппку VOC и там автозаполнен был русский акк - снова ошибка входа. Но, я никуда не выходя из аппки, просто вбил логопасс от kz аккаунта, он проверил код из почты иии... сам привязал машину в этот акк.. т.е. я даже не уверен, что qr сработал. выглядит так, что они просто в одной сети, машина нашлась приложением и qr исчез и нарисовалась моя kz почта. Пока всё работает. У меня ещё есть xc90 2018, но не рядом. Если там так же всё сработает, отпишусь тут.

Попробуйте, может и вам поможет.

Изменено пользователем SLT-Ghost
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Но у меня нет приложения VOC в приложениях. Вообще никаких приложений

Поделиться сообщением

Подключил авто через точку доступа, но изменений нет. В случае отсутствия кода тлф предлагает удалить дополнительно подключенные к авто почтовые ящики. У меня в черновиках есть запись о GMAIL.COM , но подключен ли он к авто я не знаю и вообще об этом ящике давно забыл. Хотя при некоторых подключениях к ЮТУБ запрос на него всплывает.

добавлено через 5 минут

В почте GMAIL только оповещения системы безопасности.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Обновил приложение до 5.56.0, перезагрузил тлф, повторил все процедуры в ато и как следует- ничего не изменилось. QR кода нет. Хотя приложение меня идентифицирует, ВИН вставлен в приложение.

Поделиться сообщением

Для статистики
Как у многих 19-го числа отрубился ВОК а заодно и все онлайн сервисы в машине (Погода и тд)
Вчера в ХС 60 2018 год (покупка РФ/ решион для ВОК РФ) восстановились онлайн сервисы и обновились приложения Volvo cars и Голосовые команды ( не помню точное название). QR для коннекта с ВОК пока нет
ХС 90 2018 (покупка РФ/ для продления ВОК обращался к спецам на Авито, что они делали с регионом для ВОК не знаю) - пока всё глухо

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Такая же проблема. ВОК не работает.  При чем здесь QR код???

Изменено пользователем Поликарп

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Лет 5 не заходил на сайт, а тут как и все столкнулся с тем что из приложения теперь не войти в машину, хотя неделю назад все еще работало.

Как я понял машина видит что находится в РФ и тупо все блокирует. 

Я уже больше года катаюсь на Тесла, и вот с сентября перестали приходить обновления, большенство Тесла попали в бан по локации в РФ, но на днях все массово смогли победить бан, и массово получили обновы.

Способ был такой, с помощью девайса ХакРф машина переносится например в Германию, и отрубается антенна GPS, ждется обновление сервера, 8-15 дней, и вуаля, все мприлетели обновы, хотя 9 месяцев этого не было.

Я бы попробовал раздать инет с впн и перенести так же Вольво в регион без санкций, знать бы только как отключить GPS в машине.

IMG_2934.jpeg

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, есть мнение, что проблема не в местоположении авто, а в том что заблочены все VIN на автомобили, поставленные в РФ

Поделиться сообщением

@gus_dim, а на каком основании они могут это делать? 

добавлено через 1 минуту

Я как то игрался с ВПН на даче и Вольво, приложения работали, как подключаешь инет РФ пишет приложения не поддерживаются. 

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, У меня нет точных сведений от Volvo или VCR, например санкционные ограничения на услуги VOLVO в РФ

Лично я перевел учетку VOC на Румынию и смог продлить подписку на год до апреля 2026, но это не помогло и после 19.05.2025 автомобиль пропал из учетки, хотя доступ в само приложение остался

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@gus_dim В сентябре без всяких переводов продлили подписку на 2 года, и на тебе.

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Позвонил в поддержку VOC.ru сказали что о проблеме известно , типа сбой на серверах, возможно скоро исправят ))

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

А деньги возвращают за подписку? я оплатил, но не продлили

Поделиться сообщением

Добрался наконец-то посмотреть xc90 2018 , попробовал прокинуть ей инет через wifi с телефона или через bt - вообще не реагирует. Сверху рисует и wifi и глобус, но ни пробки ни погода ни tune in - ничего не загружается. как будто инета нет. Это мой локальный глюк или у всех именно так?

Поделиться сообщением

49 минут назад, SLT-Ghost сказал:

но ни пробки ни погода ни tune in - ничего не загружается. как будто инета нет. Это мой локальный глюк или у всех именно так?

- скажем так, у большинства с 19.05.2025...

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 13:50, SLT-Ghost сказал:

Добрался наконец-то посмотреть xc90 2018 , попробовал прокинуть ей инет через wifi с телефона или через bt - вообще не реагирует. Сверху рисует и wifi и глобус, но ни пробки ни погода ни tune in - ничего не загружается. как будто инета нет. Это мой локальный глюк или у всех именно так?

Кстати интересно - у меня аналогичная машина и аналогичная ситуация, при этом машина супруги XC60 2018 увидела интернет и обновила приложения, так же работает погода. ВОК нет на обеих машинах с 19-го мая

Поделиться сообщением

Интересно, а если авто с российским ВИНом сменил владельца и уехал из России?

Поделиться сообщением

11 часов назад, VP-2636 сказал:

Интересно, а если авто с российским ВИНом сменил владельца и уехал из России?

Тогда новому владельцу надо обратиться к дилеру и ему всё настроят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти