Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 806 сообщений

4 часа назад, Caviar сказал:

@Вета Вульф, @domino horley, эпик, но схема с броней не правдоподобная совсем. Вес запредельным же будет) Да и не совсем понятно зачем мобилю этому нужна такая броня, если помню по нему и так стреляли из узи и прочего практически в упор по стеклам кабины, на которых и царапины не оставалось ))

Может там из кевлара все. Это я понтанулась знанием, раньше мы с этим материалом имели дело по работе :D

добавлено через 5 минут

Стреляют в машину кажется здесь в основном:

Мне тут нравится разворот на месте, с последующим выхлопом с огоньком ))

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, так стрелять в упор конечно на премию дарвина) Так как вполне можно обратный рикошет поиметь, под таким то углом. Впрочем, они же клоуны, им простительно) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AlexDoc сказал:

@Вета Вульф, так стрелять в упор конечно на премию дарвина) Так как вполне можно обратный рикошет поиметь, под таким то углом. Впрочем, они же клоуны, им простительно) 

Нюю, кино же. Комикс-эпик-готик. Какие уже тут претензии к достоверности :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, да я без претензий, просто слегка придираюсь) 

Поделиться сообщением

Что посмотрела на днях: дорама про жизнь Корейский айдолов - "Имитация". Посмотреть можно тут: https://doramatv.live/imitaciia

Дорама на основе одноименного и очень популярного вебтуна(манги, комикса проще говоря) о жизни айдолов в индустрии развлечений. В основе сюжета неудачный дебют девачковой группы из второсортного агентства, и вторая их попытка спустя три года с новой компанией(компания на момент дебюта состоит из одного директора, лол). Так же сюжет переплетается с еще двумя бойс-бендами, и одной сольной исполнительницей. Есть и детективно-трагическая линия, связанная со смертью одной из девочек в первой серии, на замену которой приходит главная героиня в исполнении актрисы Чон Джисо. Последнюю многие могли видеть в фильме "Паразиты", она там играла дочку богатых хозяев, которую нужно английскому учить. Вообще актерский состав по большей части состоит из действующих айдолов и певцов. Например две другие одногруппницы, это солистка Ким Мин Со и бывшая участница групп I.O.I и Pristin Им На Ён. А упомянутая сольная исполнительница - Пак Джи Ён из известной группы T-Ara. Мальчиковые же команды составлены из участников реальных групп U-KISS, SF9, ATEEZ и Boys Republic. Все песни они сами и исполняют, причем создатели сериала подошли достаточно масштабно, записав несколько оригинальных композиций, а главную даже пустили в настоящий промоушен на ТВ, в хит-парады. Для чего трем актрисам пришлось там по настоящему выступать, как обычным айдолкам :xc_girl:

Слегка спойлер: в дораме почти нет отрицательных персонажей. То есть поначалу они как бы обозначены, но затем, как это часто бывает в Корейских сериалах, действия каждого героя показаны с разных сторон, и как говорится все воспринимается уже далеко не так однозначно. Кроме того Корейцы очень любят показать момент раскаяния, осознания ошибок.

Рисунок из вебтуна с главными героями:

oTFwtXHHSZ4ZcSCw6QPrRvWJIddwBPQiiMIHD_R5yhgMVWNgid2yXugSWbIBeJU-OQwT443ATbMsdeVl3CZ70dVK.jpg?size=757x503&quality=95&type=album

Вебтун не читала, но почитала отзывы на него и сериал: говорят не очень удачно все таки подобрали главную героиню, да и остальные персонажи имеют много отличий, кроме разве что все той же сольной исполнительницы, она на рисунке справа. Говорят Пак Джи Ён почти идеально вписалась в эту роль.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, последние комиксы которые я читала, это были про Ходячих Мертвецов. Кажется после 3 или 4 сезона хотелось продолжения банкета быстрей, полезла искать и нашла в сети уже переведенные сборники, тогда это было наверно сезона до 7. Вот все сначала и прочла залпом. Отличий кстати немало, в сериале например сразу несколько героев есть, которые в изначальном комиксе отсутствуют. Самый известный, это конечно Дэрил.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tigresse сказал:

@Вета Вульф, последние комиксы которые я читала, это были про Ходячих Мертвецов. Кажется после 3 или 4 сезона хотелось продолжения банкета быстрей, полезла искать и нашла в сети уже переведенные сборники, тогда это было наверно сезона до 7. Вот все сначала и прочла залпом. Отличий кстати немало, в сериале например сразу несколько героев есть, которые в изначальном комиксе отсутствуют. Самый известный, это конечно Дэрил.

А я просто их пересказ прочла по быстрому :D Но вообще Ходячих забросила уже смотреть, даже точно не помню на каком сезоне. Спин тоже пробовала, но дальше третьего сезона не пошло.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, я последние сезоны тоже не смотрела. Большую часть интересных мне персонажей поубивали, или просто пропали неизвестно куда, а к новым далеко не ко всем привыкла, так интерес и потерялся постепенно. 

Поделиться сообщением

В 02.05.2022 в 02:52, Вета Вульф сказал:

Что посмотрела на днях: дорама про жизнь Корейский айдолов - "Имитация"

Я б добавил, что история с суицидом трейни и отложенным дебютом женской группы, частично основана на трагическом инциденте перед дебютом реальной группы Апрель. Там трейни, не попавшая в группу и отчисленная из агентства в январе 2015 года, в феврале того же года спрыгнула из окна многоэтажки, насмерть. Апрель же должны были дебютировать в апреле, но из-за трагедии дебют был перенесен на август, а состав группы сильно перетряхнули, из шести первоначальных участниц осталось только две. Прямо на сцене дебют им конечно не отменяли, но такие прецеденты были у других групп. Апрель кстати в итоге многострадальная была: состав еще дважды перетряхивали(две участницы ушли, две пришли), а закончилось все скандалом с сомнительными обвинениями в травле от одной из ушедших участниц, из-за чего фактически группа была досрочно распущена в начале этого года. Концепты сериальной Tea Party и Апрель весьма похожи, кстати.

Основной же мужской коллектив в сериале видимо делался с оглядкой на историю реальной группы Сяйни, в которой как раз был суицид участника(главного вокалиста). Но в сериале это(два суицида) видимо посчитали излишним, и заменили просто на таинственный уход главного участника в неизвестность.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ого, драматика там прям. И много таких случаев? Вообще помню Корея одно время чуть ли не лидировала по самоубйствам, ну по крайней мере среди стран с более-менее достоверной статистикой. Но потом ушла из лидеров.

Поделиться сообщением

В 5/2/2022 в 02:52, Вета Вульф сказал:

Слегка спойлер: в дораме почти нет отрицательных персонажей. То есть поначалу они как бы обозначены, но затем, как это часто бывает в Корейских сериалах, действия каждого героя показаны с разных сторон, и как говорится все воспринимается уже далеко не так однозначно. Кроме того Корейцы очень любят показать момент раскаяния, осознания ошибок.

Тоже интересный подход. Если его делают без крайностей, то есть без постоянного перехода персонажей из черного в белое и обратно, либо перманентного балансирования на сером.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, да, мне тоже сразу история про Соджин вспомнилась. Хотя я думаю там они больеш собирательный образ лепили, из нескольких подобных эпизодов.

В 5/4/2022 в 08:56, Tigresse сказал:

ого, драматика там прям. И много таких случаев?

Было несколько известных резонансных, в основном все внимание на них. Пик наверно пришелся на середину десятых, с тех пор спад идет, т.к. стараются большую профилактику и контроль делать. Там за злономеренные комментарии достаточно легко могут засудить, при этом на основных их соц.сетях анонимности практически нет, вход по ай-ди. Но вот в инсте и твиттере такого контроля нет.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вета Вульф сказал:

Там за злономеренные комментарии достаточно легко могут засудить, при этом на основных их соц.сетях анонимности практически нет, вход по ай-ди. Но вот в инсте и твиттере такого контроля нет.

Тут есть как плюсы, так и минусы. Для Южной Кореи наверно плюсы, так как там судя по всему власть не злоупотребляет подобным контролем. Для РФ же будут только минусы.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, @Tigresse, в ЮК частично отменили идентификацию по ID, теперь уже далеко не везде на местных ресурсах требуется. На самом деле там несколько громких случаев, когда за травлю людей вычисляли и наказывали, связаны как раз с IG: такие комментаторы там, вообще не палясь, оставляли в аккаунтах все свои координаты :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

На самом деле там несколько громких случаев, когда за травлю людей вычисляли и наказывали, связаны как раз с IG: такие комментаторы там, вообще не палясь, оставляли в аккаунтах все свои координаты

Ну да, последний случай с Енджи кажется как раз в инсте и был, DSP еще в суд подавало на сталкера.

Поделиться сообщением

Я кстати начала этот сериал смотреть %) Первая серия понравилась.

Поделиться сообщением

В 03.05.2022 в 23:39, Tigresse сказал:

последние сезоны тоже не смотрела. Большую часть интересных мне персонажей поубивали, или просто пропали неизвестно куда, а к новым далеко не ко всем привыкла, так интерес и потерялся постепенно. 

Сейчас пытаюсь 10-й фоном осилить :-) Про персонажей реально так, от первого сезона вообще только двое остались. И еще одна из второго сезона. Многих новых, особенно из последних 3-4 сезонов, запомнить просто не получается нормально. Тут с ностальгией Звездные Врата вспоминаются. Или даже Стар Трек 90-х и нулевых, с устоявшимися наборами персонажей, часть из которых при этом кучуют из сериала в сериал.

Поделиться сообщением

В 5/3/2022 в 00:45, Вета Вульф сказал:

Но вообще Ходячих забросила уже смотреть, даже точно не помню на каком сезоне. Спин тоже пробовала, но дальше третьего сезона не пошло.

Когда время свободное появляется, пытаюсь все досматривать. Но согласна с мнениями выше, очень тяжело уже воспринимается, или правильней сказать почти не воспринимается. Как книга, которую начала читать десять лет назад, совершенно забыла большую часть ее содержания, но потом пытаешься продолжить с того момента, на котором бросила.

Поделиться сообщением

@Альмалексия, первые сезоны ничего так шло, пока там на ферме и в тюрьме были. Но более поздние, где пришли в какой-то городок огороженный, уже не пошли и забросил. 

Поделиться сообщением

В 5/8/2022 в 07:21, Tigresse сказал:

Я кстати начала этот сериал смотреть %) Первая серия понравилась.

Я за пару дней все осилила :xc_girl: Все таки серий всего 12, и продолжения(след.сезоны) Корейцы редко снимают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти