Mr.Lyu

Доп. органайзеры в XC60

В теме 260 сообщений

10 минут назад, Anigma сказал:

удобно как в 70-ке

70-ка вообще эталон по организации места в багажнике

зря не продолжили шведы эту идею

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

кто и сколько раз пользовался запаской/докаткой.

я в среднем, пользуюсь один раз в десять лет. может быть и не нужна она, запаска-то?

я в БМВ езжу по миру без запасок и без ранфлета - пока проносило. но в БМВ в штате нет даже докаток

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

70-ка вообще эталон по организации места в багажнике

зря не продолжили шведы эту идею

70-ка - отличный автомобиль, но как-то выбивается она из стиля XC, в современном понимании. Она скорее - V

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

70-ка - отличный автомобиль, но как-то выбивается она из стиля XC, в современном понимании. Она скорее - V

в новых моделях нет такого удобного багажника

на 70-ке одни крючки и сеточные карманы чего стоят

я заказал 2 комплекта и по обе стороны багажника себе вешал,очень круто.крючки чистый стильный аллюминий,не то что сейчас неудобный пластик

Поделиться сообщением

9 минут назад, seligor сказал:

кто и сколько раз пользовался запаской/докаткой.

я в среднем, пользуюсь один раз в десять лет. может быть и не нужна она, запаска-то?

Я за последние 10 лет - раза 3. Последний раз, кстати, за неделю перед покупкой хс60 :)

Но вы же понимаете - она нужна больше всего именно тогда, когда ее нет :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

я заказал 2 комплекта и по обе стороны багажника себе вешал,очень круто.крючки чистый стильный аллюминий,не то что сейчас неудобный пластик

да, плюс к этому еще и сетка разделитель, тоже очень удобно, но было... Эххх...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Anigma сказал:

да, плюс к этому еще и сетка разделитель, тоже очень удобно, но было... Эххх...

Был когда-то RAV4 в семье. У них очень удобное решение было - сетка на двух алюминиевых трубках. Её можно было и как разделитель-ограничитель использовать и, основная задача, как горизонтальная сетка под шторкой багажника. В этом гамаке очень удобно возить пакеты с продуктами, бутылками и т.д. Ни что по полу не ползает, пакеты не разваливаются.

Больше ни на одной машине не встречал такого удачного решения.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

8 минут назад, seligor сказал:

Был когда-то RAV4 в семье. У них очень удобное решение было - сетка на двух алюминиевых трубках. Её можно было и как разделитель-ограничитель использовать и, основная задача, как горизонтальная сетка под шторкой багажника. В этом гамаке очень удобно возить пакеты с продуктами, бутылками и т.д. Ни что по полу не ползает, пакеты не разваливаются.

Больше ни на одной машине не встречал такого удачного решения.

на 70-ке точно такая была,плюс на полозьях которые в полу багажника были ее можно было двигать как удобно

Поделиться сообщением

13 минут назад, seligor сказал:

Был когда-то RAV4 в семье. У них очень удобное решение было - сетка на двух алюминиевых трубках.

У меня на XC70 была такая штука. Трубы вставлялись в те же держатели для крючков.

XC70 storage net.jpg

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

12 минут назад, seligor сказал:

сетка на двух алюминиевых трубках

так и эта по конструкции такая же была, очень удобно, постоянно использовал в таких или иных конфигурациях

s-l500.jpg

Поделиться сообщением

Вот то, что на полозьях очень хотел себе, но в 60-ку не предусматривалось.

И еще, пол багажника со стойками нравился, не то, что на 60-ах с веревочкой и крючком. 

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Да.. были времена...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seligor сказал:

И еще, пол багажника со стойками нравился

- так на последних 70-х тоже крючок был, я из-за этого пару раз по рукам получал, поскольку привык на первой к торсионам:facepalm:.

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

И еще, пол багажника со стойками нравился, не то, что на 60-ах с веревочкой и крючком. 

У друга увидел такой пол еще в 2009, очень понравился. Можно сказать, "из-за этого пола и взял". Какое же было разочарование в 2014 году, когда Вольво съэкономил 2000 р на этих стойках.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИгорьЯр сказал:

на 70-ке одни крючки и сеточные карманы чего стоят

Так я про такие комплекты с крючками от 70-ки и писал. Их тоже можно приделать к 60-ке. В старой я так и сделал и был очень доволен, а насчет новой не знаю, как там, можно ли прикрутить к боковым стенкам багажника, пластик там жесткий ли? 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mr.Lyu сказал:

Так я про такие комплекты с крючками от 70-ки и писал. Их тоже можно приделать к 60-ке. В старой я так и сделал и был очень доволен, а насчет новой не знаю, как там, можно ли прикрутить к боковым стенкам багажника, пластик там жесткий ли? 

Прикрутить можно. Вопрос, что потом на эти крючки можно будет повесить без риска выломать панели? Да и как смотреться будет , тоже вопрос. И как со шторкой будет взаимодействовать?

Поделиться сообщением

6 минут назад, seligor сказал:

Вопрос, что потом на эти крючки можно будет повесить без риска выломать панели?

- да, именно, в 70-ке это прикручивалось через пластик к железу кузова, а к пластику крепилось скотчем 3М, а тут если прикручивать просто к пластику, то это точно приведет к его деформации, а то и просто отрыванию саморезов с корнем, если что-то тяжелое повесить, а в качестве просто декорации, чтобы повесить легкий пакетик просто бессмысленно. 

Поделиться сообщением

На новых XC60 и так есть крючки на боковинах, по одному с каждой стороны. Негусто, конечно, но всяко лучше чем ничего.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, в пакете «практичность»?

Поделиться сообщением

@Dr.John

Они не упоминаются ни в описании пакета, ни в стандартном оснащении. Наверное есть по-умолчанию. На фото видно над сеткой:

XC60 trunk hook.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти