@Dmitry

XC60 II T5 по подписке

В теме 376 сообщений

3 часа назад, Caviar сказал:

Подписка шагает по России

Так не от хорошей жизни, сейчас подпиской разве, что холодильник не получить.

Поделиться сообщением

@Caviar, Сбер любопытно что сделает, а вот с ВТБ не хотелось бы связываться: только негативный опыт от взаимодействия с их структурами. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

@Caviar, Сбер любопытно что сделает, а вот с ВТБ не хотелось бы связываться: только негативный опыт от взаимодействия с их структурами. 

Сбер за последнее десятилетие кардинально изменился, по крайней мере в Москве. И куча проектов непрофильных(казалось бы), а по сути они во многом становятся конкурентом Яндекса во многих областях. Даже свой проект беспилотного авто запустили недавно. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, много подобных сервисов - это хорошо, больше выбора интересных моделей, спецификаций и опций. Возможно :-) Но вот минимальный срок в полгода, это уже не очень. Куда удобней брать машину на неделю или месяц. От полугода и больше, это уже реально на замену той, что во владении.

добавлено через 5 минут
17 часов назад, Вета Вульф сказал:

Сбер любопытно что сделает, а вот с ВТБ не хотелось бы связываться: только негативный опыт от взаимодействия с их структурами. 

По бизнесу приходится с ними постоянно работать, так как вся железка так или иначе через ВТБ сидит(после того как они РЖД-ый Транскредитбанк поглотили в 2013-м). В принципе именно в этой нише негатива особого нет. Но как они в физиками работают фиг знает, не пробовали.

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy,

Цитата

Но как они в физиками работают фиг знает, не пробовали

Ужасно там все, особенно если ты привыкший не к сберу, а к чему-то более современному, типа альфы, отчасти райфа (про тинькова я не говорю - там свои проблемы). Помимо общего "совка" у них главная проблема - технологии. Они остались где-то в 2000х и, насколько я знаю, только только осознали это и начали что то с этим делать. Скажем, для меня в 2019 году было дикостью что деньги, внесенные через банкомат (прямо в отделении) на счет могут попадать в течении суток (я 22 часа ждал, блин). Ну и вообще, в целом у меня сложилось впечатление что они больше на бизнес-клиентов ориентированы, а не на простых физиков.

Поделиться сообщением

@HighFall, да, отзывы читал. Но собственного опыта не было. Нас Сбербанк устраивает во всем, а с ВТБ фактически приходится работать именно из-за оперативности завода денег по железке. Если через другие банки, то там задержка часто по пару дней бывает, неудобно. А внутри ВТБ в обед закинул, часа через 2-3 они уже на коде ЕЛС(с него тарифы по железке списываются) видны.

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

втб то еще болото... сам из тех структур был

Поделиться сообщением

8 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Нас Сбербанк устраивает во всем, а с ВТБ фактически приходится работать именно из-за оперативности завода денег по железке.

У меня схожий опыт, так как приходилось ранее иметь счета и карты в ВТБ для удобства платежей.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ждем подписки от ВТБ и будет видно.

Но то что в конкурентную борьбу вступают не только автопроизводители но и крупные банки- это хорошо. Ценник будет гуманный, и должен снижаться из года в год.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

31 минуту назад, dis сказал:

Ценник будет гуманный, и должен снижаться из года в год.

с чего он будет снижаться если стоимость самих машин растет

Поделиться сообщением

22 часа назад, HighFall сказал:

@Eugene Machinarchy,

Ужасно там все, особенно если ты привыкший не к сберу, а к чему-то более современному, типа альфы, отчасти райфа (про тинькова я не говорю - там свои проблемы). 

Не соглашусь, как пользовавшийся и сбером, и альфой, и райфом. За прошедшее десятилетие сбер уверенно обошел все в плане удобства пользования, что в онлайне, что в офлайне. И спектр услуг у них самый обширный. Самое удобное моб.приложение. Его дремучим видимо уже стереотипно считают, примерно как известное выражение про 'вольво - авто для пенсионеров'. Может такие улучшение только в Москве заметны, не могу за провинцию сказать. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@KolassyRS, соглашусь с вами, отчасти. Сбер и правда развивает свое ИТ, наверное быстрее других. Последнее время даже посещение их отделений перестало быть пыткой.   Но, быстрее - не значит "впереди планеты всей". Все-таки 10 лет назад он был догоняющим. 

Касаемо

Цитата

сбер уверенно обошел все в плане удобства пользования, что в онлайне, что в офлайн

Я бы не был так категоричен :) Например, в себе нельзя взять кредит просто нажав пару кнопок в приложении (поправьте если я не прав), в райфе и альфе - без проблем. Ну а удобства приложения я не обсуждаю - это субъективнно. Мне - не нравится, особенно их последний апдейт.

Справедливости ради надо отметить, что я, если честно,  не знаю ни одного банка, у которого было бы все идеально - везде есть что то, что работает плохо.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

2 часа назад, HighFall сказал:

@KolassyRS, соглашусь с вами, отчасти. Сбер и правда развивает свое ИТ, наверное быстрее других. Последнее время даже посещение их отделений перестало быть пыткой.   Но, быстрее - не значит "впереди планеты всей". Все-таки 10 лет назад он был догоняющим. 

для этого он купил яндекс, оттдрючил его, переманил всех кого надо и можно и выплюнул.... государство...

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 14:53, Eugene Machinarchy сказал:

По бизнесу приходится с ними постоянно работать, так как вся железка так или иначе через ВТБ сидит(после того как они РЖД-ый Транскредитбанк поглотили в 2013-м). В принципе именно в этой нише негатива особого нет. Но как они в физиками работают фиг знает, не пробовали.

Работа с физиками и юриками может кардинально отличаться в одном банке. Сбер в этом плане конечно кажется золотой серединой, на фоне многих. 

5 часов назад, KolassyRS сказал:

Не соглашусь, как пользовавшийся и сбером, и альфой, и райфом. За прошедшее десятилетие сбер уверенно обошел все в плане удобства пользования, что в онлайне, что в офлайне. И спектр услуг у них самый обширный. Самое удобное моб.приложение. Его дремучим видимо уже стереотипно считают, примерно как известное выражение про 'вольво - авто для пенсионеров'. Может такие улучшение только в Москве заметны, не могу за провинцию сказать. 

В принципе уже в 11-12 годах Сбер производил нормальное впечатление, на относительно многих банков. Например Юникредита(бывший Международный Московский Банк) и Промсвязьбанка, с которыми доводилось работать в то время. И с тех пор ситуация в Сбере только улучшалась. 

Поделиться сообщением

С темы по подписке плавно уехали в обсуждении банковских структур :)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

С темы по подписке плавно уехали в обсуждении банковских структур 

Ну так, зато подняли тему того, что Сбер это хорошо, а вот ВТБ не очень) В плане будущего сервиса. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

Ну так, зато подняли тему того, что Сбер это хорошо, а вот ВТБ не очень) В плане будущего сервиса. 

конкуренция, вот что хорошо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Caviar сказал:

Да в принципе достаточно на глав Сбера и ВТБ посмотреть, чтоб уже почувствовать разницу ))) Ладно, не будем оффтопить больше. 

Поделиться сообщением

В 07.02.2021 в 14:00, ИгорьЯр сказал:

с чего он будет снижаться если стоимость самих машин растет

Конкуренция появляется, а не монополия, когда только производители предлагали подписку.

Поделиться сообщением

В 01.01.2021 в 14:43, Ярда сказал:

В любом случае меньше чем на год Генезисы пока не дают, даже теоретически как у Вольво за безумный ценник. И новые наверняка первый год тоже давать не будут, им пока это не интересно. 

Тут видимо зависит от позиционирования. Премиальным брендам наверно не выгодно давать машины на малый срок, превращая все в сервис аренды по сути. А вот тот же корейский масс-маркет зашел именно с повторения аренды, хоть и под слоганом подписки. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти