AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 912 сообщения

коллеги

у нас с брелока есть возможность запустить машину?

у жены VAG - три раза на закрывание замка нажимаешь - авто заводится.

с пульта сигнализации - само собой.....

у друга БМВ - три раза на кнопки нажимаешь(закрывание по моему) - авто заводится...

у нас такой функционал реализован?

Поделиться сообщением

@alex67

С пятницы перепробовал все предложенные на форуме варианты, ничего не помогало. Сейчас попробовал создать на сайте себе новый Volvo ID, получилось. Потом его активировал по присланной на e-mail ссылке, все получилось. Забил новый Volvo ID с паролем в приложение, процесс пошел. Приложение запросило VIN автомобиля и PIN.

Дальше нужно в автомобиле включить зажигание. Завтра продолжу.

Но главное, что приложение без проблем приняло новый ID, раньше постоянно выдавало ошибку.

добавлено через 5 минут
7 минут назад, SamSam2021 сказал:

коллеги

у нас с брелока есть возможность запустить машину?

у жены VAG - три раза на закрывание замка нажимаешь - авто заводится.

с пульта сигнализации - само собой.....

у друга БМВ - три раза на кнопки нажимаешь(закрывание по моему) - авто заводится...

у нас такой функционал реализован?

сомневаюсь.

раньше, еще когда ездил на первом поколении, была такая фирма, которая разработала специальный модуль который вставляли в OBD-разъём. эта приблуда как раз делала такое, что Вы описали, на заданную комбинацию нажатий активировала запуск двигателя или предпускового нагревателя (кому что нужно). так вот, для разных моделей это было доступно, а для Volvo и для Mercedes парни так и не смогли подобрать коды управления.

Изменено пользователем seligor
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

@alex67

С пятницы перепробовал все предложенные на форуме варианты, ничего не помогало. Сейчас попробовал создать на сайте себе новый Volvo ID, получилось. Потом его активировал по присланной на e-mail ссылке, все получилось. Забил новый Volvo ID с паролем в приложение, процесс пошел. Приложение запросило VIN автомобиля и PIN.

Дальше нужно в автомобиле включить зажигание. Завтра продолжу.

Но главное, что приложение без проблем приняло новый ID, раньше постоянно выдавало ошибку.

добавлено через 5 минут

сомневаюсь.

раньше, еще когда ездил на первом поколении, была такая фирма, которая разработала специальный модуль который вставляли в OBD-разъём. эта приблуда как раз делала такое, что Вы описали, на заданную комбинацию нажатий активировала запуск двигателя или предпускового нагревателя (кому что нужно). так вот, для разных моделей это было доступно, а для Volvo и для Mercedes парни так и не смогли подобрать коды управления.

Сделал все тоже самое. В итоге в приложение заходит, а авто там не видит (в личном кабинете с компа все есть)

Хочу привязать по ВИН и пин коду выдаёт ошибку. Писал шведам, они меня отправили в русское представительство. У дилера сказали что все заблокировали и пин коды аннулировали.

+ почему-то интернет заблокирован в автомобиле. Похоже сим карту придётся свою ставить.

Для регистрации нового id интернет с телефона раздавал.

Поделиться сообщением

imageproxy.php?img=&key=64eb140d0798e090

Я даже создал второй id с *.сом адресом.

Указал британскую регистрацию. Все прокатило. Вхожу без проблем. Даже автомобиль по ВИН подтянулся.

Потом в первом id поменял адрес эл почты через который входит. И ничего не изменилось. Сразу выдаёт ошибку.

Похоже они отслеживают по отметке дилера что эта машина поставлена на российский рынок.

А эту отметку нельзя поменять в личном кабинете.

Причем после смены мейла на ru зону заходит без проблем. Так что тут проблема не в адресе почты.

Screenshot_20231119_230133_Browser.jpg

Изменено пользователем AndrewGi

Поделиться сообщением

8 часов назад, AndrewGi сказал:

Сделал все тоже самое. В итоге в приложение заходит, а авто там не видит (в личном кабинете с компа все есть)

Хочу привязать по ВИН и пин коду выдаёт ошибку. Писал шведам, они меня отправили в русское представительство. У дилера сказали что все заблокировали и пин коды аннулировали.

+ почему-то интернет заблокирован в автомобиле. Похоже сим карту придётся свою ставить.

Для регистрации нового id интернет с телефона раздавал.

Сейчас утром завершил процедуру - запустил двигатель автомобиля, вошёл в приложение. Там два пункта - добавить автомобиль и завершить настройку ранее добавленного (это то, что я вчера вечером добавил свой). Нажал продолжить настройку, приложение предложило нажать в автомобиле кнопку On Call. Какое-то время ничего не происходило, потом появилось сообщение, что автомобиль в использовании. Все данные автомобиля (модель, гос.номер, владелец) сохранены.

Язык интерфейса в приложении у меня русский, выбрал его при создании нового Volvo ID.

8 часов назад, AndrewGi сказал:

+ почему-то интернет заблокирован в автомобиле

кстати, интернета в моем авто тоже нет уже наверное неделю, возможно, столько же и VOC не работал, не проверял давно.

Изменено пользователем seligor
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, seligor сказал:

Сейчас утром завершил процедуру - запустил двигатель автомобиля, вошёл в приложение. Там два пункта - добавить автомобиль и завершить настройку ранее добавленного (это то, что я вчера вечером добавил свой). Нажал продолжить настройку, приложение предложило нажать в автомобиле кнопку On Call. Какое-то время ничего не происходило, потом появилось сообщение, что автомобиль в использовании. Все данные автомобиля (модель, гос.номер, владелец) сохранены.

Язык интерфейса в приложении у меня русский, выбрал его при создании нового Volvo ID.

кстати, интернета в моем авто тоже нет уже наверное неделю, возможно, столько же и VOC не работал, не проверял давно.

Нужно будет попробовать ) может сработает .

У меня возник вопрос , вы говорите интернета в машине нет ? я правильно понимаю , это интернет для " вольво он кол" , теперь получается нужно еще и этот вопрос решать ? или он появится , когда машина подключится к системе ?

Поделиться сообщением

У меня, когда "выбивало" модем, который под ногами у пассажира, куда вставляем сим-карту, пропадал и VOC. Не рабоал VOC, не показывал, что в машине есть интернет от моей сим-карты. Но если модем в порядке, то VOC работает и без своей сим-карты. Лечил сбросом клемм АКБ большого.

Поделиться сообщением

1 час назад, alex67 сказал:

У меня возник вопрос , вы говорите интернета в машине нет ? я правильно понимаю , это интернет для " вольво он кол" , теперь получается нужно еще и этот вопрос решать ? или он появится , когда машина подключится к системе ?

Я не уверен. но мне кажется, что модем в ногах пассажира только для мультимедиа и интернет-навигации. Все функции VOC и безопасность реализованы через другое устройство с eSIM.

После восстановления VOC у меня так и не начал работать мультимедийный модем. Придется ставить его SIM в телефон, а автомобиль подключать по BT. Пользовался уже такой схемой когда весной этого года мой оператор стал требовать доплату за раздачу доступа.

Поделиться сообщением

46 минут назад, seligor сказал:

Я не уверен. но мне кажется, что модем в ногах пассажира только для мультимедиа и интернет-навигации. Все функции VOC и безопасность реализованы через другое устройство

Вы абсолютно правы

Поделиться сообщением

Заработала на версии 3.1

Похоже в зависимости от прошивки автомобиля по разному обходят блокировку.

На моей вообще пин код заблокировали :(

upload_2023_11_20_15_44_48_423.jpg

Поделиться сообщением

вы откуда берете PIN 4-х значный?

при сбросе пароля приходят 6 цифр

Поделиться сообщением

@SamSam2021, 4-х значный нужен при подключении машины в VoC

Поделиться сообщением

48 минут назад, John Doe76 сказал:

@SamSam2021, 4-х значный нужен при подключении машины в VoC

я понимаю.

откуда он берется?

присваивается при продаже у ОФ дилера?

нашел в расшифровке своей машины

1605  ASSISTANCE SERVICES With Assistance Services (VOC + ERA-Glonass)

думал 1605 - это и есть PIN код - ни хрена(

добавлено через 1 минуту
В 20.11.2023 в 16:45, AndrewGi сказал:

Заработала на версии 3.1

Похоже в зависимости от прошивки автомобиля по разному обходят блокировку.

На моей вообще пин код заблокировали :(

upload_2023_11_20_15_44_48_423.jpg

3.1 или 33.1?

это же про версию VoC???

Поделиться сообщением

@SamSam2021, он присылается в смс и email при подключении машины.

Я нашел старый и ввел, он прошел.

Отправляет его вроде оператор VoC в стране. При этом дилер вроде должен внести машину в базу заранее.

Поделиться сообщением

1 час назад, John Doe76 сказал:

@SamSam2021, он присылается в смс и email при подключении машины.

Я нашел старый и ввел, он прошел.

Отправляет его вроде оператор VoC в стране. При этом дилер вроде должен внести машину в базу заранее.

к сожалению не получилось.

у кого покупали - мажор мск. у нас нет ни чего...

VoC до 31.12.2023 пытаемся восстановить....(вата)

из расшифровки WIN тоже не получилось...

оф. представительство вольво (специально с малой буквы) "ну вы же понимаете - санкции" (с)...

Поделиться сообщением

@SamSam2021,так у вас поведение какое сейчас? Какой версии приложение?

Поделиться сообщением

День добрый

не понял по поводу поведения))))

а приложение (на телефоне) 5.33.0

Поделиться сообщением

В 11/17/2023 в 17:55, VSH сказал:

Аналогично. Работает, как и прежде. Отключалось только на пару часов при обновлении до 5.33.   Тоже  IOS

Все ещё работает у вас?

У меня перестало позавчера работать. Some technical issues…

IMG_1904.png

Поделиться сообщением

Все работает. Андроид

Поделиться сообщением

Добрый день. Есть кто на айфоне восстанавливал работоспособность? В AppStore приложения нет. Какая версия, как посмотреть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти