VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Чем мир дворников не угодил? Беру на четыре машины уже три года- проблем не было. Правда в Питере.

Не пейте и не курите на ночь, будете всё понимать правильно

Поделиться сообщением

ну а все таки для наших зим какие получше взять, а то штатные реально были и будут г ) что 2008 на хс 70 что 2011 хс 60 и щяз на май14 тоже уг )) посоветуйте желательно где взять в мск тоже

Возьмите Маруэну зимние. Себе поставил очень доволен! Брал в Сокольниках. Мне там и щетки и переходники подобрали.

Поделиться сообщением

ну а все таки для наших зим какие получше взять, а то штатные реально были и будут г ) что 2008 на хс 70 что 2011 хс 60 и щяз на май14 тоже уг )) посоветуйте желательно где взять в мск тоже

Штатные нормальные, просто НЕ ЗИМНИЕ. На межсезонье брать надо зимние щетки со специальной формой чистящей ленты. Чтобы "Зимние" было в названии щеток, а не с чьих то слов. Нам подходят MARUENU TS, Alca winter, trico ice. Качество, цена в порядке убывания, пока целые чистят одинаково. Для Alca winter, если не путаю, есть сменные чистящие ленты. С переходниками. Не красивые. Но когда надо красоту, при нормальных условиях, ставьте штатные.

Поделиться сообщением

Смотрел на сайте Юлмарта заднюю щетку Alca. К ней тоже переходник надо? У меня на щетке паз, а не штырек. Есть такая Alca?

post-665-14518362108724_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Господа, аккуратнее с alca при манипуляциях ручками, из цикла: ото льда/снега отбить, снеголед из "кармана" выгрести и т.п. Даже при небольшом усилии, приложенном к "низу" щетки в сторону стекла, она легко отстегивается или ослабляется в креплении. Я так чуть поводком по стеклу не погулял...:cool:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Коллеги, ау! Кто ставил заднюю Alca, она к нам через переходник что-ли встает, я по фото не пойму, как она может встать на наше крепление?

Поделиться сообщением

Коллеги, ау! Кто ставил заднюю Alca, она к нам через переходник что-ли встает, я по фото не пойму, как она может встать на наше крепление?

У меня другое крепление, поэтому я не знаю

Поделиться сообщением

Задняя, ставиться без переходника

Поделиться сообщением

Вчера на "мир дворников" заказал Trico Ice 650мм за 870р, сегодня получил, а сейчас смотрю на сайте цена скакнула до 1370р.

Надеюсь я тут ни при чем:)

Щетка понравилась.

Поделиться сообщением

Задняя, ставиться без переходника

Совсем не обязательно. Задний поводок на ХС60 двух видов ("до" какого-то года выпуска, и "после"). На которые "после" ставится без проблем, а на которые "до" надо думать как крепить.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, дай, пожалуйста, ссылку на хороший задний дворник. :)

Поделиться сообщением

Staryi, посмотрите, у меня щетка такая:http://www.xc60-club.ru/xcforum/attachment.php?attachmentid=4648&d=1390327060

встанет на ее место Alca?

Не, без колхоза не встанет. На последнем поводке как-раз такая выемка, как у Вас на щётке, а на щётке (алка) наоборот перемычка. В общем получается "перевёртыш"...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А какие дворники на весну-осень лучше поставить, окромя штатных?

Поделиться сообщением

присоединяюсь к вопросу, какие лучшие самые? а боши обычно ставят или алька..

Поделиться сообщением

Staryi, дай, пожалуйста, ссылку на хороший задний дворник. :)

Поставил себе Alca Winter, до этого стояла Trico Ice - при первых же крепких морозах отвалилась перемычка крепежа в поводке :mad: до этого был штатный. Сейчас Alca чистит чуть шире, т.к. Длина 380 вместо 350 прежних, дворник в чехле, не замерзает, не оставляет 'мертвых' зон, перемычка железная в отличие от Trico - гораздо надежнее крепление, пока доволен. Да, ну и ценник гуманный - 320р ;) брал тут: http://www.ulmart.ru/goods/189658

Поделиться сообщением

Ditron, себе взял в юлмарте алка винтер 400... ))) Почему-то думал, что штатка 380. Не могу пока ничего сказать, как чистят, но крепление не такое аккуратное, как у штатных.

Поделиться сообщением

Купил себе резинки "Xopc" (100% силикон). С оригинальных аккуратно снял пласикивые заглушки, смочил спиртом полозья, снял старые резинки, одел новые. Уже две недели - полет нрмальный (силикон в мороз "не дубеет" ).

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Купил себе резинки "Xopc" (100% силикон). С оригинальных аккуратно снял пласикивые заглушки, смочил спиртом полозья, снял старые резинки, одел новые. Уже две недели - полет нрмальный (силикон в мороз "не дубеет" ).

а где 650 мм нашли?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти