Mr.Lyu

Доп. органайзеры в XC60

В теме 260 сообщений

50 минут назад, imp сказал:

Они не упоминаются ни в описании пакета, ни в стандартном оснащении. Наверное есть по-умолчанию. На фото видно над сеткой:

Ну, это конечно, кое-что, но они слишком низко. Те крючки, о которых я писал, крепятся под самой шторкой, не мешая ей.

1 час назад, Anigma сказал:

- да, именно, в 70-ке это прикручивалось через пластик к железу кузова, а к пластику крепилось скотчем 3М, а тут если прикручивать просто к пластику, то это точно приведет к его деформации, а то и просто отрыванию саморезов с корнем, если что-то тяжелое повесить, а в качестве просто декорации, чтобы повесить легкий пакетик просто бессмысленно. 

Я крепил на старой 60-ке саморезами к пластику, плюс скотч 3М. За 6 лет эксплуатации ничего не деформировалось и не оторвалось. Вешал на 6 крючков либо сравнительно легкие пакеты (3-5 кг легко!), либо очень тяжелые (10+ кг), но длинные, так чтобы сам пакет стоял на полу, а ручки на крючке не позволяли пакету заваливаться и ездить по полу. Такое развешивание пакетов позволяло легко залезать именно в нужный пакет.

При случае (на моей старой ездит родственник) сделаю и пришлю фотку...

Поделиться сообщением

@imp, у меня 20й м.г. и по умолчанию ни сетки, ни крючков, ни гнезда 12В нет ;(

Поделиться сообщением

у меня - 18-ый, есть и сетка и крючки и еще широкая резиновая лента на правом крыле для фиксации грузов, например, канистры с омывайкой.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

37 минут назад, seligor сказал:

у меня - 18-ый, есть и сетка и крючки и еще широкая резиновая лента на правом крыле для фиксации грузов, например, канистры с омывайкой.

тоже, плюс я купил на липучках пару ремешков, очень нравится.

так же закрепил над сеткой канистру 5л

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dr.John сказал:

по умолчанию ни сетки, ни крючков, ни гнезда 12В нет ;(

мой случай...

Сетка, лента, розетка = пакет практичность. Без него - этого нету.

Крючки должны быть, они же в панелях боковых, и по моему у всех есть.

Я себе доуставнавливал и сетку и розетку, тут писал:

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

1 час назад, Mr.Lyu сказал:

Ну, это конечно, кое-что, но они слишком низко.

Как это слишком низко? Они прям на уровне шторки получаются, высота приличная.

Поделиться сообщением

13 минут назад, imp сказал:

Как это слишком низко? Они прям на уровне шторки получаются, высота приличная.

Пардон, я подумал, что речь о той фигушке, что чуток выше сетки внутри ниши. А так, что "прям на уровне шторки" - ОК. Но он только один...

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

На новых XC60 и так есть крючки на боковинах, по одному с каждой стороны. Негусто, конечно, но всяко лучше чем ничего.

там такие неудобные крючки,что вешать на них что то,неудобно и не надежно

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mr.Lyu сказал:

Но он только один...

- два, с другой стороны:)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mr.Lyu сказал:

я подумал, что речь о той фигушке, что чуток выше сетки внутри ниши.

В нише около сетки розетка 12В. 

добавлено через 3 минуты
14 минут назад, ИгорьЯр сказал:

Как я написал ранее - это всё равно лучше, чем без крючков вообще. Те чудесные алюминиевые крючки на XC70 тоже были не на 100% удобны - и выскакивали периодически, и висели ещё ниже, чем эти на XC60.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr.Lyu сказал:

При случае (на моей старой ездит родственник) сделаю и пришлю фотку...

Вот нашел в старых постах про такие боковые крючки. Пост не мой, но хорошо показано все с фотками. Я сделал тогда так же!

Теперь хочу понять, пройдет ли такой же фокус на новой машине. А что выскакивали периодически - это не страшно. Можно легко вставить обратно. А если это напрягает, то можно их вклеить 2-сторонним скотчем в свои гнезда.

Изменено пользователем Mr.Lyu
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИгорьЯр сказал:

Да как раз удобно, пакеты размера пятёрка/перекрёсток отлично крепятся, плюс широкая резинка. Я использую регулярно, например.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Mr.Lyu, поначалу, как купил, раздражал скользкий пол, по нему все летало на поворотах, набор автомобилиста на липучках, когда поднял, ворсинки вздыбились от них и никак их не пригладить. Ковер в багажнике ХС70 совсем другой был, с ворсом, и все лежало как надо. Купил вот такой коврик https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515771/2019/D4 AWD, очень им доволен, ничего не скользит, ворс как в ХС70. Единственный минус у него - половинки не одинаковые, нижняя сторона, которая закрывает кресла когда его раскладываешь, короче, поэтому есть небольшой перепад на трети по длине.

Поделиться сообщением

@KentXRS, хотел у Вас спросить, как накладка на задний бампер (31435972) по зиме, но видимо пока еще не успели ее оценить. На ХС70 бампер пластиковый, и легко на нем было лед скалывать, чтобы багажник открыть. На ХС60 как-то стремно, краску можно попортить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

хотел у Вас спросить, как накладка на задний бампер (31435972)

- сорри, я хоть и не @KentXRS, но такая накладка тоже имеется (уже была наклеена при продаже):), вещь скорее полезна, чем нет, бампер безусловно защищает, но боюсь, что в моем случае "зацветет", поскольку авто хранится в теплом гараже (поездки каждый день и достаточно немало, учитывая количество реагента на улицах Москвы, особенно на 3ТК), а каждый раз обмывать накладку водой сзади, честно говоря не хочется (но хром решетки радиатора регулярно, ибо через сезон можно выкидывать, просто уже проверено). Кстати, на 70-ке использовал похожую накладку, но быстро отказался - надоело подклеивать, постоянно отходила, фактура бампера, увы.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Anigma сказал:

Кстати, на 70-ке использовал похожую накладку, но быстро отказался - надоело подклеивать, постоянно отходила, фактура бампера, увы.

У меня на старой 60-ке такая же накладка без проблем отходила 4 года, пока не получила удар сзади в бампер. Деформированную клеить на новый бампер мне не советовали. Поставил такую же новую, ходит два года тоже без проблем. Хочу теперь и на новую машину поставить такую. Собственно, какую-то защиту ведь надо, а какая альтернатива - пленку наклеить?:(

Поделиться сообщением

Собственно, какую-то защиту ведь надо, а какая альтернатива - пленку наклеить?

Я на старую машину покупал резиновую ленту на Али, но так и не приклеил. За 2 с лишним года никакой катастрофы с бампером не случилось.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

@KentXRS, хотел у Вас спросить, как накладка на задний бампер (31435972) по зиме, но видимо пока еще не успели ее оценить. На ХС70 бампер пластиковый, и легко на нем было лед скалывать, чтобы багажник открыть. На ХС60 как-то стремно, краску можно попортить.

Пока зимы то и не было. Но штатная только такая есть. 

Она кстати не хром ни разу,  матовая. 

Но вот на бывшей xc90,  с вот такой, нормально зиму пережил. Ничего не примерзало и сколов при открытии тоже не было.

========

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KentXRS сказал:

Она кстати не хром ни разу,  матовая.

- да, не хром, нержавейка, вопрос только какого качества, но реагенту в любом случае на это фиолетово:(

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Anigma сказал:

- да, не хром, нержавейка, вопрос только какого качества, но реагенту в любом случае на это фиолетово:(

Есть такое, по зиме на мойке прошу воском обработать. 

Но без накладки можно ненароком сделать скол... если кроме сумок что нибудь перевозить.

Ну или в плёнку закатать вместо накладки. Какая никакая защита. 

Изменено пользователем KentXRS

========

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти