wanq

Polestar на диностенде (но лучше не надо)

В теме 454 сообщения

4 часа назад, BSR сказал:

Судя по данным со стенда, первый раз замеряли в марте, когда воздух еще прохладный.

В любом случае, в помещениях температура более-менее стабильная, поэтому такой разброс вряд ли из-за градусов.

Если в поведении машины за это время ничего не поменялось, но во втором замере цифры другие, значит была ошибка при вводе параметров на первом замере.

Другого на ум ничего не приходит.

Если в марте, то да, наоборот даже лучше должно было быть по идее. Раньше(в нулевых) с закрытыми помещениями сложней было, летом наоборот все нараспашку, чтоб от жары не опухнуть(кондеи тогда редко где ставили, только вентиляторы принудительного охлаждения).

С параметрами скорей всего.. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день. А у меня вот такой вопрос. Что думают налоговые органы, страховые компании и (или) ГИБДД по поводу перепрошивки автомобиля? Особенно, когда на машине значок о перепрошивке прикреплен? Получается, что отдавая машину на перепрошивку я сознательно иду на искажение ее характеристик, при чем именно тех характеристик, которые отмечаются в техпаспорте на машину, и на основании которых с которых потом рассчитываются налоги, ставки по ОСАГО, ставки по КАСКО. У меня закрались сомнения шить или не шить?

Поделиться сообщением

@Адексей, при перепрошивке Вам ОД дает пакет документов с которым Вы обязаны ехать в ГИБДД для изменения в ПТС и соответсвенно в СТС  показаний мощности. Но так же ОД Вам выдаст под роспись бумажку о том что Вы предупреждены об обязательном уведомление соответсвующих органом ( ГИБДД) об изменении тех.характеристик автомобиля. Ну а дальше .......Вам решать. @Volvo Car M1 поправьте если ошибся.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

32 минуты назад, @Dmitry сказал:

при перепрошивке Вам ОД дает пакет документов с которым Вы обязаны ехать в ГИБДД для изменения в ПТС и соответсвенно в СТС  показаний мощности

Это какому ОД совершенно нечего делать, как давать какой-то пакет документов? 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Адексей сказал:

Особенно, когда на машине значок о перепрошивке прикреплен? 

Шильдики Polestar висят у многих, но это далеко не показатель, что Polestar там есть :)

Поделиться сообщением

Что думают налоговые органы, страховые компании и (или) ГИБДД по поводу перепрошивки автомобиля?

они не забивают себе моск этой информацией, ибо если эту тему развивать дальше, то можно вообще утонуть в вопросах разрешения эксплуатации автомобиля с внесенными изменениями в его конструкцию.

А если обратную ситуацию рассмотреть? Например, автомобиль в связи с естественным износом теряет свою мощность и может перейти в более низкую категорию по налогам. Приехал на диностенд, получил бумажку и требуй снижения налогов :geek:

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

@Адексей, при перепрошивке Вам ОД дает пакет документов с которым Вы обязаны ехать в ГИБДД для изменения в ПТС и соответсвенно в СТС  показаний мощности. Но так же ОД Вам выдаст под роспись бумажку о том что Вы предупреждены об обязательном уведомление соответсвующих органом ( ГИБДД) об изменении тех.характеристик автомобиля. Ну а дальше .......Вам решать. @Volvo Car M1 поправьте если ошибся.

Вам в каком бреду это приснилось? Какая бумажка под роспись?

ГИБДД интересует только ваш ПТС - там указана мощность автомобиля.

Все. Это я вам ответственно говорю, как человек, уже два раза совершивший регистрационные действия с Полестаром.

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день. А у меня вот такой вопрос. Что думают налоговые органы, страховые компании и (или) ГИБДД по поводу перепрошивки автомобиля? Особенно, когда на машине значок о перепрошивке прикреплен? Получается, что отдавая машину на перепрошивку я сознательно иду на искажение ее характеристик, при чем именно тех характеристик, которые отмечаются в техпаспорте на машину, и на основании которых с которых потом рассчитываются налоги, ставки по ОСАГО, ставки по КАСКО. У меня закрались сомнения шить или не шить?

По идее да, по факту никто сие не делает, а ГИБДД никак это отследить не может(и не хочет на данном этапе). И шильдик тут не показатель, наклеить можно что угодно :-) Как и не наклеивать. 

Тут в будущем разве что вариант возможен, если вдруг налоговая через госдуру протолкнет инициативу, что официальные дилеры в случае подобного апгрейда, будут обязаны сами отсылать информацию об изменениях в ГИБДД. 

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В одном из последних номеров ЗаРулем загоняли на стенд стоковые Audi A4 и BMW 4-ую серию, обе с 2-ух литровыми двигателями по ПТС 249 л.с. По факту у обеих машин более 260 лошадок оказалось. 

А вы тут про Polestar переживаете, который на D5 аж 5 сил выдаёт )))

В следующем же ЗаРулем загоняли какие-то атмосферные недорогие машины, типа Каптюра, Лады и японо-корейские помойки, в итоге не одна из них не дотянула до паспортных данных

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@лесник, Вы держите себя в руках при общении и не хамите.... Мне документы давал Major 47 км, при обеих процедурах полестара, потому когда я написал про это, то отталкивался не от "бреда" и "сна" а исключительно из собственного опыта. Это было 4 года назад и в своем сообщении я попросил @Volvo Car M1 меня поправить если теперь это не требуется. И по поводу ГИБДД - изменяя мощность машины Вы изменяете налогооблагаемую базу и обязаны заявить об этом в органы регистрации.

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

6 часов назад, @Dmitry сказал:

@лесник, Вы держите себя в руках при общении и не хамите.... Мне документы давал Major 47 км, при обеих процедурах полестара, потому когда я написал про это, то отталкивался не от "бреда" и "сна" а исключительно из собственного опыта. Это было 4 года назад и в своем сообщении я попросил @Volvo Car M1 меня поправить если теперь это не требуется. И по поводу ГИБДД - изменяя мощность машины Вы изменяете налогооблагаемую базу и обязаны заявить об этом в органы регистрации.

Надо еще хамить вам, была бы честь.

Не вводите людей в заблуждение своими влажными фантазиями.

Еще раз - ГИБДД и налоговую интересует только мощность, указанная в ПТС.

Все.

Поделиться сообщением

8 часов назад, @Dmitry сказал:

Можете выложить скан документов на полестар от мэйджора?

И каким законом прописано об обязательном обращении в органы регистрации?

Поделиться сообщением

Мне тоже дали бумажку при прошивке полистара.

Надо поискать....

С ней надо было идти в налоговую.

Я не пошел :haha2:

Хотя я думаю меня бы там послали, сославшись на то, что всю инфу они получают от регистрирующего органа, а точнее от ГИБДД.

А ГИБДД, в свою очередь, как говорит @лесник, опираются на информацию в ПТС.

Замкнутый круг получается.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon, тащи телегу в МАДИ, подтверждай заявленные Полестаром лошади и получай другую бумажку и дуй с ней в гаевню вносить изменения в ПТС. 

Круг разомкнут.

P.S. это все ради того, чтобы государству отдать еще 5-7 труб в год.:thumbsup:

Поделиться сообщением

@gus_dim, поищу если не выкинул, машины то эти продал уже и мог бумажки эти выкинуть.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бес сказал:

это все ради того, чтобы государству отдать еще 5-7 труб в год.:thumbsup:

Я как бы и не собирался размыкать этот замкнутый круг

Меня и так всё устраивает :xc_loser:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

«Настоящим я предупрежден, что установкой программного обеспечения (ПО) Polestar Performance, оптимизирующем характеристики двигателя автомобиля, вносятся изменения в конструкцию транспортного средства (ТС), а именно, изменяются значения мощности двигателя. Обязуюсь зарегистрировать внесенные изменения в соответствии с законодательством РФ. При выявлении на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается. С рекомендуемым порядком действий по регистрации вносимых изменений ознакомлен.» 

Это то, что подписывает Клиент сейчас при загрузке Polestar.

4 года назад дилер ещё и весь пакет документов для регистрационных действий передавал Клиенту. 

Но и тогда, и сейчас решение о перерегистрации ТС лежит исключительно на плечах Клиента. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, спасибо ВАМ за пояснения !!!

Поделиться сообщением

Т.е., если ОД не «стучит» в госорганы, то можно ездить спокойно. Ну а для полного спокойствия - содрать наклейку.

Изменено пользователем sm7234371

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в клуб злостных нарушителей и уклонистов от налогов :bye:

@Volvo Car M1, я в прошлом году у вас полестарился и не помню, чтобы в документах от дилера была указана новая мощность, на основании которой я бы мог обратиться в соответствующие органы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти