AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 1 168 сообщений

@Allik, Вариантов решения проблемы два. Первый обратиться к спецам на Авито, которые пропишут Ваш авто в какой-нибудь европейской стране с продлением подписки на 2 года, стоило крайний раз вроде 22-25 т. Второй вариант поставить альтернативный запуск. Например Старлайн. Цена вопроса с установкой 19 т. Дальше только абонентская плата за симку 6 рублей в сутки.

Описано здесь. 

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Подписка продлена на два года, даже старая действует до июля. А сегодня запросил также QR код, которого в машине нет. Вопрос, где его достать?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Allik сказал:

Вопрос, где его достать?

Насколько знаю, обычным владельцам самостоятельно сделать это пока не удалось. Тут помогут только спецы с Авито. Если подписку продлевать не нужно, должно быть дешевле, чем с продлением.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Ни на айфоне, ни на андроиде связи с авто нет. Решил переустановить VOC в автомобиле, удалил, а установить его не смог, в Новых приложениях пусто. Старые запускаю, типа Погода, они не работают. Или проблемы на сервере, или нас отключают от всего шведского. Скоро кирпич прилетит.

Поделиться сообщением

Да, в воскресенье точно работало, сегодня та же история, что и у всех.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Да, в воскресенье точно работало, сегодня та же история, что и у всех.

682c0983d11fe_Screenshot_20250520_084533_VolvoCars.thumb.jpg.939c5dde8fd202f2daa13dbd603bb577.jpg

только вот при попытке добавить автомобиль просит не QR-код, а ввести VIN-код автомобиля.
При вводе моего VIN ругается, что введен недействительный код.

682c09847825e_Screenshot_20250520_084519_VolvoCars.thumb.jpg.cc405ae18a298e38eb70e0e1b70973f1.jpg

Думается мне, что шведы все же допилили приложение так, что проверяется VIN, а по нему регион для которого произведен автомобиль. Раньше проверялся регион регистрации аккаунта и это проверку можно было обойти изменением страны регистрации или через VPN.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

31 минуту назад, seligor сказал:

только вот при попытке добавить автомобиль просит не QR-код, а ввести VIN-код автомобиля.
При вводе моего VIN ругается, что введен недействительный код.

Он у всех сначала просит ВИН а только потом посылает в машину искать куаркод. У кого-то ВИН принимает, мой например принял, послал в машину, но куаркод не появился. На параллельном форуме пишут, что идут работы на шведском сервере, которые якобы должны закончиться во втором квартале. Что будет дальше никто не знает.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

@seligor,не похоже на VIN. Отсканируйте под стеклом 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Allik сказал:

Лучше аккуратно ввести вручную, у меня сканировал два раза с ошибками.  Хотя толку всё равно ноль. Куаркод тоже не приходит. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Allik сказал:

На фото не весь VIN.

Сообщение об ошибке появляется сразу после ввода последней цифры кода.

Поделиться сообщением

@seligor, Значит где-то ошибка при вводе. У меня тоже так было. Проверил, нашел ошибку и все Ок. Но QR код не появился. 

добавлено через 2 минуты

Видимо идет обновление привязки авто к приложению, поэтому у всех, возможно, идет сбой. Пишут, что это может продлиться до конца второго квартала. Много обращений на ВиСиАр. Но если Россию шведы захотели отключить от ВОК, зачем им переводить новую инструкцию. Будем ждать

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

13 минут назад, Allik сказал:

@seligor, Значит где-то ошибка при вводе. У меня тоже так было. Проверил, нашел ошибку и все Ок. Но QR код не появился. 

Вводил тремя разными способами - копированием, сканированием, вводом вручную.

В любом случае один результат

682c56e14590f_Screenshot_20250520_141427_VolvoCars.thumb.jpg.fdc89bb8d1036186121dc260cf2bdfee.jpg

Кстати, был удивлен скоростью и качеством сканирования и распознования кода. Не успеешь камеру навести, а код уже распознан.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@seligor, странно. 

Поделиться сообщением

Сегодня тоже пробовал подключить телефон к машине. В телефоне заходишь в приложение, оно приветствует по имени. Подключаешь машину к интернету, как в инструкции в приложении, ввожу вин, отправляет QR код искать. В машине приложение не появляется.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Все как у всех(С), или почти...
В приложение заходит, но предлагает добавить автомобиль, причем выход/вход корректно, т.е. приходит код в почту и приложение на телефоне запускается, но при этом предлагает добавить автомобиль. Далее по инструкции - в авто запускаю приложение, оно запускается, но пустое... без qr-кода.... 

Изменено пользователем Anigma

Поделиться сообщением

У меня вин принимает, предлагает зайти в Volvo cars на машине, но у меня приложение Volvo ID, оно не запускается, установка приложений в целом не работает, написано что сервис недоступен.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

imageproxy.php?img=&key=64eb140d0798e090Млинн, такая же хрень! Обнаружил сегодня. Подписку оформил в декабре 24го на 2 года((

IMG_7411.png

IMG_7413.png

Изменено пользователем Dr.John

Поделиться сообщением

Все. Кина больше не будет. Хорошо хоть с понедельника по пятницу зимой можно таймер ручной поставить. На работу ездить примерно в одно и тоже время

Поделиться сообщением

1 час назад, Eeeeevolvo сказал:

Все. Кина больше не будет. Хорошо хоть с понедельника по пятницу зимой можно таймер ручной поставить. На работу ездить примерно в одно и тоже время

Жаль брелок нельзя прошить, как на прежней было (((

PINE GREY

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

1 час назад, VSH сказал:

Жаль брелок нельзя прошить, как на прежней было (((

Можно.) Раньше, в 2013 году прошивка брелка для запуска ОД стоила 14т. (467$) Сегодня если считать по курсу доллара, в два раза дешевле.) За 19 т. (238$) можно поставить Старлайн. Будет и запуск с ключа и плюсом еще запуск с телефона.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти