Toshik

Мультимедийная система High Performance Multi Media

В теме 160 сообщений

а вы покупать будете у конкретного дилера или на абстрактном ссайте, где даж на картинках машины в другую сторону едут и количество динамиков нормально нарисовать не могут...?

вот вам московский дилер : http://www.majorcars.ru/Article_216.html

только не говорите, что у вас по другому...

Остается выяснить-- спецкомплектации делают только для Москвы ( которые не ломаются и к которым можно все подключить) или только для Питера (которые ломаются и к которым ничче не подключается ;-)

мейджор, кста, саб ставит на хайперформ и премиум примерно за 29 000

Поделиться сообщением

А почему тогда на каком то абстрактном сайте указано 4 аудио системы для XC 60,а у конкретного дилера их всего 3?И чёт в двух последних нет упоминания,что они мультимедия?

Поделиться сообщением

Вот что у меня написано в приложении к договору:

Система Premium Sound Multi Media

Эта система мощностью 5x130 Вт содержит двенадцать динамиков класса "hi-fi" и звуковой процессор MultEQ компании Audyssey Laboratories, который оптимизирует воспроизведение звука с учетом акустических свойств салона. Технология Dolby® Pro Logic® II surround sound помогает обеспечить хорошо сбалансированное звучание для водителя и всех пассажиров. Эта система предоставляет доступ к улучшенным развлекательным, коммуникационным и навигационным технологиям. Она поддерживает большинство мультимедийных форматов и плееров и оснащена интегрированным 7-дюймовым мультимедийным экраном. Например, когда автомобиль стоит на месте, вы можете смотреть записанные на DVD фильмы или передачи эфирного телевидения с полноценным объемным звуком. Чтобы ехать на задних сиденьях было веселее, можно добавить новую развлекательную систему Volvo для пассажиров задних сидений (RSE) Система Premium Sound Multi Media содержит:

• Радиоприемник с RDS и двумя тюнерами

• Технологию Bluetooth®, поддерживающую потоковую музыку и телефон с системой громкой связи

• DVD-проигрыватель для воспроизведения DVD, музыкальных компакт-дисков и видео/аудио файлов

• USB-порт, гнездо для подключения iPod® и вход AUX в переднем центральном подлокотнике

• Цифровой усилитель 5x130 Вт класса

• Dolby® Pro Logic® II surround sound с центральным динамиком и цифровым звуковым процессором

• Технологию Dolby® Digital Cinema для воспроизведения окружающего кинематографического звука

• 12 динамиков Premium Sound класса "high-end"

• 7-дюймовый интегрированный цветной экран

• Интегрированные кнопки и "скролл" на рулевом колесе

Опции: Отдельный пульт ДУ, цифровой радиоприемник (DAB), цифровое ТВ, аудиоконсоль для задних сидений, сабвуфер 260 Вт, информационно-развлекательная система Volvo для задних сидений (RSE), камера помощи при парковке (передняя и задняя), Volvo On Call.

Dolby, Pro Logic и символ «double-D» - зарегистрированные торговые марки Dolby Laboratories.

Т.е. про динаудио уже не слова , видать ноунейм поставили или хз. Сабвуфер доп, обошелся 26 000 руб.

В целом после калибровки звучит абсолютно нормально не хай-энд но все слушается , включая классику пока призвуков нет даже на фугах Баха при комфортной громкости. Но проклеить все же стоит и двери и багажник и пластковый корпус саба...что в этой какашке штуку баксов стоит я не понял , если честно..будем думать и дорабатывать!

Поделиться сообщением

1. 29- ценник у дилера.

к хайперформу его можно дозаказать и доустановить. либо в Москву поставляют принципиально отличающиеся машины от тех, которые поставляют в Питер... они у нас тут не ломаются, кхайперформу можно дозаказать сабвуфер... наверняка найдутся еще отличия ;-)

Это информация от дилера? Они часто ошибаются. А по конфигуратору саббуфер добавляется только к Премиуму.

Поделиться сообщением

Т.е. про динаудио уже не слова , видать ноунейм поставили или хз.

Я где-то уже выкладывал полный расклад неймов по всем компонентам...пошарьте по форуму. Динамики да, не динаудио, Харман стоит, как в бмв.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Харман не самое плохое в БМВ не плохо всегда все звучало особенно в топе, что тестил..хотя вчерашнее вскрытие показало надпись ЧИНА , что не радует, тупое подключение Фокаловского динамика на НЧ дало НАМНОГО лучшую отдачу чем правая штатная сторона.. среднечастотник на проставку придется ставить, вч без проблем. в выходные попробую.

Поделиться сообщением

Можно вполне поставить 4 Омные динамики, причем при том уровне усилителя это никак не скажется. А он там цифровой Д класса , как я понял из описашек.

Разговор об усилке на динамики в дверях? За ХС-60 не скажу, а в Ы-80 стоит обычный аналоговый усилок на одной микрухе 4х45 Вт. Это в Хай перфомансе. Усилок слабенький, уровня чуть получше штатных УМ головных устройств. Никаких блоков питания для организации двухполярного питания с повышенным напряжением нет. Обычные 12 В и мостовая схема включения УМ. Теоретически с такого УМ на нагрузку 2 Ом можно снять 144/2=72 Вт. Но это пиковой мощности или мощности на синусоидальном сигнале. На музыкальном будет ощутимо меньше.

post-1395-14518350584588_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну что я скажу в PS менять динамики стоит, вообще звук другой становиться, более легкий и детальный, жескость даже на МР3 не чувствуется. Фокалы рулят, но под них все таки надо все проклеивать, ибо бас там есть и он создает вибрации, частично проклеил под и вокруг динамика и проставки сделал, но надо все включая обшивку демпфировать будет, хотя только на высокой громкости вылазит.

Поделиться сообщением

Ну что я скажу в PS менять динамики стоит, вообще звук другой становиться, более легкий и детальный, жескость даже на МР3 не чувствуется. Фокалы рулят, но под них все таки надо все проклеивать, ибо бас там есть и он создает вибрации, частично проклеил под и вокруг динамика и проставки сделал, но надо все включая обшивку демпфировать будет, хотя только на высокой громкости вылазит.

PS Premium sound?

надо разобраться, какие ща ставят динамики, а то окажется, что будете менять шило на мыло. ... и безусловно стоило переплатить соточку по сравнению с базовой системой, чтоб ща рассуждать про то, что смена одного на другое почувствуется даже на мп-3

еще надо обратить внимание на то, что у фокала есть как дорогие, так и дешевые серии. серии фокала о которых вообще стоит говорить ( и начинаются они примерно с 2-3 К$) делают из кевлара-- что окрашивает звучание динамика--звук будет очч специфический--оценить смогут только те, кто слушает музыку с большой составляющей вокала и явно не в виде мп3.

если кто хочет улучшить звучание-- не стоит метаться, стоит просто сделать виброшумоизоляцию дверей

Поделиться сообщением

Это информация от дилера? Они часто ошибаются. А по конфигуратору саббуфер добавляется только к Премиуму.

это не тот конфигуратор, о прелестях которого говорят в этой теме http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1190

мой вам совет, вылезайте в реал - звоните дилеру и не ориентируйтесь на абстрактные ссайты или высказывания.....

тут есть те, у кого хайперформанс с сабом? есть.... это о чем то говоритнаверно...

Поделиться сообщением

А почему тогда на каком то абстрактном сайте указано 4 аудио системы для XC 60,а у конкретного дилера их всего 3?И чёт в двух последних нет упоминания,что они мультимедия?

вы дилеру звонили или по прежнему по инету ответы ищете?

я уже начинаю жалеть, что я тут ничего не продаю....

Поделиться сообщением

Я поставил Focal K2 Power 165 K3P ( покупалось за 25 000 р.) , трехполосную, но без использования ( пока) фокаловских фильтров. Штатные по сравнению с К2 никакие. Честно. МР3 ( поток 320 kbps )просто флэшка была еще, а так я по Дэнсэновскому и Пионеровским тестовым дискам слушал. Проклейка впереди.

Я так то в авто давно на Фокале сижу , лет 10, и что к чему знаю , я старый хай-файщик, не один усилитель своими руками сделал и АС ,и не только пока студентом на радиофаке учился..

Поделиться сообщением

БУДУ клеить сделаю..еще проставки в процесе изготовления..

Поделиться сообщением

Я поставил Focal K2 Power 165 K3P ( покупалось за 25 000 р.) , трехполосную, но без использования ( пока) фокаловских фильтров. Штатные по сравнению с К2 никакие. Честно. МР3 ( поток 320 kbps )просто флэшка была еще, а так я по Дэнсэновскому и Пионеровским тестовым дискам слушал. Проклейка впереди.

Я так то в авто давно на Фокале сижу , лет 10, и что к чему знаю , я старый хай-файщик, не один усилитель своими руками сделал и АС ,и не только пока студентом на радиофаке учился..

А внеший усилок будете мастырить,или к "голове" акустику подключили?

Поделиться сообщением

Основная проблема от которой не уйти дешевым способом, то что звук похоже обрабатывается процессором в усилке. В усилок приходит по оптике.

Мой опыт переделки акустики High Perfomance в S-80:

Заменена передняя акустика на Eton Adventure A1-160 SG 2-х полосная. Сделана шумка передних дверей. Звук стал лучше даже от штатного усилка. В родной акустике бас присутствовал, но какой-то искуственный. Т.е. бубнение есть, а четкого баса нет. Не было и средних барабанов. Также были претензии и к середине и к верхам. Середина прослаблена, приходилось ее немного подтягивать эквалайзером, а верха слишком шипящие.

После замены все эти недостатки ушли, но громкости от штатного усилка маловато, т.к. Итоны имеют отнюдь не рекордную чувствительность (88 дБ). Пришлось подумать о установке усилителя. Им стал суперкомпактный двухканальный Eton MA 125.2 (125/70 Вт на канал на 2/4 Ом). Сигнал на него идет от выходов пре-амп, вытащенных со штатного усилка. Этот же сигнал через предусилитель с регулируемым усилением идет на моноблок Pioneer, который раскачивает квадратный Kicker Solobaric 8" в ЗЯ.

Ну что сказать? Стало лучше, но не пропорционально затраченным деньгам. Все равно звук какой-то не собранный. Думаю о процессоре.

Кстати, штатный High Perfomance в S-80 заметно хуже High Perfomance в ХС-60.

Я поставил Focal K2 Power 165 K3P ( покупалось за 25 000 р.) , трехполосную, но без использования ( пока) фокаловских фильтров

Глянул на картинках - фокаловские фильтра просто огромная коробка. Не представляю, куда их впихнуть. А так акустика - просто класс!

Поделиться сообщением

Я пробную установку сделал попробовать, покатаюсь посмотрю, может что еще поменять надо будет, и уже потом буду крепить и настраивать основательно с проклейкой.

Я пока без фокаловских фильтров поставил..

Поделиться сообщением

.....В усилок приходит по оптике.....

.........двухканальный Eton MA 125.2 (125/70 Вт на канал на 2/4 Ом). Сигнал на него идет от выходов пре-амп, вытащенных со штатного усилка. .................

Глянул на картинках - фокаловские фильтра просто огромная коробка. Не представляю, куда их впихнуть. А так акустика - просто класс!

поясните: если штатно из головы в усилитель сигнал идет по оптике, с чего вы взяли сигнал в усилитель Итон???? что такое "выходы пре амп"?? они где--на штатном усилителе??? и в штатном виде они от усилителя куда идут?

Поделиться сообщением

В штатный усилок сигнал (и сам сигнал и управление громкостью, тембром и т.п.) приходит по оптике - шина MOST. В усилке стоит проц с DAC. В этом проце и происходит преобразование сигнала. Я брал сигнал с входов оконечного УМ (фотку я выкладывал).

Выходы пре-амп - это выходы с учетом всех регулировок. Т.е с ВХОДА УМ. На штатном усилке их нет. Я выпаивал два конденсатора и с них брал сигнал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти