Mikzar

"Приехали" или D5 на замену!

В теме 221 сообщение

В 07.10.2019 в 11:51, -=ASF=- сказал:

Или ремонт начался еще в гарантийный срок? 

Ремонт не прекращался. Не повезло. То одно, то другое. И когда терпение лопнуло, товарищ попросил расторгнуть договор купли-продаживернуть деньги и забрать машину. Дилер с Мерседесом придумали схему: трейд-ин за полную стоимость нового автомобиля с условием покупки нового мерседеса у этого же дилера. Но товарищ не хочет уже Мерс, настоял на своём. В стадии завершения.  процессс.

добавлено через 1 минуту

Кстати, сегодня вечером ждём приход движка в М1.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сегодня установят новый движок. Вольво снизошла: вместо прошлых 681 килорублей стало 421. Отдать машину обещали в воскресенье.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mikzar, 260 кило рублей конечно приятнее чем нифига но считаю что должно было быть 100% покрытие. Понятно что это мечты ......

Изменено пользователем @Dmitry
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mikzar сказал:

вместо прошлых 681 килорублей стало 421

Это гудвил сработал или что-то еще?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, @Dmitry сказал:

Понятно что это мечты ......

Дилемма теперь. Заморачиваться с судами/экспертизами или продать и взять батарейку I-Pace :-) вроде и 400к на кону а вроде и скидку на Ягуар выбил, даже больше. Надо думать. Заберу с сервиса, решу.

Поделиться сообщением

16й год лучше расстаться... слишком много по первым машинам было неисправностей.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Mikzar, соглашусь с @ASB9, я бы продал. На счет I-Pace не скажу, сугубо Ваш выбор, но вот на счет продажи Volvo - как уже написал, продал бы

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimch сказал:

Это гудвил сработал или что-то еще?

Да, гудвил

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mikzar сказал:

стало 421

тогда какой расклад по этим 421к руб? В смысле сколько на запчасти и сколько на работы с учетом гудвила?

И что дилер отдаст владельцу из б/ушных компонентов двигателя после ремонта?

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

что дилер отдаст владельцу из б/ушных компонентов двигателя после ремонта?

отдаёт всё, если нужно.

030b4d0f-5749-4bbb-b3d9-ecd3d0b77c30.jpg

44a10b8b-cb3e-42a6-ae1f-79d92bf88e72.jpg

добавлено через 2 минуты

1.jpg

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

@Mikzar, плохо видно на первой фотке, но прикольно они единицы измерения на детали пишут.

0,6 от двигателя в сборе это как?:xc_thinking:

или трубка с коэф 1,2? 

а гайка 3,6? Или так они обозначили 6 штук с понижающим 0,6, но понятнее было бы если прописали скидку 40%

Катализатор тоже забраковали и даже скидок на него не дают?

Поделиться сообщением

это наверное нормочасы

мне так прислали через вацап, очень плохое качество

я выкладывал предыдущий, там ничего не поменялось, кроме стоимости. М1 сказали, что VCR на двигатель и расходники серьёзно упали, а катализатор нет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ASB9 сказал:

16й год лучше расстаться... слишком много по первым машинам было неисправностей.

что же мне теперь дёргаться с MY16 :haha: пока что ничего серьёзного не случалось) пробег 60к. Все прошлые машины продавал на ~63к))) Но эта чувствую будет дольше у меня))

Буду ждать ХС90-3 ))

---

А так вот получается есть ли смысл брать гибрид по типу Т8 ?

Получается общая надёжность системы ниже будет, чем просто электричку взять... но и в электричке меняют двигатели...... в Тесле по крайней мере... также выходят из строя......... :bye:

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, Тут каждый сам решает конечно, у меня 16й производство, 17my - vc с дилером все вычистили в машине в гарантии. Пока все устраивает. А так - скорей всего выбор B5 (гибрид) и если появится xc100 :-)))

Поделиться сообщением

58 минут назад, Klinsmann сказал:

но и в электричке меняют двигатели...... в Тесле по крайней мере... также выходят из строя......... :bye:

и батарейки текут :-) 

То, что машина проще устроена, не делает её более надёжной. но по этому поводу есть разные школы мысли. У меня за всё время - скрипели сиденья второго ряда (механизм складывания для прохода на третий ряд, вылечено по ТЖ), заменены на четвёртом году приводы двери багажника, передние колодки с дисками, задние колодки,  всё остальное - отзывные кампании, одна из которых возможно и спровоцировала дефект (машина стала себя плохо вести после замены возвратной трубки ОЖ, до этого вообще не было вопросов). по ПТС ноябрь 2016, модельный год 2016

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mikzar сказал:

и батарейки текут :-) 

То, что машина проще устроена, не делает её более надёжной. но по этому поводу есть разные школы мысли. У меня за всё время - скрипели сиденья второго ряда (механизм складывания для прохода на третий ряд, вылечено по ТЖ), заменены на четвёртом году приводы двери багажника, передние колодки с дисками, задние колодки,  всё остальное - отзывные кампании, одна из которых возможно и спровоцировала дефект (машина стала себя плохо вести после замены возвратной трубки ОЖ, до этого вообще не было вопросов). по ПТС ноябрь 2016, модельный год 2016

А что спровоцировала трубка?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kostik_xc70 сказал:

А что спровоцировала трубка?

да я писал вроде, после замены трубки из неё начало булькать как кипящий бульон и пару раз надавило до меньше нижнего уровня, меня в Обухове успокоили и дали два раза по литру жижи на долив, объясняя, что это выходят воздушные пробки, которые образовались при сливе жижи при замене трубки. я тогда не придал значения, что пробки не должны создавать дикое давление в системе. а оно откуда-то бралось, выходит уже тогда газы в систему поступали, прокладка сифонила. потом постепенно перестала (наверное). по крайней мере жижа не уходила больше. а потом бабахнуло - перегрев и нет жижи. от первых симптомов до выхода из строя прошло 28.10.2017- 19.09.2019 и почти 30 тыс км!

ож1.jpg

ож1 2.jpg

ож1 1.jpg

Поделиться сообщением

новенький

1.jpeg

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11.10.2019 в 14:38, Mikzar сказал:

1.jpg

"В качестве жеста доброй воли" и "поддержания лояльности" VCR должны были привезти Вам двигатель за НОЛЬ рублей, а Вы просто заплатить за труд специалистов в М1, который это двигатель Вам поменяют. 

5 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

27 минут назад, -=ASF=- сказал:

"В качестве жеста доброй воли" и "поддержания лояльности" VCR должны были привезти Вам двигатель за НОЛЬ рублей, а Вы просто заплатить за труд специалистов в М1, который это двигатель Вам поменяют. 

абсолютно согласен, особенно если учесть, что "по случаю" вольво впарило внутренние и навесные комплектующие к двигателю, совершенно не имеющие отношение к трещине в блоке, сославшись на то, что есть неделимая комплектность двигателя

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти