pvv51

Брякает в новой машине

В теме 148 сообщений

После 40 км пробега по пересеченке, в которой преобладала "стиральная доска", появился сверчог (да еще какой) на левой водительской двери в районе пина ЦЗ. Когда едешь по ровной дороге - отсутствует, но стоит заехать на неровности - появляется постоянное дребезжание. Когда кладешь руку или локоть на полку для рук и немного надавишь - дребезжание пропадает... Ай, что делать, что делать????

Поделиться сообщением

разбирать и клеить маделин...как эти сверчки задолбали...появляются периодически и так же внезапно исчезают

irt8O.gif

Поделиться сообщением

С приходом морозов обнаружил мерзкий скрип сзади, особенно при движении по неровностям при раскачке кузова. Перепробовал все: полностью освобождал багажник, снимал штору, опускал сиденья, даже снимал боковую накладку из кожи на заднем диване. В конце-концов, подозрения пали на замки задних дверей. Проехал с открытыми дверями, скрип пропал. В свое время такая проблема была на мегане. Чем тогда смазывали замки, я, к сожалению, не узнавал. Но хватало от ТО до ТО. Возможно какая-то силиконовая смазка. Может кто сталкивался с такой проблемой?

А что в итоге было, резинки или замок?

Поделиться сообщением

@Pavlentiy, Столкнулся с данной проблемой как только купил автомобиль!!! Мучила она меня больше года, на СТО ничего не могли найти, два раза гонял. Оказалось, что стучали - скрипели (скрип похожий на стук, точно как описано) резинки задней двери в районе окна. Смазал силиконом резинки и все исчезло, а нашел случайно, резко надавил на дверку в районе верха окна и услышал скрип - стук.

Поделиться сообщением

@pvv51,

Я правильно понимаю, что по кругу резинки на двери пройти силиконом надо?

А то у жены такой стук/скрип в машине достает.

Изменено пользователем YZH

Поделиться сообщением

@pvv51, спасибо. Но у меня скрип похожий на мышиный писк. Уже больше двух лет достает)) 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Pavlentiy сказал:

@pvv51, спасибо. Но у меня скрип похожий на мышиный писк. Уже больше двух лет достает)) 

А я нашёл!!! Пищит, прям как мышка, защёлка ремня безопасности. Та в которую вставляется ремень, когда пристёгиваетесь. Специально получилось повторить только единожды, но в тот момент я вычислил откуда звук. Теперь как "мышь" просыпается - WDшки ей в рот! Прям в нишу куда защёлку вставляете и снизу самого замка на металлическую полосу, уходящую под сиденье, но со стороны самого сиденья (очень трудно подобраться). Без тоненькой трубочки не попасть.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Nikkud, если у меня тоже самое, вы- мой спаситель) Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

@YZH, Прямо всю резинку двери над окном и вокруг промазал тряпочкой с силиконовой смазкой, но слегка, чтобы не пачкала. Даже супруга удивилась, что так могла постукивать не смазанная резина.

Поделиться сообщением

@pvv51, Спасибо! Попробую смазать. 

Поделиться сообщением

В бархотку впитывается влага, особенно после мойки, потом заледеневает и начинает скрипеть, так как двери относительно кузова ходят при движении. Так что хорошо бы смазывать бархотки когда они сухие. Еще советовали смазывать касторовым маслом. Я купил пузырёк, но так и руки не дошли :) 

Поделиться сообщением

@Nikkud, спасибо Вам за совет, оказался замок ремня. Теперь у меня новая жизнь, даже не называю машину куском скрипучего ведра))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Pavlentiy сказал:

@Nikkud, спасибо Вам за совет, оказался замок ремня. Теперь у меня новая жизнь, даже не называю машину куском скрипучего ведра))

как мало нужно для счастья человеку :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, так 2,5 года скрип искал, казалось, что вообще а багажнике скрипит, все перерыл, силиконом залил, а оказалось, замок ремня, как пружина ржавая.

Поделиться сообщением

@Pavlentiy, пути Господни не неисповедимы :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

В 24.02.2016в10:40, Pavlentiy сказал:

@Nikkud, спасибо Вам за совет

Дык не за что!  

Поделиться сообщением

@Nikkud, спасибо Вам огромное!!!

Локализовать и обезвредить проклятую мышь - бесценно!

Самое смешное, что скрипело чуть ли не с первых тысяч км пробега(сейчас 77)... То пищало, то прекращало.. На что только не грешил.. =))) Пожалуй, единственное, что огорчало в этой прекрасной машине!

В общем, счастье есть! =))))

Спасибо!

Поделиться сообщением

:blink::blink: может и мне где нибудь набрызгать чтоб не свистело???

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, AndreyS сказал:

может и мне где нибудь набрызгать чтоб не свистело???

На заднее правое колесо... :huh:

Помогает от всех свистов/скрипов... :haha:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Staryi сказал:

На заднее правое колесо... :huh:

Помогает от всех свистов/скрипов... :haha:

В какое место колеса??? :) 

Вот Вам все шуточки, ага, а я слушаю этот мышиный писк на кочках! Ну ведь это не дело же? Мало того - выяснилось что хоть в этом я не один и из других регионов люди тоже этот звук слышат!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти