Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 231 сообщение

16 часов назад, Ярда сказал:

Я так чувствую скоро и Лукойла в прежнем виде не будет, поглотят провластные рейдеры единственную оставшуюся нормальную нефтянку в стране.

Угу, постепенно наезжают на них. Я так поняла Сургутнефтегаз(или как он там называется точно) хотя Лукойл к рукам прибрать ((

Поделиться сообщением

В 17.11.2022 в 12:05, Eugene Machinarchy сказал:

Ну в дизельную XC60 я так же лью просто дизель Лукойловский, а в бензиновую XC60 - 95-й Экто. Сотый на Т5 пробовал одно время лить ради интереса, особой разницы не заметил, и забил. Тем более на домашней заправке сотки нет, а ездить куда подальше обычно лень 

Как вы только между всеми своими авто не путаете, что куда заливать. Я б наверно рано или поздно ошибся, или налил дизеля в бензиновую, или наоборот) 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Qserg сказал:

Как вы только между всеми своими авто не путаете, что куда заливать. Я б наверно рано или поздно ошибся, или налил дизеля в бензиновую, или наоборот

Ну у меня тоже и бензин, и дизель. Вроде не путаюсь, во всяком случае не помню чтоб даже случайно не то говорил на заправке. Да и горловины там разные, дизельная в бензиновую не зайдет. Наоборот еще может быть. 

Поделиться сообщением

В 12.11.2022 в 23:06, Ярда сказал:

@Sokolovsky, Серж может и заморочится, он же и на своей XC60 подвеску с тормозами менял, причем подвеску кажется два раза ) Любитель всякие опыты с управляемостью ставить. 

В общем в порядке исключения подтверждающего правило. Среднестатическому владельцу вроде меня такое конечно даже представить сложно) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Qserg сказал:

Как вы только между всеми своими авто не путаете, что куда заливать. Я б наверно рано или поздно ошибся, или налил дизеля в бензиновую, или наоборот

С топливом путаницы нет. Вот в приложении для платной парковки частенько путаю машины, и не всегда до конца дня успеваю потом исправить, словил так несколько штрафов :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 18.11.2022 в 07:27, Нестор сказал:

И почаще в вариаторе масло менять, если его конечно там меняют в Финиках, не в курсе 

Меняют регулярно, тысяч через 50-60. Для вариатора свежее масло важнее, чем для АКПП. Причем насколько слышал, есть даже рекомендация по замене после первых 5 или 10 тысяч, типа после обкатки. 

Поделиться сообщением

В 18.11.2022 в 00:33, Вета Вульф сказал:

А кроме Лукойла никого и не осталось просто. Шелл и BP больше нет. Вместо Шелла вроде Лукойловский Тебойл, но пока к ним заезжать не пробовала, в САО маловато их колонок и неудобно расположены.

Франчайзинговый Шелл кстати остался, до середины 2023 года, но всего несколько колонок. А на Тебойл вроде пока везут то же топливо, что и ранее на Шелл. У них несколько поставщиков было, в т.ч. и Лукойл. 

Поделиться сообщением

@AlexDoc, у Шелла солярка в основном Лукойловская, во всяком случае я раза три-четыре смотрел прикрепленный паспорт на топливо, там Лукойл был каждый раз. Но грех жаловаться, нормальный дизель вполне, проблем никаких не было. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вот в приложении для платной парковки частенько путаю машины, и не всегда до конца дня успеваю потом исправить, словил так несколько штрафов

У меня так было. И фиг оспоришь: писали им, то есть официальное письмо, копии об оплате парковки и т.п. Отвечали 'дурочками', явно с прицелом типа 'идите в суд'. А из-за 5000 рэ разве что из принципа кто решит. Но на это и рассчитано. А могли бы просто в приложении сделать более длительный и адекватный перенос парквки с машины на машину.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

20 часов назад, Caviar сказал:

Причем насколько слышал, есть даже рекомендация по замене после первых 5 или 10 тысяч, типа после обкатки

Да кто-то так и для автомата делает) 

Поделиться сообщением

В 22.10.2022 в 19:48, Max.KOkos сказал:

В общем, прошу любить и жаловать: Это было наверно самое короткое время от покупки и продажи. Прежний GV70 был куплен в августе, но пару недель назад дилер мне сделал предложение на новую машину, привезенную серым способом из Кореи (да, дилеры сейчас этим вовсю занимаются). И если первый GV70 был компромиссом, т.к. имел не совсем ту комплектацию, что мне хотелось(грубо говоря там был Супрем доведенный до Спорта одним пакетом), то теперь именно то, что надо. Версия Спорт чистая. Мотор без изменений - 2.5T (249 л.с. и 422 нм). Первую же GV70 у меня забрал сам дилер(проще говоря у менеджера был на нее покупатель), проиграл минимум, причем самое смешное то, что новый более упакованный Гена-Спорт оказался прилично дешевле. И в итоге вышло практически баш на баш, в рублях. Спасибо 'серой схеме'

Вот, пока по Европам катаешься, Максим тут Генезисы меняет как перчатки )) С опозданием, но поздравляю! 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., да я им тоже отправлял такое обращение, без толку в целом похоже. Либо всерьез этим заниматься надо, но сумма реально ведь слишком небольшая. Только ради морального удовлетворения разве что :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Caviar, да, есть такая рекомендация от местных дилеров. Я ею и руководствовался, махнул на 10 тысячах. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, @Evgenia S., а я тут просто один раз пару недель назад забыла парковку оплатить(память девичья), машина на том месте часа четыре простояла. Вот теперь жду, приедет письмо счастья или нет :) Парковки то там рублей на 160-200 вроде, а штраф будет на 5000.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, мне кажется тебе такой подойдет) 

Дилеры назвали российские цены на кроссовер SsangYong Torres.
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/637b96b69a79472791799917

После официального ухода некоторых автомобильных брендов частные продавцы начали активно ввозить машины по схеме параллельного импорта и размещать объявления о продаже на российских сайтах-агрегаторах. Так, на одном из отечественных маркетплейсов Autonews.ru обнаружил объявление о продаже кроссовера SsangYong Torres. Его цена начинается от 2,976 млн руб.
Автомобиль построен платформе модели Korando. Под капотом расположен 1,5-литровый бензиновый двигателем мощностью 170 л.с., который работает совместно с стартер-генератором. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат» Aisin. Полный привод.
В салоне Torres установлена цифровая приборная панель, 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы и небольшой сенсорный дисплей, который находится на месте центральной консоли и отвечает за климат контроль и подогрев передних сидений. Также доступна функция автоматического корректора фар.
В 2020 году руководство компании SsangYong подало заявление о банкротстве из-за невозможности рассчитаться с кредиторами, которым оно задолжало в общей сложности $150 млн.
В октябре 2021-го производитель электробусов Edison Motors собирался подписать с SsangYong предварительное соглашение, после которого должен был быть составлен план по спасению автопроизводителя. Однако сделка так и не состоялась. Корейский бренд находится в активном поиске инвесторов. 

756690456895480.jpg

756690457547559.jpg

756690457494289.jpg

756690457456657.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, что то вы с Сергеем все ей какие-то машины рекомендуете, с которыми у Оли в перспективе одни проблемы будут )) То электрокары, теперь вот SsangYong, по которому у нас ни дилеров, ни сервисов нет толком. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ярда сказал:

что то вы с Сергеем все ей какие-то машины рекомендуете, с которыми у Оли в перспективе одни проблемы будут )) То электрокары, теперь вот SsangYong, по которому у нас ни дилеров, ни сервисов нет толком

Будут потом помогать советами по ремонту и обслуживанию ))) 

Поделиться сообщением

В 11/23/2022 в 01:26, domino horley сказал:

@Вета Вульф, мне кажется тебе такой подойдет) 

Дилеры назвали российские цены на кроссовер SsangYong Torres.

Прикольный, мне б такой наверно понравился. Но надо живьем смотреть, щупать, ну и покататься тоже не мешает.

добавлено через 3 минуты
22 часа назад, Ярда сказал:

что то вы с Сергеем все ей какие-то машины рекомендуете, с которыми у Оли в перспективе одни проблемы будут )) То электрокары, теперь вот SsangYong, по которому у нас ни дилеров, ни сервисов нет толком. 

@Max.KOkos, да ладно, лучшего же хотят :D:xc_girl: Мне кстати раньше немного нравился один SsangYong, которые похож на Мини Кантримэн.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Max.KOkos сказал:

Будут потом помогать советами по ремонту и обслуживанию ))) 

@Ярда, странно еще, что советы исходят от женатых, а не от потенциальных женихов :rolleyes:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 24.11.2022 в 02:28, Вета Вульф сказал:

Мне кстати раньше немного нравился один SsangYong, которые похож на Мини Кантримэн

Тиволи. На таком Енджи одно время каталась, скорей всего ты его у нее и заприметила :-)

foto-sy-tivoli_01.jpg&key=4174c1d68da4f6

Нас на такой в ЮК знакомая местная катала, у нее с дизелем был.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти