Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

при следующем посещением снова такая надпись...только еще примечание внизу..класс 2 соответствует классу 4)))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Что вы до этого класса доколебались. Класс 2 в паспорте отношения к набившему уху евро два не имеет. Примительно к зимней солярке это означает фильтруемость до минус 32.

Аналогии между евро 2,3,4 можно проводить со словом ВИД 2,3,4 в паспорте.

Сегодня полюбопытствовал- посмотрел паспорт на ДТ на АЗС ГК Трасса на Киевке. Цетановое чило- 48, сера- 6, класс1, вид 2, то есть это зимнее топливо, но евро 2, которым несмотря на низкую серу лучше не заправляться?

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

Газпронефть - цетановое 53!!! Но, серы 260. Динамика у машинки отличная!

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Газпронефть - цетановое 53!!! Но, серы 260. Динамика у машинки отличная!

Цетановое число, мне кажется тут имеет приимущество, а на серу я давно забил. Для самого двигателя, гораздо полезнее работать на высокоцетановом топливе, а сера в нейтрализаторе сгорит:D

Поделиться сообщением

Никогда не спрашиваю расшифровки топливных индексов, потому что заправляю машину ТОЛЬКО на Лукойле. Это тем более важно зимой, т.к. у них ВСЕГДА топливо ЕВРО-5. И, естественно, заправки должны быть только оригинальные, а не франчайзинговые. Для этого вожу с собой список с адресами АЗС. А когда еду за границу (СНГ) - составляю карту заправок по сайту Лукойла.

Поделиться сообщением

Никогда не спрашиваю расшифровки топливных индексов, потому что заправляю машину ТОЛЬКО на Лукойле. Это тем более важно зимой, т.к. у них ВСЕГДА топливо ЕВРО-5. И, естественно, заправки должны быть только оригинальные, а не франчайзинговые. Для этого вожу с собой список с адресами АЗС. А когда еду за границу (СНГ) - составляю карту заправок по сайту Лукойла.

При чем сдесь зима? Топливо ЕВРО-5 от ЕВРО-3 и 4 отличает только количество серы, все остальные показатели такие же(по нормам).

Поделиться сообщением

При чем сдесь зима? Топливо ЕВРО-5 от ЕВРО-3 и 4 отличает только количество серы, все остальные показатели такие же(по нормам).

Зима здесь только при том, что на Лукойле вовремя переходят на зимнее топливо! А про серу Вы правы.

Поделиться сообщением

Зима здесь только при том, что на Лукойле вовремя переходят на зимнее топливо! А про серу Вы правы.

Да, это единственная притензия, у меня, к Роснефти, зимой бывает встречаются АЗС с летней соляркой.

Поделиться сообщением

Да, это единственная притензия, у меня, к Роснефти, зимой бывает встречаются АЗС с летней соляркой.

Вот и я только по этому поводу не хочу заправляться ещё где-либо кроме Лукойла! Одного раза будет достаточно для геморроя на долгое время... Лучше этого избежать!

Поделиться сообщением

Вот и я только по этому поводу не хочу заправляться ещё где-либо кроме Лукойла! Одного раза будет достаточно для геморроя на долгое время... Лучше этого избежать!
Ну я со своей стороны не вижу геморроя, вижу что летняя даже не заезжаю, просто приходится искать заправку с зимним топливом.

Поделиться сообщением

Ну я со своей стороны не вижу геморроя, вижу что летняя даже не заезжаю, просто приходится искать заправку с зимним топливом.

+1000

Поделиться сообщением

Подтверждаю, но продавцы честно об этом предупреждают и летнее как правило в виде альтернативы более дешевое из имеющихся дизелей на заправке. Нормальный выбор перед большой поездкой, когда ты наверняка все сожгешь не глуша движок на большой период времени, а по приезду нормальненького залить (сам уже так делал, правда и температура была не ниже -10)

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Подтверждаю, но продавцы честно об этом предупреждают и летнее как правило в виде альтернативы более дешевое из имеющихся дизелей на заправке.

Ага, по стоимости сразу видно какое топливо, но много где и 2 вида одновременно продают. Однажды заправлялся летней соляркой зимой(-20) когда кончалось топливо, заправил , чтоб хватило до следующей заправки, а там зимней до полного и все Ок.

Поделиться сообщением

:rolleyes:

Цетановое число, мне кажется тут имеет приимущество, а на серу я давно забил. Для самого двигателя, гораздо полезнее работать на высокоцетановом топливе, а сера в нейтрализаторе сгорит:D

А я думаю что наоборот, что пусть уж будет лучше не самое высокое цетановое, но мало серы. С низким цетановым- машинка будет ехать не резво, а вот сера пока дойдет до нейтрализатора- может "наделать больших делов", особенно в режиме постоянных запровок таким топливом;)

Поделиться сообщением

Около дома газпром, у офиса - лукойл. Заправляюсь и там и там. По моим наблюдениям на луке - машинка едет веселее, но более тракторный что ли звук. На газпрома машинка спокойнее. Зимой с газпромом проблем в морозы никаких.

Поделиться сообщением

С низким цетановым- машинка будет ехать не резво, а вот сера пока дойдет до нейтрализатора- может "наделать больших делов", особенно в режиме постоянных запровок таким топливом

У меня постоянные заправки таким топливом на двух машинах,ничего не наделало.Тут как повезет,у некоторых ВР и Лукойлы,а машины ВДРУГ,косячат.

Поделиться сообщением

:rolleyes:

А я думаю что наоборот, что пусть уж будет лучше не самое высокое цетановое, но мало серы. С низким цетановым- машинка будет ехать не резво, а вот сера пока дойдет до нейтрализатора- может "наделать больших делов", особенно в режиме постоянных запровок таким топливом;)

Я не думаю, я знаю, что топливо с низким цетановым числом разрушает двигатель , поэтому в случае с этим показателем следует придерживатся , рекомендуемого производителем цетанового числа. И если вас нетзатруднит, расскажите , что же такого страшного может натворить сера, кроме того , что окажет полезные смазывающие свойства для топливной системы. На данный момент пробег 126 000 км, заправка всегда роснефть, все в порядке.

Поделиться сообщением

Я не думаю, я знаю, что топливо с низким цетановым числом разрушает двигатель , поэтому в случае с этим показателем следует придерживатся , рекомендуемого производителем цетанового числа. И если вас нетзатруднит, расскажите , что же такого страшного может натворить сера, кроме того , что окажет полезные смазывающие свойства для топливной системы. На данный момент пробег 126 000 км, заправка всегда роснефть, все в порядке.

Коллега, ну не надо уж так серьезно...:), продолжу в вашей стилистике:

А я знаю, что сера разрушает двигатель. :mad::mad::mad::mad:;)

Сера окисляется в момент сгорания до оксидов, образуя потом серную и сернистую кислоту которые потом способствуют и нагару и коррозии, да и масло подгаживают.

погуглите словосочетание "сера в дизельном топливе"- очень много ссылок о вреде серы, причем в первую очередь не экологическом.

Вот одна из них, хоть и старенькая но более ли менее информативная:

http://www.avtoserver.su/articles/44/44_279.html

Я никого не хочу ни в чем переубеждать но если бы в мск было всего две заправки, одна с невысоким цетановым, но с малым кол-вом серы, а другая- наоборот, то я лично выберу первую.

:) Ну а по поводу 126 тык без проблем- рад за вас и себе такого желаю, но в этой связи припоминаю короткую притчу услышанную от моей бабушки: "цыган лошадь тоже неделю не кормил, думал ну вот как здорово, научил таки лошадь без еды скакать, а она на восьмой день взяла и сдохла...";):)

Поделиться сообщением

Коллега, ну не надо уж так серьезно...:), продолжу в вашей стилистике:

А я знаю, что сера разрушает двигатель. :mad::mad::mad::mad:;)

Сера окисляется в момент сгорания до оксидов, образуя потом серную и сернистую кислоту которые потом способствуют и нагару и коррозии, да и масло подгаживают.

погуглите словосочетание "сера в дизельном топливе"- очень много ссылок о вреде серы, причем в первую очередь не экологическом.

Вот одна из них, хоть и старенькая но более ли менее информативная:

http://www.avtoserver.su/articles/44/44_279.html

Я никого не хочу ни в чем переубеждать но если бы в мск было всего две заправки, одна с невысоким цетановым, но с малым кол-вом серы, а другая- наоборот, то я лично выберу первую.

:) Ну а по поводу 126 тык без проблем- рад за вас и себе такого желаю, но в этой связи припоминаю короткую притчу услышанную от моей бабушки: "цыган лошадь тоже неделю не кормил, думал ну вот как здорово, научил таки лошадь без еды скакать, а она на восьмой день взяла и сдохла...";):)

А статейка занимательная! Спасибо! Для себя кое-что подчерпнул... Как говорится - "век живи, век учись"!

Поделиться сообщением

Статья так и не отвечает на вопрос каким дизелем заправляться + она еще старая. Качество ДТ существенно изменилось в лучшую сторону за последний год и стандарты сейчас совсем иные, соответственно и цифры там не совсем корректные.

Придерживаюсь тоже мнения, что при количестве серы в пределах 300, для меня определяющим фактором является цетановое число.

Количество серы - это палка о двух концах.

Мало серы - значит в ДТ добавляют присадки для смазки, количество этой смазки-присадки не понятно как добавят и как размешают - это, к стати, одно из предположений почему механики частенько вспоминают как им привозили двиглы после заправки Лукойлом (старые байки, ща уже не вспомнят) и почему, по моему личному опыту, на одной и той же заправке Лукойл движок то тарахтит и не едет, то работает нормально.

Много серы - значит эта смазка естественная, но её обилие вредно для некоторых частей движка. Вам и нам только опытным путем нужно выяснить конкретное количество серы, которое уже существенно вредно для движка. Плюс еще есть чистящие присадки всякие, в эффективность их еще не вникал.

В мануале volvo написано - содержание серы должно быть в пределах 50.

Дальше каждый решает для себя сам. При каждой заправке смотрите бумажку всегда и тогда сами все почувствуете.

Я свой выбор сделал.

PS

На газпроме цетановое число 53 не везде, сцуко! Надо искать.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти