Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 444 сообщения

Можно предаться ностальгии и посмотреть прохождение игры Grim Fandango. С русскими субтитрами. Мой ник из этой игры, один из нпс-персонажей. В прохождении он появляется на 24 минуте, грушу боксирует) Жанр игры - квест-бродилка, с хорошо прописанным сюжетом и диалогами. Игрушка вышла осенью 1998 года, и поэтому особенно мне запомнилась, т.к. помню игрался в нее по вечерам и ночам во время кризиса, после универа и подработки в магазе по продаже комп.игр ))) Магазин(палатка в переходе метро) был на Бауманской. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@domino horley, ааа, помню эту игру. Игралась, но до конца так и не прошла, не помню уже почему. Год тоже не помню, скорей уже 2000 или 2001. Еще в школе была :D Кажется год до выпуска.

Поделиться сообщением

21 час назад, domino horley сказал:

Игрушка вышла осенью 1998 года, и поэтому особенно мне запомнилась, т.к. помню игрался в нее по вечерам и ночам во время кризиса

Мне то время больше вспоминается спейс-симулятором-стрелялкой Descent: Freespace - The Great War. 

Это наверно была одна из последних игр в жанре, в которую пару раз потом еще переигрывал) А вторую часть один раз прошел только, она сюжетно уже слабее была, да и в остальном тоже. 

Поделиться сообщением

В 3/28/2022 в 01:52, Fallin сказал:

А мне кажется лучше сразу без подготовки рекомендовать 'Все оттенки голубого' к прочтению

Жестоко ) Лучще с Детей из камеры хранения начать.

Поделиться сообщением

В 28.03.2022 в 11:26, Вета Вульф сказал:

@domino horley, ааа, помню эту игру. Игралась, но до конца так и не прошла, не помню уже почему. Год тоже не помню, скорей уже 2000 или 2001. Еще в школе была. Кажется год до выпуска.

Ну я тогда постарше был) Права уже в 1999 появились, вместе с первым жигуаром) 

Поделиться сообщением

В 29.03.2022 в 03:29, Caviar сказал:

Мне то время больше вспоминается спейс-симулятором-стрелялкой Descent: Freespace - The Great War. 

Это наверно была одна из последних игр в жанре, в которую пару раз потом еще переигрывал) А вторую часть один раз прошел только, она сюжетно уже слабее была, да и в остальном тоже. 

Это да, тоже классика. Пару раз проходил от и до, и дополнение еще было неплохое. А вот вторую часть помню начал и забросил, не зашла. 

добавлено через 8 минут

Поставил фоном смотреть полное прохождение первой части) Самому не играется уже часто, так хоть посмотрю как другие: 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@Caviar@domino horley, у меня эта игра(Фриспейс) помню была в обрезанном виде, то есть без заставок и прочего. Так раньше часто делали. Потом уже только на ютубе увидел полный вариант) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, AlexDoc сказал:

@domino horley, у меня эта игра(Фриспейс) помню была в обрезанном виде, то есть без заставок и прочего. Так раньше часто делали. Потом уже только на ютубе увидел полный вариант

Да, так что игры резали, чтоб влезали на 1 или 2 CD-диска. Чаще на один, шоб дешевле. Я для некоторых постоянных покупателей отдельно помню заказывал полные версии, а не обрезанные. 

Поделиться сообщением

В 29.03.2022 в 03:29, Caviar сказал:

Это наверно была одна из последних игр в жанре, в которую пару раз потом еще переигрывал

Freelancer 2003 года от Криса Робертса еще, продолжение его же Starlancer-а. Амбициозный проект, но так как WC не раскрутился уже. Хотя помню играться было интересно, сюжет был на приличном уровне, как и все остальное.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, вот Фриспейс уже как-то мимо меня прошел. Не помню даже, почему. Скорей всего на то время я немного к играм охладел на несколько лет, интерес вернулся уже ближе к концу нулевых. 

Поделиться сообщением

В 01.04.2022 в 10:19, Eugene Machinarchy сказал:

Freelancer 2003 года от Криса Робертса еще, продолжение его же Starlancer-а. Амбициозный проект, но так как VC не раскрутился уже. Хотя помню играться было интересно, сюжет был на приличном уровне, как и все остальное.

Робертс мне кажется перенапрягся на экранизации Винг Коммандера в конце 90-х, и после этого уже просто в самоповтор ушел, к сожалению. Freelancer в принципе неплох был, но как то уже вторичным показался. Там в целом игру недопилили до конца, если мне память не изменяет. 

Поделиться сообщением

@Caviar, фильм, кстати, мне понравился. Да-с, он во многом вторичен, и делался под явным впечатлением как от "Лодки" Петерсена, так и от сериала "Space: Above And Beyond", но при этом Робертс задал тон псевдо-реализма для космической фантастики нулевых и десятых, и прежде всего ремейка "Галактики". В последней из фильма Робертса прямо таки постановочные планы срисовывали, плюс стиль ретро-футуризма оттуда же.

1 час назад, Caviar сказал:

Там в целом игру недопилили до конца, если мне память не изменяет. 

Игру доделали, по крайней мере одиночный режим. Вот с многопользовательским вышло так себе.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, фильм надо бы пересмотреть, я его честно говоря вообще уже не помню. 

Поделиться сообщением

В 03.04.2022 в 07:49, Eugene Machinarchy сказал:

@Caviar, фильм, кстати, мне понравился. Да-с, он во многом вторичен, и делался под явным впечатлением как от "Лодки" Петерсена, так и от сериала "Space: Above And Beyond", но при этом Робертс задал тон псевдо-реализма для космической фантастики нулевых и десятых, и прежде всего ремейка "Галактики". В последней из фильма Робертса прямо таки постановочные планы срисовывали, плюс стиль ретро-футуризма оттуда же.

Это да, стилистика там неплохо сделана. Хотя баталии иногда напоминают уже сражение парусных линейных кораблей )) Например: 

Правда до фэнтези Звездных Войн в этом аспекте VC конечно далеко) 

Поделиться сообщением

@Caviar, меня еще там истребители радуют, по стилистике и функционалу срисованные с палубных самолетов второй мировой, но отчасти еще эпохи первой холодной войны.

Поделиться сообщением

@Caviar, это там Фреди Принс в кадре мелькнул в конце? Глазища как будто его )) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

это там Фреди Принс в кадре мелькнул в конце? Глазища как будто его 

Да, он там главную роль играет. Помню даже фанаты VC от этого факта сатанели)

Поделиться сообщением

2 часа назад, domino horley сказал:

Да, он там главную роль играет. Помню даже фанаты VC от этого факта сатанели

От имиджа то? :lol: Ну да, на брутального вояку он явно не тянет.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., с середины нулевых он уже вполне брутально выглядел ) Жалко что в десятых уже мало снимался совсем. Последнее что помню из значимого, это одна из главных ролей в предпоследнем сезоне "24".

Поделиться сообщением

21 час назад, Evgenia S. сказал:

От имиджа то? 

Ну да, он вроде тогда бы известен за какие то слащавые роли, не помню уже точно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти