Mr.Lyu

Доп. органайзеры в XC60

В теме 260 сообщений

3 часа назад, Allik сказал:

@Mr.Lyu, Купил вот такой коврик https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515771/2019/D4 AWD, очень им доволен, ничего не скользит, ворс как в ХС70.

Я почитал, там и фартук есть встроенный, чтобы закрывать проем багажника при погрузке-выгрузке. Он нормальный, удобный? Фотку можно взглянуть? Это что-то вроде такого?

Я на старой машине использовал отдельный фартук.

Изменено пользователем Mr.Lyu

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mr.Lyu сказал:

там и фартук есть встроенный, чтобы закрывать проем багажника при погрузке-выгрузке

- да, есть фартук (такой коврик в комплекте был\есть). Удобно?, не знаю... Если что-то в багажнике лежит, то это нужно приподнимать, чтобы вынуть фартук, о потом грязный обратно запихивать? По московской грязи, особенно после 3ТК как-то им пользоваться в любом случае совершенно не хочется, мыть тоже же придется...

Изменено пользователем Anigma
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mr.Lyu сказал:

Я почитал, там и фартук есть встроенный, чтобы закрывать проем багажника при погрузке-выгрузке. Он нормальный, удобный? Фотку можно взглянуть? Я на старой машине использовал отдельный фартук.

Кстати про фартук, у меня сейчас и стоит еще от xc60 p3, и нормально. 

Если остался от старой машины, то можно приспособить. 

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Anigma сказал:

- да, есть фартук (такой коврик в комплекте был\есть). Удобно?, не знаю... Если что-то в багажнике лежит, то это нужно приподнимать, чтобы вынуть фартук, о потом грязный обратно запихивать? По московской грязи, особенно после 3ТК как-то им пользоваться в любом случае совершенно не хочется, мыть тоже же придется...

Со старым фартуком я действовал иначе. 1) укладывал не под коврик, а сверху и 2) складывал пополам, грязью внутрь. Это решало обе проблемы. А вот с этим новым, что интегрирован с ковриком, так можно поступать?

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, KentXRS сказал:

Кстати про фартук, у меня сейчас и стоит еще от xc60 p3, и нормально. 

Если остался от старой машины, то можно приспособить. 

Увы, тот фартук ушел вместе с машиной. Я тогда вообще все навороты отдал с машиной, т.к. отдавал близкому родственнику. И вот теперь все по новой!:( Зато можно теперь все сделать лучше!:haha2:

Поделиться сообщением

Только что, Mr.Lyu сказал:

Со старым фартуком я действовал иначе. 1) укладывал не под коврик, а сверху и 2) складывал пополам, грязью внутрь. Это решало обе проблемы. А вот с этим новым, что интегрирован с ковриком, так можно поступать?

Так же делаю и сейчас, со старым фартуком :)

Есть правда нюанс,  что петли под ковриком пластиковым, а на них фартук креплю. Но можно при желании в пластиковом ковре, порезать контур под петли, пока решил не резать ничего.

добавлено через 4 минуты

Вот чуть видно фартук,  завтра фото сделаю как лежит.

20191025_093631.thumb.jpg.592fd764ce5123b39dd7ec6f6d87f33f.jpg20191025_093219.thumb.jpg.b18bc9588ff24d80286c9f5b30e3acac.jpg

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mr.Lyu сказал:

А вот с этим новым, что интегрирован с ковриком, так можно поступать?

- тут нужно исходить из того, что он просто из двух частей, со швом в проеме багажника. Т.е. если потом либо его обратно запихивать грязным внутрь, либо сверху ворса но грязью вверх:). Можно, конечно, сложить пополам до мойки, но это будет все сверху... Не знаю, мне кажется весьма сомнительное удовольствие. Если бы его не было в комплекте, то купил бы просто обычное штатное пластиковое корыто.

Поделиться сообщением

Только что, Anigma сказал:

- тут нужно исходить из того, что он просто из двух частей, со швом в проеме багажника. Т.е. если потом либо его обратно запихивать грязным внутрь, либо сверху ворса но грязью вверх:). Можно, конечно, сложить пополам до мойки, но это будет все сверху... 

Нет, можно сложить пополам и сверху его положить так, что грязь будет внутри сложенного фартука! Если конечно, материал фартука достаточно мягкий...

добавлено через 2 минуты
3 минуты назад, Anigma сказал:

купил бы просто обычное штатное пластиковое корыто.

Я с таким ездил на старой машине. Нормально, но ведь такой не закрывает спинки сидений, когда они сложены... Я потому и присматриваюсь к новому двухстороннему, что он и спинки закрывает, и фартук у него есть.

Поделиться сообщением

Только что, Mr.Lyu сказал:

Если конечно, материал фартука достаточно мягкий...

- можно, мягкий, я это и имел ввиду, но все равно по мне, так это весьма сомнительное удовольствие, другое дело использовать его как определенную защиту бампера при загрузке чего-то громоздкого и тяжелого, то это да - имеет место.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr.Lyu сказал:

Я почитал, там и фартук есть встроенный, чтобы закрывать проем багажника при погрузке-выгрузке. Он нормальный, удобный? Фотку можно взглянуть? Это что-то вроде такого?

Я на старой машине использовал отдельный фартук.

У меня такой на ХС70 был, постоянно пользовался, очень удобный, с чехлом, проблем с грязью не было, всегда можно протереть. Долго думал, какой выбрать из имеющихся, два корыта, по мне не удобны, остановился на этом. 1 - ворс хороший, в багажнике даже канистра с омывайкой стоит, не катается, 2 - перевернуть легко и разложить на кресла, 3 - фартуком раз пользовался, он грязной стороной уходит вовнутрь, но я всегда протираю все. Покупал здесь https://originalparts.by/search/VOLVO/31470214, зарегистрируетесь, цена будет ниже. Что-то серьезное у них покупать опасаюсь, нет гарантии. А так, покупкой очень доволен и денег на это не жалко. Жаль, что чехла, как на ХС70 нет

Но я его купил еще для того, чтобы хоть в багажнике был бежевый ковер, очень хотел полностью бежевый салон, но в наличии не было, ну хоть пусть бежевый коврик в багажнике будет

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

13 часов назад, Allik сказал:

Покупал здесь https://originalparts.by/search/VOLVO/31470214, зарегистрируетесь, цена будет ниже. Что-то серьезное у них покупать опасаюсь, нет гарантии.

Это бежевый. Но там же есть и черный - https://originalparts.by/search/VOLVO/31470214 , по такой же заманчивой цене. Интересно, но смущает 100% предоплата белорусской компании.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mr.Lyu сказал:

Это бежевый. Но там же есть и черный - https://originalparts.by/search/VOLVO/31470214 , по такой же заманчивой цене. Интересно, но смущает 100% предоплата белорусской компании.

Да, есть черный, 31470213, я платил вначале 50%, и при получении остаток. Два раза так заказывал, все нормально. Только зарегистрируйтесь, и цены другие будут. Единственное, место у них неудобное, но можно и доставку заказать

Поделиться сообщением

В 24.01.2020 в 22:13, Mr.Lyu сказал:

Он нормальный, удобный? Фотку можно взглянуть?

Есть кино про этот коврик:

Поделиться сообщением

59 минут назад, imp сказал:

Себе взял такой, доволен! Раньше был обычный, постоянно приходилось поправлять его. Теперь лежит без дела) 

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Да, спасибо, вот теперь все с ним окончательно ясно. Именно такой и надо брать!!!

Внес в список аксессуаров для закупки. Теперь бы машину дождаться...:)

Поделиться сообщением

У меня такой коврик был и на прошлом поколении и на нынешней машине. Только на новой есть накидка на бампер, а на прошлой не было таковой. На мой взгляд, данная накидка бестолковая и даже мешается в большинстве случаев. По назначению ею никогда не пользовался, не вижу смысла грязь собирать и тащить её внутрь багажника. Не думаю, что кто-то прижимается коленями к бамперу автомобиля, независимо от того грязный он или нет, покрыт накидкой или нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seligor сказал:

не вижу смысла грязь собирать и тащить её внутрь багажника. Не думаю, что кто-то прижимается коленями к бамперу автомобиля, независимо от того грязный он или нет, покрыт накидкой или нет.

Очень даже прижимаются, если тяжелые сумки ставить или вытаскивать, особенно в глубине багажника. А чтобы не тащить грязь внутрь багажника, надо просто складывать эту накидку пополам грязью внутрь складки.  На старой XC60 у меня была отдельная такая накидка на бампер. Очень помогала!!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mr.Lyu сказал:

Очень даже прижимаются, если тяжелые сумки ставить или вытаскивать, особенно в глубине багажника. А чтобы не тащить грязь внутрь багажника, надо просто складывать эту накидку пополам грязью внутрь складки.  На старой XC60 у меня была отдельная такая накидка на бампер. Очень помогала!!!

Может дело в росте или в физическом состоянии? радикулит или еще что.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

В 27.01.2020 в 14:57, seligor сказал:

Не думаю, что кто-то прижимается коленями к бамперу автомобиля, независимо от того грязный он или нет, покрыт накидкой или нет.

Рост 173 см. Чтобы что-то достать, лежащее около спинки заднего сиденья, я часто прижимаюсь коленями к бамперу. Особенно если пневма вниз не опущена.

Поделиться сообщением

В 31.01.2020 в 22:23, Miguel сказал:

Рост 173 см. Чтобы что-то достать, лежащее около спинки заднего сиденья, я часто прижимаюсь коленями к бамперу. Особенно если пневма вниз не опущена.

я выше всего на 6 см, ни разу коленями не прижимался к бамперу (превмы у меня вовсе нет). не знаю, на сколько критична такая разница.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Во мне 160 см и ни разу не возникало желания прижаться хоть чем-то к заднему бамперу. Как-то дотягиваюсь по всему багажнику без прижиманий))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти