wanq

Polestar на диностенде (но лучше не надо)

В теме 454 сообщения

@PavvelVN, вначале аккуратно ездили просто, а потом начали надавливать))

3 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, нет, я всегда надавливал) раньше просто как будто ее за хвост тянут, причём это заметил не только я. Тем более стиль вождения не меняется )))!  Сегодня ездил на машине и получал истинное удовольствие)) едет ну просто супер) Ну очень рекомендую.  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@PavvelVN, стиль вождения кстати меняется. Причин может быть много - от беременной жены до дорогих дисков/колодок, которые жалко менять каждые ТО (сужу по своему опыту).

Поделиться сообщением

@HighFall, Тогда лучше пусть в гараже стоит,а то испачкается или по царапается 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@PavvelVN,  а что сейчас идёт вместе с прошивкой? Шильдик на пятую дверь, сертификат или как теперь?

PINE GREY

Поделиться сообщением

@HighFall, Смысл ставить дорогие колодки и пенсионерить,вроде и обычные хорошо с этим справляются или для пантов,они для этого и ставятся чтобы в экстремальных сутуациях справлялись лучше 

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

[mention=5876]PavvelVN[/mention],  а что сейчас идёт вместе с прошивкой? Шильдик на пятую дверь, сертификат или как теперь?

По-моему сейчас можно купить отдельно ПО и по желанию доплатить за шильдик и что-то ещё наверное.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

23 минуты назад, imp сказал:

По-моему сейчас можно купить отдельно ПО и по желанию доплатить за шильдик и что-то ещё наверное.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да, похоже на то. Я полестарился месяц назад и про шильдик или сертификат речи не шло. Но я и не настаивал)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

9 часов назад, Серрёга сказал:

Повадки стали более заднеприводные в заносе. Еще не заметили или негде было? 

Было одно наблюдение, ехал по заснеженной дороге и начался относительно резкий поворот направо, поворачиваю руль и чувствую задок начинает сносить, даю газ и ничего, т.е. автомобиль с явно выраженным акцентом на переднюю ось должен был стабилизироваться, в итоге система стабилизации поймала машину, хотя на прошлом кузове в таких ситуациях она даже не включалась. Резина зимняя и шипованая.

Поделиться сообщением

Все таки сила самовнушения, что для мотора, что для распределения момента, имеет решающее значение :)

7 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@VSH, Сертификат отдельно и наклейка, стоят 2000. Я не стал покупать. На счёт каких то документов для ГИБДД вообще никто ничего не говорил. 

добавлено через 1 минуту

@HighFall, мой стиль уже много лет не меняется, стаж уже приличный, жопомер не обманешь)). Беременных среди нас нет)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Про задний привод с Полестаром - больше эффект ощущается когда "Спортивный режим ESC" включить. Возможно и до Полестара с ним иначе в повороты заходилось :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Про задний привод вообще не могу ничего сказать. Непонятно, может когда снег будет, но опять же не с чем сравнить. Ибо я на этой машине зимой не ездил. 

добавлено через 3 минуты

В сидение в режиме полистар очень хорошо прижимает и разгон после 100 км/ч гораздо легче чем было. Как на это влияет задний привод не знаю, думаю никак. Скорей всего скажется когда будет скользко. На сухом асфальте даже не представляю как почувствовать. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PavvelVN сказал:

Непонятно, может когда снег будет, но опять же не с чем сравнить.

Да не, причём тут снег. Это для динамичных прохождений изгибов дороги )) Но это не спорткар всё равно)) главное не переборщить))

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну а когда будет скользко, разве в этой ситуации не будет разницы?? я думаю, что будет. Ну соотвественно в поворотах тоже, но надо прямо наваливать газа и проверять))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Степаныч сказал:

Было одно наблюдение, ехал по заснеженной дороге и начался относительно резкий поворот направо, поворачиваю руль и чувствую задок начинает сносить, даю газ и ничего, т.е. автомобиль с явно выраженным акцентом на переднюю ось должен был стабилизироваться, в итоге система стабилизации поймала машину, хотя на прошлом кузове в таких ситуациях она даже не включалась. Резина зимняя и шипованая.

Вот вот. Теперь в поворотах из заноса можно под сброс газа выходить.   Надо еще попровоцировать машинку на занос. Понять  как она себя ведет  и как выводится из заноса. То ли как передне, то ли задне, то ли поноприводные повадки теперь больше))

Поделиться сообщением

Управление полным приводом по программе полестар работает в режиме полестар или с отключённой системой курсовой стабилизации, так написано на их сайте. В остальных режимах обычная настройка. 

Поделиться сообщением

Заехал сегодня к дилеру поменять обратный клапан омывателя передней камеры (подтекал)... Пока ждал машину, чего-то меня клемануло и попросил залить мне Полстар))) Делов оказалось минут на 15. Сертификат и наклейку обещали вручить через пару дней. По итогу, машинка поехала субъективно живее. На сброс адаптации не грешу, так как сам регулярно ее сбрасывал. В городе мне эта овэрмощность не сильно нужна, больше жду "новых красок" на трассе...

Кстати, в меню изменения режимов остался Динамик, как и прежде... Напомните, что там нужно сделать чтобы Динамик заменился Полстаром? Какие-то обновления нужно накатывать или это не для всех модельных годов (у меня МГ 2018, 2017 производство).

Изменено пользователем dyak

Поделиться сообщением

5 минут назад, dyak сказал:

Напомните, что там нужно сделать чтобы Динамик заменился Полстаром? Какие-то обновления нужно накатывать или это не для всех модельных годов (у меня МГ 2018, 2017 производство).

А как у вас старт-стоп обозначается на тахометре - буква А в кружочке или надпись READY?

Было какое-то большое обновление, когда надпись READY сменилась буквой А, может от этого же зависит и появление надписи Polestar?

У меня пишет Polestar и в меню режимов, и на тахометре.

Поделиться сообщением

4 часа назад, dyak сказал:

Заехал сегодня к дилеру поменять обратный клапан омывателя передней камеры (подтекал)... Пока ждал машину, чего-то меня клемануло и попросил залить мне Полстар))) Делов оказалось минут на 15. Сертификат и наклейку обещали вручить через пару дней. По итогу, машинка поехала субъективно живее. На сброс адаптации не грешу, так как сам регулярно ее сбрасывал. В городе мне эта овэрмощность не сильно нужна, больше жду "новых красок" на трассе...

Кстати, в меню изменения режимов остался Динамик, как и прежде... Напомните, что там нужно сделать чтобы Динамик заменился Полстаром? Какие-то обновления нужно накатывать или это не для всех модельных годов (у меня МГ 2018, 2017 производство).

У меня тоже му18. На тахометре пишет полистар@ а на гу динамик.   И другого уже не будет ) даже после обновления 2.0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти