wanq

Polestar на диностенде (но лучше не надо)

В теме 454 сообщения

54 минуты назад, VSH сказал:

А интересно, что такое сейчас есть в базе на MY19, чего не было на первых ХС60?

например обшитая кожей панель приборов.или подголовники с обратной стороны не пластиковой накладкой закрыты а тоже кожей

Поделиться сообщением

28 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Пока только для 2019 MY, обещают в скором времени и для остальных софт доработать...

было бы приятно и на первом поколении где нибудь слово Polestar или значок увидеть на приборке или например при загрузке на мультимедиа экране. Пустячок, а приятно :geek:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

у меня первое поколение,сегодня в сервисе тоже сказали что должна надпись появится,вот посмотрим что будет

Поделиться сообщением

Вот какие изменения получили

c777c899a924.jpg

9a65d421d32f.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Единственно,при обновлении,слетели карты и навигация почему то, загнал машину обратно,грузят карты заново

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1 получается пофиксили этот недочет и теперь на машинах 18 года в режиме Dinamic на дисплее водителя появляется надпись Polestar ?

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

@Volvo Car M1 получается пофиксили этот недочет и теперь на машинах 18 года в режиме Dinamic на дисплее водителя появляется надпись Polestar ?

На дисплее водителя появляется, а вот на центральном дисплее только c 2019 MY. Пока так..

Поделиться сообщением

Идёт третий час загрузки карт навигации.говорят опять что то сглючило,они снесли всё нахрен,и грузят заново.пипец

Поделиться сообщением

В 8/4/2019 в 09:31, BSR сказал:

Если в поведении машины за это время ничего не поменялось, но во втором замере цифры другие, значит была ошибка при вводе параметров на первом замере.

Другого на ум ничего не приходит.

замеров было 3. до  полестар и после (еще проехал км 200 на всякий). показало ровно  паспорт оба раза.

а в третий уже  275.

так что что-то не про диностенд все-таки. либо 10тыщ пробега, либо...

резина еще первые два зимняя была, а в третий летняя, но, говорят, что пофиг.

Поделиться сообщением

В 8/5/2019 в 20:03, DIMON D. сказал:

В следующем же ЗаРулем загоняли какие-то атмосферные недорогие машины, типа Каптюра, Лады и японо-корейские помойки, в итоге не одна из них не дотянула до паспортных данных

в качестве шутки. и немного циферок.

у меня полуседан чипованный 1.6 атмо :):) по ощущениям - реально  резвый, аж бнв  316-320, авди 1.8т никак не быстрее оказывались. до чипа выдал аж 102 на  диностенде, после не  мерял (зря), написали в бумажке 117лс. на 1150кг веса - это ж аж больше 100лс/тонну :) даже 200км/ч разгонял при паспорте чо-та 190-195.

у вольвы xc60 t5, кстати, всего 133лс/т (при "помойке" полуседанной 100лс/т). разгонял 232, дальше дорога кончилась, по ощущениям 240 поедет, 250 нет. при паспорте 220 что ли, поправьте, если не так.

Поделиться сообщением

1 час назад, wanq сказал:

замеров было 3. до  полестар и после (еще проехал км 200 на всякий). показало ровно  паспорт оба раза.

а в третий уже  275.

так что что-то не про диностенд все-таки. либо 10тыщ пробега, либо...

резина еще первые два зимняя была, а в третий летняя, но, говорят, что пофиг.

у шурина без полестаров ХС40 на Т4 ровно на 10 тыс "поехала". Наводит на мысли о заложенном режиме обкатки.

Поделиться сообщением

@wanq,

большинство современных машин имею электронный ограничитель скорости... и разгоняются именно до него. Чип часто убирает этот ограничитель... тут чаще дело именно в этом а не в мощности

Поделиться сообщением

40 минут назад, Strang3r сказал:

@wanq,

большинство современных машин имею электронный ограничитель скорости... и разгоняются именно до него. Чип часто убирает этот ограничитель... тут чаще дело именно в этом а не в мощности

это точно не про полестар

Да и вообще, от чипа все ждут увеличение момента на рабочих режимах (средних оборотах), именно это дает ощущение, что машинка "поехала". А в специфике на вольво чип еще исправляет настройку коробки, что так же положительно влияет на ощущение от езды, хотя эта настройка совершенно не повлияет на максимальную скорость и графики на диностенде.

Почитываю эту тему и для себя пока не увидел пояснения почему такая разница  в графиках сразу после чипа и спустя 10к.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Закон не запрещает изменение конструкции авто. Но в этом случае за безопасность ТС несет ответственность владелец.

Так глядишь и до отказа в выплате по КАСКО или ОСАГО не далеко т.к. скрыт факт внесения несогласованных изменений в конструкцию авто.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimch сказал:

Так глядишь и до отказа в выплате по КАСКО или ОСАГО не далеко т.к. скрыт факт внесения несогласованных изменений в конструкцию авто.

народ, вы документы про согласование почитайте  внимательно!

не согласованное, это то, что не сертифицировано производителем, а тут и создано Вольво и установлено по прайсу Вольво официальным дилером, хватит башку забивать всякой ерундой...

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Прошил сегодня Полестар. Дилер обещал его в подарок ещё при покупке (за задержку выдачи), но сразу не прошил. Значок приклеили голубой. Надписи на дисплеях не появились, хотя машину выдавали в июне, то есть обновление по в предпродажную подготовку не вошло. Ну и ладно. Разницу почувствовал сразу при выезде от дилера, как стал в поток вливаться так и почувствовал. Доволен полностью ;)

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 8/8/2019 в 10:04, gus_dim сказал:

Да и вообще, от чипа все ждут увеличение момента на рабочих режимах (средних оборотах), именно это дает ощущение, что машинка "поехала". А в специфике на вольво чип еще исправляет настройку коробки, что так же положительно влияет на ощущение от езды, хотя эта настройка совершенно не повлияет на максимальную скорость и графики на диностенде.

Почитываю эту тему и для себя пока не увидел пояснения почему такая разница  в графиках сразу после чипа и спустя 10к.

"поехала" она сразу. а вот на диностенде только после жалобы, смены колес и 10к. что из них повлияло... не хочется думать, что меня обманывают, поэтому склоняюсь к 10к все же.

еще добавлю - после прошивки мне показалась педаль  газа просто резкой, как если бы "буст педали газа" сделали, который стоит 20$, ибо машина "едет", а вот пришлось при вливании в поток на горку нажать  в пол - как и было, никаких изменений. почему я и усомнился. и не зря, как оказалось. ибо мощность не изменилась ни разу, что  и показал диностенд. "едет на малом газу" - да, педаль-в-пол  - нет. а сейчас  я просто не могу отличить ощущения до и после, привык.

до полестара коробка именно по моим ощущениям зря сбрасывала  передачи при полгаза, сейчас так не делает,  приноровившись можно без переключений разгоняться с 2-2.5к оборотов без переключений и очень бодро. раньше - обязательно  скинет передачу при малейшем нажатии на газ, что раздражало.

добавлено через 1 минуту

кто-нибудь почувствовал еще один фактор полестара, а именно  "более выраженный задний привод"?

мне показалось, что есть такое, ибо в одном и том же повороте аж занесло на асфальте чуть, до полестара такого не было. но это  на грани "показалось". жду зимы  )

Изменено пользователем wanq

Поделиться сообщением

@wanq,

Цитата

"поехала" она сразу. а вот на диностенде только после жалобы, смены колес и 10к.

А вы могли бы напомнить про "жалобу" ? Вы обращались к диллеру и он что-то сделал?

Цитата

а вот пришлось при вливании в поток на горку нажать  в пол - как и было, никаких изменений

Т.е. после полестара, 10к и тп - все равно есть трудности с вливанием в поток из-за затупа коробки/нехватки тяги ?

Цитата

кто-нибудь почувствовал еще один фактор полестара, а именно  "более выраженный задний привод"?

Немного не в тему полестара, но мб кто-то знает: наша машина при вхождении в поворот что-то делает задним приводом? (на сухом асфальте, без пробуксовки). По ощущениям, она входит в них лучше, чем ждешь от переднеприводного авто. Если тема по работе полного привода (с нюансами) уже обсуждалась - буду признателен за ссылку.

Поделиться сообщением

14 минут назад, HighFall сказал:

Немного не в тему полестара, но мб кто-то знает: наша машина при вхождении в поворот что-то делает задним приводом? (на сухом асфальте, без пробуксовки). По ощущениям, она входит в них лучше, чем ждешь от переднеприводного авто. Если тема по работе полного привода (с нюансами) уже обсуждалась - буду признателен за ссылку.

Именно в нюансах все дело.

Имхо ощущения входа в поворот это целый комплекс технических мер,  таких как развесовка, геометрия работы подвески, ее жесткость, высота центра тяжести и т.д

Поэтому сравнивать управляемость  хс60 AWD с каким то среднестатическим переднеприводным это как теплое с мягким.

Вообще у нас задний привод работает с передачей момента через халдекс от 5% и более. И якобы в последних настройках полестара усилили момент на заднюю ось. Речь шла о SPA платформе

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 8/11/2019 в 16:54, HighFall сказал:

@wanq,

А вы могли бы напомнить про "жалобу" ? Вы обращались к диллеру и он что-то сделал?

Т.е. после полестара, 10к и тп - все равно есть трудности с вливанием в поток из-за затупа коробки/нехватки тяги ?

да, пришел к дилеру с распечаткой показаний диностенда. сказали, что разберутся. затем, по каким-то причинам (надеюсь, не связанным), у меня вначале пропал интернет (отдельная сим-карта), затем вольво-он-колл стал глючить. вот с этим вторым (явные проблемы с симками, ну может с приложением, хотя пробовал с разных телефонов/планшетов)  я и пришел к дилеру еще раз, где мне порешали,  поперепрошивали, симки поперетыкали. все заработало. да еще и резину на летнюю у дилера поменял.

и вот после этих обращений (и наступления 10к пробега) съездил на диностенд еще раз. и вдруг 275лс.

с вливанием в поток на Т5 нет никаких трудностей, как и при обгонах - нажал и улетел. я имел в виду, что сразу после прошивки я (еще помня как разгоняется автомобиль именно в этом месте именно при газ-в-пол, езжу там частенько) не ощутил никакой разницы. что и подтвердил  диностенд. увеличения максимальной мощности не произошло.

о чем я, расстроившись, и начал эту тему тут.

про вхождение в поворот и муфту. при повернутых колесах передняя "ось" проходит бОльшее расстояние, чем задняя. и при 100% замыкании  муфты будет ярковыраженный "заднеприводный эффект" - задние колеса будут стремиться сорваться в пробуксовку со сносом задней оси.

что управляется, естественно, электроникой (степень передачи момента на заднюю ось) и может меняться в прошивке. о чем заявлено на сайте полестар https://www.volvocars.com/ru/own/enjoy/polestar

вот, собсно, об этом и спрашиваю почтенную публику, почувствовали ли кто-нибудь это.

а про "что-то делает задним приводом" - всегда делает. зимой при старте пробуксовки нет вообще, при газ-в-пол на асфальте тоже. то есть старается "быть полноприводным". что, вроде бы, неплохо получается.

Изменено пользователем wanq
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти