VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Ох, на носу...;) До сих пор никогда не было машины с подогревом лобового. Теперь вот XC60 такая. А поясните, подогрев лобового не снимает нужду ставить зимний дворник?

Как повезёт и зависит от количества снега. Если много. то щётки будут обмерзать любые, но учитывая что у Вас вариант авто с подогревом зоны парковки щёток, конечно будет лучше, пока щётка не обмёрзнет снаружи целиком.

Я на зимних щётках давно не экономлю, чистят они веселее в мороз наши дорожные реагенты и много меньше обмерзают.:D

Поделиться сообщением

Ох, на носу...;) До сих пор никогда не было машины с подогревом лобового. Теперь вот XC60 такая. А поясните, подогрев лобового не снимает нужду ставить зимний дворник?

Не снимает! Тут как-бы две детальки, каждая работает сама по себе.

Здесь уже много обсуждений было... Зимние щётки ставим по-любому!;)

Георгий

Поделиться сообщением

Всегда считал, что лучшие щетки-это оигинал. А менять резиночки в машине за 2 млн руб вообще кощунство. Раз в год можно себе позволить поменять оригинальные щетки на новые оригинальные.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Всегда считал, что лучшие щетки-это оигинал. А менять резиночки в машине за 2 млн руб вообще кощунство. Раз в год можно себе позволить поменять оригинальные щетки на новые оригинальные.

Видимо то редкий случай когда оригинальная деталь...:eek: редкостное причём:mad:

берите только не бош (он и есть этот самый оригинал)

мне swf нравится.

вот ставить такие щетки на авто за такие деньги - вот это кощунство!!! и тут сразу при первом снеге можно поставить бооольшой вопрос: действительно вольво самая безопасная машина?

Пока сам с этим не столкнулся, не думал что щетки так могут обмерзать и не выполнять своей функции почти на 100%:eek:

Поделиться сообщением

Видимо то редкий случай когда оригинальная деталь...:eek: редкостное причём:mad:

берите только не бош (он и есть этот самый оригинал)

мне swf нравится.

вот ставить такие щетки на авто за такие деньги - вот это кощунство!!! и тут сразу при первом снеге можно поставить бооольшой вопрос: действительно вольво самая безопасная машина?

Пока сам с этим не столкнулся, не думал что щетки так могут обмерзать и не выполнять своей функции почти на 100%:eek:

Не буду спорить, так как на 60-ке зимой еще не ездил. А вот на 70-ее ставил только оригинал и был доволен.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Не буду спорить, так как на 60-ке зимой еще не ездил. А вот на 70-ее ставил только оригинал и был доволен.

может поставщик другой там?

Раз еще не пробовали, то как мне добрые люди на форуме рекомендовали: обливать сами щётки антильдом или растворителем льда снаружи и чтоб пространство где щетки стоят отчистить от снега лучше открывать капот и всё выметать - щеткам станет много проще работать.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Конечно можно купить и дворники Волво за пару тысяч, но .....

Не читал тему целиком, потому может повторяюсь.

Дворники Бош Аэро Твин (они же Волво) служат не долго.

Меню резинки на оригинал (бош) раз в пол года.

Код зап. части 1K0955429B. (от ВАГа).

Идет комплект с пластиковой заглушкой.

Главное не перепутайте, там только с одной стороны!!!

Длина 65 см. Одна родная, вторую просто обрезаем.

Цена вопроса порядка 550 руб. за две.

Время замены порядка 15 минут.

Сори за фото.

post-3788-14518367210005_thumb.jpg

post-3788-14518367210805_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Георгий, СПАСИБО!!!

У меня все-таки получилось собрать этот адаптер и прикрепить щетки на их место!!!

P.S. А вот ОБУХОВ :(, я все-таки был лучшего мнения!!

Поделиться сообщением

Вы сильно не волнуйтесь за щетки, т.к.в вашем авто есть обогрев стекла. Думаю такой проблемы не будет. Я пользуюсь бошами аэротвинами.

Поделиться сообщением

Как повезёт и зависит от количества снега. Если много. то щётки будут обмерзать любые, но учитывая что у Вас вариант авто с подогревом зоны парковки щёток, конечно будет лучше, пока щётка не обмёрзнет снаружи целиком.

Я на зимних щётках давно не экономлю, чистят они веселее в мороз наши дорожные реагенты и много меньше обмерзают.:D

Что-то мне подсказывает, подогрев лобовухи не распространяется на зону парковки дворников, или я не прав? Владельцы фичи, посмотрите у себя.

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, подогрев лобовухи не распространяется на зону парковки дворников, или я не прав? Владельцы фичи, посмотрите у себя.

У меня этой "радости " нету, но по другому авто могу сказать, что существенно веселее, ибо стекло тёплое и с него реально сдвинуть снег и корку льда, но всё верно - это не панацея от обмерзания.

И если сдвигать эти скопления особо некуда, то толку от "тёплого" стекла существенно меньше, чем хотелось бы.

Поделиться сообщением

не прошло и 3-х месяцев, как родные щетки стеклоочистителя превратились в унылое ...амно :(

Кто-то тут писал про кощунство самому менять щетки в машине под 2 млн... Видимо, человек живет в местах, где нет пыли, грязи, дождей и реагентов :D А покупать дорогие расходники, которые в большинстве своем не соответствующего цене качества, желания нет. Остались у меня нове резинки SWF от прошлой машины, поставлю-ка их на свою. Думаю, результат будет ощутимый...

Поделиться сообщением

Вот уже несколько лет на двух авто меняю резинки в дворниках весной и осенью.

По поводу кощунства. При стоимости авто 2 ляма я должен еще дворники, коврики в салон и багажник покупать да еще в придачу брызговики. С принципа коврики не покупал у дилера и когда забирал авто меня менеджер попытался пристыдить, что мол деньги зажал на коврики. Так быстро поставил его на место тем, что вам то не стыдно за такие деньги и еще до укомплектовывать авто.

Поделиться сообщением

не прошло и 3-х месяцев, как родные щетки стеклоочистителя превратились в унылое ...амно :(

Кто-то тут писал про кощунство самому менять щетки в машине под 2 млн... Видимо, человек живет в местах, где нет пыли, грязи, дождей и реагентов :D А покупать дорогие расходники, которые в большинстве своем не соответствующего цене качества, желания нет. Остались у меня нове резинки SWF от прошлой машины, поставлю-ка их на свою. Думаю, результат будет ощутимый...

Это я писал, и остаюсь при своем мнении. Ребята, замена резинок щеток-это для владельцев тазов, ну, или, на худой конец, поло или Соляриса. А вам должно быть стыдно! Хотя, может вы бу брали по дешевке и продолжаете экономить. Я живу в городе Москва, где пыль, грязь и реагенты и в кода меняю дворники комплектом раз в год, и только оригинал !

Поделиться сообщением

Я живу в городе МосквЕ (так правильно пишется) и мне не стыдно заменить самому дворники, будь хоть они китайские или резину я сам поменял на щетках- важно, что они будут гораздо качественнее "родных". Визуально эти дворники не отличишь от оригинала, только работают они лучше.

И вообще, AlexVin1978, "пиписьками" меряться будете в песочнице у дома... Что еще за фразы типа "может вы бу купили и продолжаете экономить". Или что, владельцы солярисов и поло- ниже Вас по положению?

P.s. Перечитывайте перед отправкой свое сообщение- иногда помогает:cool:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я после покупки новой машинки из салона в не плохой комплектации,сразу стоковые дворники отправил в утиль.Летом второй год пользуюсь Бош(в загашнике лежат Трико),а по зиме очень радуют(третью зиму на двух машинах) зимние Алько(справно счищают снег при снегопаде),при сухой зиме-как и все,но не дубеют и не скрежещут о стекло на морозе.Цена очень адекватная.

Поделиться сообщением

Я живу в городе МосквЕ (так правильно пишется) и мне не стыдно заменить самому дворники, будь хоть они китайские или резину я сам поменял на щетках- важно, что они будут гораздо качественнее "родных". Визуально эти дворники не отличишь от оригинала, только работают они лучше.

И вообще, AlexVin1978, "пиписьками" меряться будете в песочнице у дома... Что еще за фразы типа "может вы бу купили и продолжаете экономить". Или что, владельцы солярисов и поло- ниже Вас по положению?

P.s. Перечитывайте перед отправкой свое сообщение- иногда помогает:cool:

Я свое мнение сказал. А сами хоть масло в яме в гараже меняйте -это ваше дело!кстати, я про резиночки говорил, а не про дворники. Дворники я тоже сам меняю, но покупаю оригинал.

Поделиться сообщением

В любом случае, мне не стыдно самому при наличии умения и пары десятков минут затратить силы и заменить плохую резину на хорошую. А стыдно за то, что в машине за почти 2 "ляма" такие беспортовые дворники, а на рынке за 2 тыщи рублей не часто встречаются нормальные дворники

Поделиться сообщением

AlexVin1978,

Да уж!

Правильно это... пристыдил.:rolleyes:

На Солярисах ездят недочеловеки.

Давайте их "гнобить".

А у нас в городе МурмаснкЕ (конечно не Москва) не стыдно и резинки дворников поменять,

и не только на Солярисах.

Продолжайте переплачивать дилерам за щетки 2,5 цены, они Вам скажут:"Спасибо" и :D.

Поделиться сообщением

Это я писал, и остаюсь при своем мнении. Ребята, замена резинок щеток-это для владельцев тазов, ну, или, на худой конец, поло или Соляриса. А вам должно быть стыдно! Хотя, может вы бу брали по дешевке и продолжаете экономить. Я живу в городе Москва, где пыль, грязь и реагенты и в кода меняю дворники комплектом раз в год, и только оригинал !

Наши оригинальные дворники менять раз в год это очень редко, они больше полгода не ходят, а по хорошему уже через 3-4 месяца полосы оставляют. Судя по профилю Вы на ХС60 еще ни разу дворники то и не меняли. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти