Андрей1

Вибрация на руле на скорости

В теме 282 сообщения

3 часа назад, cap170772 сказал:

Подтверждаю, вибрация пропала после замены вышеуказанного аэродинамического элемента

с какой претензией приехали? просто сказали что меняют и долго ли пришлось "уламывать"?

Поделиться сообщением

В Вольво М1 прекрасно знают об этой проблеме, которая касается именно дизельных версий. Как я понял, в районе этого дефлектора крепили камеру и весь расколбас на скорости был заснят, что подтвердило гарантийный случай и проблему с деталью

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

а процедура много времени заняла?

Поделиться сообщением

Вообще 3 часа заявляли, я оставил на сутки, не стал ждать

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Кто-то решил проблему биения на руле окончательно?  Биение ощутил после 1000 км, как только разогнал до 135-140 км/ч, причем сначала казалось что дорожное покрытие, но нет. Второе авто Туарег 2019,  по тем же участкам дороги никаких вибраций нет и в помине. Дилер отбалансировал колеса, провернул покрышку на 90 градусов на диске, но мелкое биение не прошло. Все-таки, может это кривая резина ( Continental)? Или придется с этим жить?

Поделиться сообщением

12 минут назад, rock сказал:

это кривая резина ( Continental)?

Увы, у меня на второй год штатный контик спереди пошел "винтом".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Степаныч сказал:

Увы, у меня на второй год штатный контик спереди пошел "винтом".

Попробую поставить другую резину, может будет эффект. Но ездить с биением не вариант вообще.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@rock, есть станки хантер балансировочные. Они проверяют резину на однородность. Стоимость порядка 5 тысяч. Если все нормально, то тогда тебе поменяют оба шруса, потом отстегнут кардан, потом две опоры двигателя поменяют, потом втулку на третей опоре. 
а потом ты обратишься в досудебном порядке на замену авто)). 
откуда я все это знаю?

я был на твоём месте))

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

добавлено через 0 минут
10 минут назад, stalker сказал:

@rock, есть станки хантер балансировочные. Они проверяют резину на однородность. Стоимость порядка 5 тысяч. Если все нормально, то тогда тебе поменяют оба шруса, потом отстегнут кардан, потом две опоры двигателя поменяют, потом втулку на третей опоре. 
а потом ты обратишься в досудебном порядке на замену авто)). 
откуда я все это знаю?

я был на твоём месте))

Вот это  перспективы!!!))) Если был, значит ты избавился от биения? или добился смены авто?

Изменено пользователем rock

Поделиться сообщением

15 часов назад, rock сказал:

Попробую поставить другую резину, может будет эффект. Но ездить с биением не вариант вообще.

Я бы даже попробовал махнуться колёсами на часок с дилерской подменкой. Или с каким-то добрым человеком.

Не будете возиться с балансировкой и проверите на колёсах, к которым нет претензий .

Балансировка это тоже некий риск, что сделают не как надо. У меня на контипремиумконтакте6 на легковушке были биения на скоростях 120+, несколько раз балансировал пока они не ушли

Поделиться сообщением

17 часов назад, rock сказал:

Кто-то решил проблему биения на руле окончательно?  Биение ощутил после 1000 км, как только разогнал до 135-140 км/ч, причем сначала казалось что дорожное покрытие, но нет.

Одна из причин - вибрация от кожуха над радиатором, посмотрите предыдущую страницу, там фото есть. Чтобы определить, от этого элемента вибрация или нет, достаточно положить на него что-то мягкое, чтобы прижималось капотом.

Поделиться сообщением

8 минут назад, imp сказал:

Одна из причин - вибрация от кожуха над радиатором, посмотрите предыдущую страницу, там фото есть. Чтобы определить, от этого элемента вибрация или нет, достаточно положить на него что-то мягкое, чтобы прижималось капотом.

Эти вибрации на скорости от 160 и выше. И там как будто машину разрывает изнутри). Здесь речь о других вибрациях.

мелкие неприятные в руль, и чем дольше по трассе едешь, тем они сильнее. Потом и в педаль газа отдаёт. 
чаво я только не делал((

Поделиться сообщением

49 минут назад, stalker сказал:

чаво я только не делал((

И? Чем все закончилось? Нашли причину, устранили?

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Я уже смирился с этой проблемой. Дилера в Калининграде нет, что то кому то показать не предоставляется возможным(:  Но из всех описанных выше историй, склоняюсь к кожуху. Объясню почему... проблема что на зимней, что на летней резине одинаковая, а вот гоняя по трассе к морю, заметил... при сильном боковом ветре, вибрации нет. Разгонял до 222км. Ну и думаю если бы реальная разбалансировать колёс была, то гудели бы у меня уже давно все подштанники. Ну это так, догадки) если когда нибудь откроют границы, попробую у поляков или литовцев решить этот вопрос. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

После прочитаного здесь стал обращать внимание на руль. И заметил, что именно на 130кмч появляется очень мелкая вибрация на руль. Выше 130  - тоже самое. На 120 и ниже - всё идеально. Раньше я списывал это на качество дороги. На то, что на скорости руль "наливается" тяжестью и усиливает обратную связь... Да, это всё и не сильно трясется...даже и вибрацией это не назовешь... но, может быть, и не надо ждать реальных люфтов? Может быть и в правду надо что-то там починить? Но что чинить? Машинка-то проехала всего 8000 по подмосковным гладким дорогам... что там могло так нарушиться? А если нас таких, я смотрю, тут стало накапливаться, то вывод один - значит есть какая-то херь в инженерных рассчетах. Обсчитались где-то инженеры Volvo.

Для меня главное тут, что после 130 ехать как-то не в кайф. А нахрена мне Volvo, если я после 130 напряженно прислушиваюсь к поведению руля? Пошла вибрация - не пошла? Во! Пошла! ..... Я покупал Volvo именно для кайфовой езы. А это не оно:)

Может и правда продать её? Сейчас ценник на неё за полгода прибавил ровно 1 млн.:)

Поделиться сообщением

@Chap,

Поменял штатный "поролоновый" Мишлен и вся вибрация пропала.

А на зимней никогда вибрации не было.

А так, если собрались, то конечно продавайте. Сейчас самое время.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chap сказал:

После прочитаного здесь стал обращать внимание на руль. И заметил, что именно на 130кмч появляется очень мелкая вибрация на руль. Выше 130  - тоже самое. На 120 и ниже - всё идеально. Раньше я списывал это на качество дороги. На то, что на скорости руль "наливается" тяжестью и усиливает обратную связь... Да, это всё и не сильно трясется...даже и вибрацией это не назовешь... но, может быть, и не надо ждать реальных люфтов? Может быть и в правду надо что-то там починить? Но что чинить? Машинка-то проехала всего 8000 по подмосковным гладким дорогам... что там могло так нарушиться? А если нас таких, я смотрю, тут стало накапливаться, то вывод один - значит есть какая-то херь в инженерных рассчетах. Обсчитались где-то инженеры Volvo.

Для меня главное тут, что после 130 ехать как-то не в кайф. А нахрена мне Volvo, если я после 130 напряженно прислушиваюсь к поведению руля? Пошла вибрация - не пошла? Во! Пошла! ..... Я покупал Volvo именно для кайфовой езы. А это не оно:)

Может и правда продать её? Сейчас ценник на неё за полгода прибавил ровно 1 млн.:)

Так после 130 - это уже превышение скоростного режима.. :):) 

конечно чините и долбите дилера.

Ценник за бу растёт не так быстро как на новые, да и вообще не так. Так что ещё скидку попросим за руль «после 130» :))

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Чуть выше писал про вибрации. На днях много ездил, и это сильно напрягало. Посетил дорогой шиномонтаж с дорогим оборудованием. Диагноз - "повело" правый передний колесный диск... где-то на 0.5 мм. Визуально на приборе всё показывает как "микро элипс". Мастера говорят "от удара". Хотя  я не помню ни одного боле-менее серьезного случая.:whistle: Цена ремонта-восстановления диска около 3000. Время на ремонт не оставалось, поэтому просто переставили перед на зад, отбалансировав предварительно. И чудо свершилось! Кайф вернулся! Что называется "И снова здравствуйте!" На любой скорости руль ведет себя, как ему и положено. Вот таков мой личный опыт. Чуть позже поеду сделаю ремонт диска.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chap сказал:

Чуть выше писал про вибрации. На днях много ездил, и это сильно напрягало. Посетил дорогой шиномонтаж с дорогим оборудованием. Диагноз - "повело" правый передний колесный диск... где-то на 0.5 мм. Визуально на приборе всё показывает как "микро элипс". Мастера говорят "от удара". Хотя  я не помню ни одного боле-менее серьезного случая.:whistle: Цена ремонта-восстановления диска около 3000. Время на ремонт не оставалось, поэтому просто переставили перед на зад, отбалансировав предварительно. И чудо свершилось! Кайф вернулся! Что называется "И снова здравствуйте!" На любой скорости руль ведет себя, как ему и положено. Вот таков мой личный опыт. Чуть позже поеду сделаю ремонт диска.

Как говорится "дело было не в бабине....." а Вы в своем посте ругали просчет инженеров Volvo и сам автомобиль.

Поделиться сообщением

Провёл тут вчера маленький эксперимент))) писали тут выше про что то подложить под капотом в районе кожуха. Так вот… засунул я туда затвердевшую тряпочек так чтоб юбка кожуха была не сверху, а заходила во внутрь. И как я был приятно удивлён, что на большой скорости вибрации нет от слова совсем. На радостях немного погонял)))4D3EB33E-305F-4C8B-A424-89EA0FEFDDFB.thumb.jpeg.906e2f84a251c818136b725bb42830d1.jpeg40BBF28E-202E-4226-9C09-D0FBF87B129E.thumb.jpeg.610ea8186d2c694dabbf1129633428c8.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти