Андрей1

Вибрация на руле на скорости

В теме 282 сообщения

@stalker, да, там кроме полуосей уже и не остаётся ничего.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Имхо у приводов слишком маленький момент инерции и скорость вращения, чтобы расколбасить автомобиль

Поделиться сообщением

Я решил вопрос с вибрацией!!!! Продал этот конструктор))) Купил BMW X6 F16 и я счастлив) 230 км/ч и никаких вибраций))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, PavvelVN сказал:

Я решил вопрос с вибрацией!!!! Продал этот конструктор))) Купил BMW X6 F16 и я счастлив) 230 км/ч и никаких вибраций))

Ну если главный критерий был ехать 230, то решение правильное!))) А в остальном... ждем гневных постов на форуме Х6

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

БМВ Х6 конечно хорошо, но Вольво роднее) 

Поделиться сообщением

К сожалению вольво второго поколения не дала нужного удовольствия от вождения. С момента покупки меня не покидало ощущение, что меня шведы с китайцами где то налюбили))  У меня получилось продать вольво за те же деньги, что купил. Немного доплатил и взял пускай б/у Х6 но с пробегом в 20000км и я кайфую.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Главное что машина нравиться! Да и вообще менять марки это хорошо и полезно!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А у меня немного веселее , чем у вас... появляется вибрация (мелкая, но неприятная) на скорости свыше 110 , а потом не исчезает. Когда останавливаешься вентилятор ревёт на полных оборотах и как будто резиной жженой попахивает. А потом можно ездить месяц и ни чего не случается. Что с машиной не пойму. @Volvo Car M1, что может быть?

Поделиться сообщением

1 час назад, juriSche сказал:

А у меня немного веселее , чем у вас... появляется вибрация (мелкая, но неприятная) на скорости свыше 110 , а потом не исчезает. Когда останавливаешься вентилятор ревёт на полных оборотах и как будто резиной жженой попахивает. А потом можно ездить месяц и ни чего не случается. Что с машиной не пойму. @Volvo Car M1, что может быть?

Это у вас прожигается сажевый.

В таком случае не особо хорошо глушить авто.

Надо дать машине выжеч сажу. Лучше при этом ехать по трассе

Поделиться сообщением

2 часа назад, juriSche сказал:

Согласен с уважаемым @jon, Это прожиг саженого фильтра. полностью нормально 

Поделиться сообщением

1 час назад, Volvo Car M1 сказал:

Согласен с уважаемым @jon, Это прожиг саженого фильтра. полностью нормально 

а это гарантийный случай? сколько ресурс у сажевого фильтра? 

а руль почему дрожит?

Изменено пользователем juriSche

Поделиться сообщением

Прожиг сажевого фильтра это стандартная процедура. 
Все у вас хорошо. 
То что дрожит руль это связано с включением вентиляторов на полную + двигатель работает немного по другому. 
Я бы сказал что это не дрожь, а просто непривычное поведение. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, jon сказал:

Прожиг сажевого фильтра это стандартная процедура. 
Все у вас хорошо. 
То что дрожит руль это связано с включением вентиляторов на полную + двигатель работает немного по другому. 
Я бы сказал что это не дрожь, а просто непривычное поведение. 

на ХС60 такого не наблюдал.:fp:

Поделиться сообщением

Я не часто наблюдаю вибрацию. Но пару раз было.. По моим ощущениям как будто двигатель работает более жестче....

В остальном только вижу повышенный мгновенный расход и слышу что карлсоны воють....

Первый раз когда почувствовал эту "вибрацию", тоже испугался.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

В 27.05.2020 в 23:17, stalker сказал:

Продолжаю бороться с биениями после 120 км/ч. Обратился в М1. Сказали что тормозные диски кривые и поэтому может быть вибрация на ходу. Поехал проточил диски. Вибрация не ушла. Сказали проверить колесные диски на биение. Поехал на станок HUNTER. Проверил на однородность резины и кучу всего. Отбалансировали под нагрузкой. Биения не ушли. Получил справку в этой конторе что колёса в сборе не являются причиной вибраций/биений. Продолжаю эпопею.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тема как-то затихла. Что, у всех вибрации и биения руля пропали? У меня, к сожалению, нет. Прошлым летом отбалансировали передние колеса и, показалось, что проблема снялась. На городских скоростях и на МКАДе до 130 всё вроде нормально стало.  Но вот тут махнул на юга и позволил себе лишнего)))   Да, до 120 проблем нет точно, но  дальше начинается биение и нарастает примерно пропорционально скорости, после 150 уже ехать нет желания - пассажир справа волнуется. И ещё заметил, что после остановок-заправок характер и режимы вибраций могут изменится: или уже после 120 заметно или же и до 140 ничего нет. Такое бывает даже при чередовании скоростей, скажем 150-40-150.  Короче, сколько машин не было, такого не наблюдал. 

Уже возникают мысли сменить резину, может и с дисками.

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH, на моей и не было никаких вибраций. 

Поделиться сообщением

В августе дилер по гарантии заменил дефлектор перед радиатором, на более жесткий, вибрация ушла,

Поделиться сообщением

20 часов назад, DJON сказал:

В августе дилер по гарантии заменил дефлектор перед радиатором, на более жесткий, вибрация ушла,

А можно поподробнее что заменили, в идеале номер запчасти или фото и как предъявили дилеру эту проблему? Спасибо!

Изменено пользователем Антось

Поделиться сообщением

@Антось, я дилеру сказал что  при езде по одной и той же дороге вибрация появляется  на разной скорости  то есть вчера при скорости 130, а сегодня при скорости 110. Дилер сказал что такие обращения уже были, а причина в это резиновом кожухе который начинает телепаться на разных скоростях в зависимости от ветра попутный , встречный. 

20200918_183949.jpg

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подтверждаю, вибрация пропала после замены вышеуказанного аэродинамического элемента

добавлено через 3 минуты

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти