Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 436 сообщений

6 часов назад, Sokolovsky сказал:

Что тут сказать: правила техники безопасности пишутся кровью. Как раз такой случай. Жаль только, что пострадали не нарушители. Как это часто и бывает. 

В общем то инциденты с оружием относительно редкие. Чаще все таки во время разных каскадерских трюков гибель случается, или с применением техники, особенно сложной.

Пара подборок:

13 трагедий на съемочной площадке - https://www.film.ru/articles/smertelnyy-nomer?page=show

Ну и смерти в советском кино, тоже хватало(тут только про актеров), для сравнения - https://russian7.ru/post/smertelnoe-sovetskoe-kino-kak-akter/

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

Забавное у Экслера: El escándalo в благородном семействе. 

https://www.exler.ru/blog/el-escandalo-v-blagorodnom-semeystve.htm

Есть такая довольно известная в Испании писательница - Кармен Мола (Carmen Mola). Она пишет детективные триллеры, в которых главная героиня - детектив Елена Бланко: она одинока, независима, любительница крепких напитков, коллекционных машин и секса в крутых внедорожниках (именно так этого персонажа описывает издательство Penguin Random House, издающее книги Кармен Молы).

Кармен Мола была иконой испанских феминисток: Елена Бланко - сильная, независимая женщина, распутывающая сложные истории в криминальных триллерах, в которых все, включая кровь, секс и рок-н-ролл, описывались очень откровенно и натуралистично.

При этом в интервью по e-mail (очных интервью Кармен не давала) Кармен представлялась как преподавательница (в Испании это называется профессора) математики в университете, живущая в Мадриде со своим мужем и детьми.

Но тут случилось страшное. Кармен Моле была присуждена очень престижная испанская литературная премия Planeta Prize (главная премия там, как пишут, аж миллион евро). А там требуется при получении премии доказать свою личность, ну или открыть, кто именно скрывается за литературным псевдонимом.

И премию пришли получать... трое писателей и сценаристов: Агустин Мартинес (Agustín Martínez), Хорхе Диас (Jorge Díaz) и Антонио Мерсеро (Antonio Mercero) - вот они на фото.

6171e2ca55a2d.jpg

Был большой скандал, да. Тем более что в 2020 году так называемый Женский институт Испании включил книги Кармен Молы в список "феминистских чтений" вместе с канадской поэтессой Маргарет Этвуд и испанской писательницей Ирен Вальехо.

После вручения премии Беатрис Химено, писательница и феминистка, которая когда-то была директором Женского института, в своем Твиттере раскритиковала троих кабронов, заявив, что они - мошенники, которые морочили публике голову.

Критике также подверглось и издательство Penguin Random House, в котором, конечно же, знали, кто скрывается за псевдонимом "Кармен Мола", однако в издательстве сказали, что это дело самих писателей - какие именно псевдонимы они выбирают, так что в издательстве в упор не понимают, какие к ним вообще могут быть претензии.

Сами Мартинес, Диас и Мерсеро на различные упреки отвечают, что им вообще не понятно, о чем сыр-бор. Книги нравились? Нравились. Ну и заткнитесь тогда, сказали веселые сценаристы и отправились делить на троих миллион.

Вот статья на английском по этому поводу, она более или менее сдержанная - "Carmen Mola: Lauded Spanish female crime writer revealed to be 3 men". В испанской прессе страсти так и кипят, так и кипят, то там в основном приводят записи из Твиттера различных известных людей, одни из которых (женщины) осуждают троицу, другие (мужчины) или оправдывают, или также осуждают.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, в комментах там шикарное: Тётя играет с огнём собственного производства на самом-то деле. Достатчно этим троим заявить, что они ОЩУЩАЮТ себя женщиной (не знаю, какая это буква в лхзчгбт), и фемиистеричка из защитницы женщин превращается в гомофоба - общество тут же с радостью порвёт её на куски. :lol:

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@domino horley, непонятно, как от того факта, что авторы оказались другого пола, чтение стало менее феминистичным. С адекватной точки зрения :)

Поделиться сообщением

21 час назад, domino horley сказал:

Был большой скандал, да. Тем более что в 2020 году так называемый Женский институт Испании включил книги Кармен Молы в список "феминистских чтений" вместе с канадской поэтессой Маргарет Этвуд и испанской писательницей Ирен Вальехо.

После вручения премии Беатрис Химено, писательница и феминистка, которая когда-то была директором Женского института, в своем Твиттере раскритиковала троих кабронов, заявив, что они - мошенники, которые морочили публике голову.

Конечно, публика обижена. Думали что у 'авторки' это всё от души идёт, а тут - бездушная производственная машина. И что самое обидное им - читатели сами не смогли это по тексту распознать %)

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, Камми сказал:

непонятно, как от того факта, что авторы оказались другого пола, чтение стало менее феминистичным. С адекватной точки зрения

Тут уже не феминизм, и просто мужефобия. Или даже ненавистничество, в радикальном случае.

Поделиться сообщением

В 10/23/2021 в 21:02, Tigresse сказал:

У Медузы новые подробности про инцидент появились:

Осветитель Сергей Светной работал с Галиной Хатченс, трагически погибшей во время съемок фильма Rust, почти на всех проектах. Он сделал по поводу случившегося пост в своем Facebook, в котором назвал людей, по его мнению, виновных в произошедшем - https://www.facebook.com/sergey.svetnoy/posts/7126586147366790

Под катом копипаста:

Спойлер

Со дня трагедии с Halyna Hutchins я получил сотни звонков , смс и писем со словами поддержки и соболезнованиями. За что я всем вам очень благодарен . Да я знал Галину не один год . Я работал с Ней почти на всех её фильмах. Иногда мы делили еду и воду. Мы снимали под палящим солнцем и мёрзли в снегах. И мы заботились друг о друге. Да я могу сказать с уверенностью на 100% она была мой друг.

БЫЛА!!!

Также я получил много писем и звонков от разных масс мидия с разных стран с просьбой рассказать что случилось и так же от разных институтов и университетов что бы студенты знали на что надо обращать внимание.

Да я стоял плечом к плечу Галы во время этого рокового выстрела который унес ее жизнь и ранил режиссера Joel Souza. Я держал её на руках когда она умирала. На моих руках была её кровь.

И я хочу высказать своё мнение почему это случилось. Я считаю что имею на это право.

Всему виной халатность и непрофессионализм.

Халатность в том что человек который обязан был проверить оружие на площадке этого не сделал, человек который должен сказать что на площадке заряженное оружие этого не сделал, человек который должен был проверить это оружие прежде чем принести его на площадку и этого не сделал.

И в результате смерть человека!

Я считаю что у нас были профессионалы  во всех департаментах за исключением департамента который отвечал за оружие. Не может двадцати четырёх летняя девочка быть профессионалом в этом деле. Не может её плюс минус однолетка подруга по школе , двору , инстаграмму или ещё чего ни будь быть профессионалом  в этом деле .

Профессионалы это люди  которые провели не один десяток лет на площадке, это люди которые знают свою работу от а до я, это люди у которых безопасность на площадке уже на уровне рефлексов им не надо говорить положить мешок на штатив ,закрепить лестницу в декорации или оградить место взрыва. У них ото в крови.

Я обращаюсь к вам господа продюсеры!

У нас очень интересная и хорошая работа и в тоже время опасная. Мы снимаем в горах на воде под водой. У нас на площадке бывают взрывы, выстрелы, автомобильные аварии, электричество в конце концов и многое многое  другое

В целях экономии вы берёте не совсем квалифицированных людей на очень сложную и опасную работу ,но беря на работу не профессионалов вы подвергаете риску других людей которые находятся рядом и себя

Я понимаю вы всегда боретесь за бюджет, но нельзя так. В каждом департаменте должен быть хотя бы один человек который знает своё дело не на словах.

Для того что бы избежать такой трагедии как с Галиной.

Я никому не желаю пережить то что пережил я, то что переживает её муж  Matt Hutchins и её сын Andros и актёр Alec Baldwin в руки которого вложили этот пистолет. Ему теперь жить с этой мыслью всю жизнь, что он лишил жизни человека по вене не профессионалов.

Господа продюсеры нанимая профессионалов вы покупаете спокойствие cебе и людям вокруг. Да они немного дороже, да у них могут быть выше требования, но это того стоит.

Ни одна сэкономленная вами копейка не может стоить человеческой жизни!

В заключении я хочу вам сказать господа продюсеры Это не вы даёте  заработать людям которых вы нанимаете это они помогают вам зарабатывать. Помните это!

И ещё я хочу сказать спасибо оператору камеры Reid Russell который был рядом и помогал спасти Галину. Я хочу сказать спасибо медику на площадке Cherlyn Schaefer которая сделала всё возможное для спасения жизни Галины.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, кстати, с удивлением прочитала столько претензий к Болдуину высказывают(вообще), потому что он продюсер. В реале происходит несколько иначе, нанимают команду (обычно это отдельные юр.лица), которые являются администраторами картины, и они решают все организационные и технические вопросы, по сути все кроме творческих взаимодействий. Там и согласования по съемкам, чтобы улицу перекрыть, например, закрыть какие-то современные вывески, если требуется, кейтеринг для персонала, и все-все-все, они берут за это деньги, и как правило все технические департаменты подконтрольны именно им, а не товарищу главному продюсеру. Продюсеров кстати несколько может быть, обычное дело. Болдуин едва ли в этой должности занимался большим, чем привлечением финансов под свое имя в т.ч., это обычое дело.

Поделиться сообщением

@domino horley, будут снимать продолжение Дюны: https://meduza.io/news/2021/10/27/sozdateli-dyuny-anonsirovali-vtoruyu-chast-filma-ona-vyydet-v-oktyabre-2023-goda

Киностудия Legendary снимет вторую часть фантастического фильма «Дюна». Сообщение об этом появилось в официальном твиттере студии.
Съемки сиквела также подтвердил режиссер картины Дени Вильнев. Как пишет издание Deadline, премьера второй части «Дюны» в кинотеатрах запланирована на 20 октября 2023 года.

Ранее Вильнев говорил, что уже начал писать сценарий сиквела «Дюны», но еще не получил одобрения на съемки от студий Legendary и Warner Bros. Решение будет зависеть от сборов первой части, пояснял режиссер.

Премьера первой части «Дюны» состоялась в начале сентября. На данный момент фильм заработал в мировом прокате более 220 миллионов долларов при бюджете 165 миллионов.

Я правда и первую часть еще не смотрела :rolleyes:

5 часов назад, Нестор сказал:

Продюсеров кстати несколько может быть, обычное дело. Болдуин едва ли в этой должности занимался большим, чем привлечением финансов под свое имя в т.ч., это обычое дело.

Где-то помню приводили табличку, у фильма было 7 или 8 разных продюсеров.

Поделиться сообщением

В 10/25/2021 в 03:19, domino horley сказал:

Забавное у Экслера: El escándalo в благородном семействе.

Вспоминается еще "Дальний умысел" Тома Шарпа. Кстати, рекомендую - этакая кухня создания и выпуска в свет романа. В юмористическом ключе.

Поделиться сообщением

Только что, Вета Вульф сказал:

@domino horley, будут снимать продолжение Дюны: https://meduza.io/news/2021/10/27/sozdateli-dyuny-anonsirovali-vtoruyu-chast-filma-ona-vyydet-v-oktyabre-2023-goda

Я правда и первую часть еще не смотрела

Да, прочел уже. В общем-то это не первая часть, а скорей первая серия. Так как экранизирована только половина первого романа, вот второй фильм будет показывать вторую половину романа. 

добавлено через 1 минуту
Только что, Морская сказал:

Вспоминается еще "Дальний умысел" Тома Шарпа. Кстати, рекомендую - этакая кухня создания и выпуска в свет романа. В юмористическом ключе.

Не читал. Поставлю в закладки. У меня сейчас чтива хватает, не скоро наверно сподоблюсь. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, domino horley сказал:

В общем-то это не первая часть, а скорей первая серия. Так как экранизирована только половина первого романа, вот второй фильм будет показывать вторую половину романа.

Это я поняла. Вообще конечно странные решения у них: экранизировать часть книги, и ждать результата кассовых сборов. Например помню, что Властелин Колец снимали практически одновременно все три части. И там не было решения ждать для досъемок, провалится Братство Кольца или нет.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Где-то помню приводили табличку, у фильма было 7 или 8 разных продюсеров.

Тем более) Погуглил ради интереса, даже 12, если всех считать - https://m.imdb.com/title/tt11001074/fullcredits/producer?ref_=m_ttfc_4.

Поделиться сообщением

В 25.10.2021 в 03:19, domino horley сказал:

В испанской прессе страсти так и кипят, так и кипят, то там в основном приводят записи из Твиттера различных известных людей, одни из которых (женщины) осуждают троицу, другие (мужчины) или оправдывают, или также осуждают.

За что осуждать только не очень понятно. Ладно бы еще какое-нибудь подставное лицо использовали, выдавая ее за авторшу. А так ведь получается просто все было на домыслах и собственных фантазиях читателей. Видимо за это им и обидно, что насочиняли про нее феминистический образ, а в реальности оказалось такое. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Нестор сказал:

Тем более) Погуглил ради интереса, даже 12, если всех считать - https://m.imdb.com/title/tt11001074/fullcredits/producer?ref_=m_ttfc_4.

Ого. Хотя там пять executive producer, а под этим термином обычно скрываются инвесторы и юридические представители, к съемочной площадке они вообще отношения не имеют. 

Поделиться сообщением

Только что, Глинда сказал:

Видимо за это им и обидно, что насочиняли про нее феминистический образ, а в реальности оказалось такое. 

Были ведь и обратные примеры. Например Андре Нортон, помню в юности мне всегда казалось, что это мужчина пишет) В сборнике что у меня был, про автора толком ничего не было указано. И помню свое удивление, когда узнал что это леди фантастики. 

Поделиться сообщением

Только что, KolassyRS сказал:

Были ведь и обратные примеры. Например Андре Нортон, помню в юности мне всегда казалось, что это мужчина пишет) В сборнике что у меня был, про автора толком ничего не было указано. И помню свое удивление, когда узнал что это леди фантастики. 

Сейчас ее бы обвинили в потакании мужской аудитории :)

Поделиться сообщением

Только что, Камми сказал:

Сейчас ее бы обвинили в потакании мужской аудитории 

Не пересела с иглы мужского одобрения на мужское лицо (с) Рибук ))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Max.KOkos сказал:

Не пересела с иглы мужского одобрения на мужское лицо (с) Рибук

:D:D:D Шизофазия, помню ту рекламу. Надо же было придумать, но это еще ладно, а вот кто это согласовал к выпуску, о чем думал.

Поделиться сообщением

@Fallin, наверно просто хайпнуть хотели, на возникшей шумихе. То есть ожидали ее, но не смогли удержать этот хайп, вышел из под контроля и Рибуку пришлось извиняться. Впрочем, негативная реклама, что тоже реклама) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Max.KOkos сказал:

@Fallin, наверно просто хайпнуть хотели, на возникшей шумихе. То есть ожидали ее, но не смогли удержать этот хайп, вышел из под контроля и Рибуку пришлось извиняться. Впрочем, негативная реклама, что тоже реклама) 

Да, тоже вариант. А извиниться компаниям не привыкать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти