Андрей1

Вибрация на руле на скорости

В теме 282 сообщения

У меня такая же ерунда с вибрацией на руле . На шероховатом асфальте с 80 км/ч . Кстати тоже пришел к выводу что из за 19 радиуса . Думаю надо качать давление меньше рекомендованного

Мне кажется что это странная идея. В некомфортно вождении виноват 19 радиус. Я до этого имел несчастье х5. Там был 21ый радиус и все было хорошо в плане комфорта езды. Мне кажется что здесь может быть как то завязан кардан. Хотя он крутится без нагрузки на асфальте если ехать. То есть вибраций давать не может, хотя хз

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

22 часа назад, stalker сказал:

Мне кажется что здесь может быть как то завязан кардан.

Посмотрите первое видео на предыдущей странице - там хорошо видно, как колбасит кривой кардан.

добавлено через 1 минуту
22 часа назад, stalker сказал:

Мне кажется что это странная идея. В некомфортно вождении виноват 19 радиус.

Есть мнение, что виноват поролон в шинах. У меня на 20-х колёсах летом было всё нормально.

Поделиться сообщением

Есть мнение, что виноват поролон в шинах. У меня на 20-х колёсах летом было всё нормально.

Я не знаю что такое поролон в шинах, но я не верю в то, что радиус колеса способен влиять на комфорт и на плавность хода ровно по прямой по идеальной поверхности в рамках Авто повседневного пользования

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое поролон в шинах, но я не верю в то, что радиус колеса способен влиять на комфорт и на плавность хода ровно по прямой по идеальной поверхности в рамках Авто повседневного пользования

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

добавлено через 2 минуты

Что такое поролон в шинах?

Поделиться сообщением

2 часа назад, stalker сказал:

Что такое поролон в шинах?

В штатных шинах Continental ContiSportContact5 235/55-R19 XL наклеена полоса поролона для подавления шума при качении. Эффект, конечно, спорный, но как плацебо, возможно, пойдет. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В штатных шинах Continental ContiSportContact5 235/55-R19 XL наклеена полоса поролона для подавления шума при качении. Эффект, конечно, спорный, но как плацебо, возможно, пойдет. 

У меня штатный мишлен лето. А зиму взял данлоп. Вибрации как были так и остались. Ни больше ни меньше.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, stalker сказал:

У меня штатный мишлен лето. А зиму взял данлоп. Вибрации как были так и остались. Ни больше ни меньше

То есть дело явно не в резине и в давлении в колёсах , проблема в машине 

Поделиться сообщением

То есть дело явно не в резине и в давлении в колёсах , проблема в машине 

Это то понятно) я вот прошу помощи. Может было у кого...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, stalker сказал:

Вам надо к хорошему дилеру.

Можете в клубном сервисе предварительно пообщаться - там могут подсказать из своего реального опыта, а не непонятно какого как на алтуфьево

Поделиться сообщением

Вам надо к хорошему дилеру.
Можете в клубном сервисе предварительно пообщаться - там могут подсказать из своего реального опыта, а не непонятно какого как на алтуфьево

Хороший дилер это какой? И что за клубный сервис?

Поделиться сообщением

В 07.06.2019 в 16:23, sstim сказал:

Лучше 140 не ездить...

Точно не более 60 по пдд.:haha2:Я в ауе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Амброси сказал:

Точно не более 60 по пдд.:haha2:Я в ауе.

Наверно есть и другие пункты в ПДД, от которых Вы в "ауе": проезд на красный, уступи дорогу, проезд переездов ...

Поделиться сообщением

16 часов назад, stalker сказал:

Не пробовали под капот на кожух вентилятора что-то мягкое класть, как на фото на предыдущей странице?

Поделиться сообщением

Не пробовали под капот на кожух вентилятора что-то мягкое класть, как на фото на предыдущей странице?

Я писал об этом уже здесь. Есть две вибрации. И ту про которую говорите вы я устранил сразу путём замены диффузора с китайского на немецкий по гарантии. И ничего подкладывать не нужно. Дилеры уже в теме решения этого вопроса. Я говорю о других вибрациях. Которые наступают на скоростях от 80 км/ч.

Поделиться сообщением

Мой дилер не в теме :)

Поделиться сообщением

Мой дилер не в теме :)

Пусть запрос сделают в Вольво карс Тульская (мск)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Ещё немного наблюдений про вибрацию... был вчера на автоматической Мойке, та что робот, когда сидишь в машине. Так вот... в конце процесса на машины с четырёх труб очень мощно дует воздух, так что поток от лобового стекла трясёт капот. Положил руки на руль и ощутил именно ту вибрацию что начинается на скорости около 130 км/ч. 
В общем, проблема всё-таки где-то в аэродинамике, а не в колёсах, развалах и т. д. 
Попробую тоже трубу под капот запихнуть) вдруг поможет!

Странно что Вольво как то на этот косяк до сих пор не хочет обратить внимания!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антось сказал:

Всем доброго времени суток! Ещё немного наблюдений про вибрацию... был вчера на автоматической Мойке, та что робот, когда сидишь в машине. Так вот... в конце процесса на машины с четырёх труб очень мощно дует воздух, так что поток от лобового стекла трясёт капот. Положил руки на руль и ощутил именно ту вибрацию что начинается на скорости около 130 км/ч. 
В общем, проблема всё-таки где-то в аэродинамике, а не в колёсах, развалах и т. д. 
Попробую тоже трубу под капот запихнуть) вдруг поможет!

Странно что Вольво как то на этот косяк до сих пор не хочет обратить внимания!

народ, я езжу на скоростях, которые некоторые здесь присутствующие вообще не признают, то есть более 200кмч, и у меня нет никаких вибраций.

но я с самого начала по контуру капота пустил 14 мм резиновый D образный уплотнитель

брал тут prip.ru/d-profil-21x17-

сейчас там есть даже 17 мм, я бы сейчас такой взял бы, он даже лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти