VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Наши оригинальные дворники менять раз в год это очень редко, они больше полгода не ходят, а по хорошему уже через 3-4 месяца полосы оставляют. Судя по профилю Вы на ХС60 еще ни разу дворники то и не меняли. :D

Не хс60 нет, а на хс 70 да. Не думаю, что разница есть.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

AlexVin1978,

Да уж!

Правильно это... пристыдил.:rolleyes:

На Солярисах ездят недочеловеки.

Давайте их "гнобить".

А у нас в городе МурмаснкЕ (конечно не Москва) не стыдно и резинки дворников поменять,

и не только на Солярисах.

Продолжайте переплачивать дилерам за щетки 2,5 цены, они Вам скажут:"Спасибо" и :D.

А разве оригинал только у ОД можно покупать? У од покупал только раз на s40, на хс 70 брал в других местах

А про Солярисы, на них тоже люди ездят, просто они не от хорошей жизни покупают солярис, соответсвенно, ничего такого тут нет, если они на запчастях экономят. Тут никакого отвращения нет, не надо нагнетать обстановку. И на хс 60 отморозков хватает))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Каждый год одно и тоже. Как приходит зима, так начинаются эксперименты. Достаточно прочитать тему и все станет понятно. Уже ни раз уважаемые форумчане выкладывали сравнение дворников разных производителей. Зимних и летних, любых. Достаточно прочесть. Но народ легких путей не ищет. Беру попкорн, жду вопросы про "Маруены" и "Алки".

Поделиться сообщением

Каждый год одно и тоже. Как приходит зима, так начинаются эксперименты. Достаточно прочитать тему и все станет понятно. Уже ни раз уважаемые форумчане выкладывали сравнение дворников разных производителей. Зимних и летних, любых. Достаточно прочесть. Но народ легких путей не ищет. Беру попкорн, жду вопросы про "Маруены" и "Алки".

Через полгода напишу что и как)

Поделиться сообщением

Как понял сейчас по акции родные щетки стоят 2 кило рубля.

Щетки работают 4-6 месяцев и всё!! Волво- это Бош.

Можно (И нужно) просто купить Бош - Аэро Твин родной номер комплекта

3397007088. Одна 65 см, другая ~50. Цена - дешевле.

А резинки, ещё дешевле.

Никого не агитирую и не заставляю, каждый решает себе сам.

Поделиться сообщением

Можно (И нужно) просто купить Бош - Аэро Твин родной номер комплекта

3397007088. Одна 65 см, другая ~50. Цена - дешевле.

А резинки, ещё дешевле.

Никого не агитирую и не заставляю, каждый решает себе сам.

А резинки в Ашане продаются?))

Масло вольво-это тоже не вольво, а кастрол. Лампы ксенон скорее всего филлипс и стоят раза в 4 дешевле в упаковке филлипс, чем в упаковке вольво....

Поделиться сообщением

А резинки в Ашане продаются?))

Масло вольво-это тоже не вольво, а кастрол. Лампы ксенон скорее всего филлипс и стоят раза в 4 дешевле в упаковке филлипс, чем в упаковке вольво....

а коробка aisin 6ступка, можно с фриландера снять:D или с любой подходящей машины

п.с. скоро год, а щетки пока не менял, хочу уже поменять, но всегда на других авто покупал бескаркасные Valeo(эталон, всегда без нареканий), а тут ведь как-то их надо пристыковать через какие-то адаптеры, короче головняк, мож если ничего не придумаю, так еще на годик штатные возьму.

Поделиться сообщением

а коробка aisin 6ступка, можно с фриландера снять:D или с любой подходящей машины

п.с. скоро год, а щетки пока не менял, хочу уже поменять, но всегда на других авто покупал бескаркасные Valeo(эталон, всегда без нареканий), а тут ведь как-то их надо пристыковать через какие-то адаптеры, короче головняк, мож если ничего не придумаю, так еще на годик штатные возьму.

Кстати, один раз на тойоту Камри ставил неоригинал, и это были Valeo. Вот эти как еще более или менее. Ни какие ни бош или свф

Поделиться сообщением

Лампы ксенон скорее всего филлипс и стоят раза в 4 дешевле в упаковке филлипс

А у меня OSRAM установлен.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Так вроде Valeo VM 428 комплект дворников на ХС-60 есть. Себе ставил, подходят полностью. В комплекте две щетки 65 и 50. Только по мне они не на зиму. Правда у меня модельный год другой.

Поделиться сообщением

валео есть...правда у меня сдохли быстро((( а до этого случая считал за эталон)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

...

Знаете, а у меня родные 1,5 года отработали и только собралась менять-стали оставлять полосы. Просто повезло? машинка эксплуатируется нормально- 44 тыс. пробег

Поделиться сообщением

Катерина, все может быть :)

а Вы уверены, что Вам их никто не менял? Может быть, еще покрываете авто спецсоставами какими-то или машину через день моете?

Поделиться сообщением

Заказал себе Валео, дня через 3-и придут, потестим, до того были Бош, но щас как-то совсем не фонтан.

Поделиться сообщением

Через месяц после покупки авто - снял родные - поставил SWF.

отходили месяцев 8-9, сейчас оставляют полосы, буду менять - а вот на какие не знаю, может на те же самые.

Поделиться сообщением

Поставил TRICO. Пока очень нравятся. Правда, проездил всего две недели)

Поделиться сообщением

Заказал себе Валео, дня через 3-и придут, потестим, до того были Бош, но щас как-то совсем не фонтан.

а что там с адаптерами, встанут они взамен штатных или как-то колдовать нужно? просто ни разу еще не менял, пока только разучиваю, как в сервисный режим дворники ставить:D

Поделиться сообщением

Народ, скиньте, пжл, ссылку на нормальные дворники. Родные ппц как скрипят на холоде. Даже не скрипят а так прерывисто двигаются, что буд-то бьют по стеклу - жесть в общем.

Поделиться сообщением

а что там с адаптерами, встанут они взамен штатных или как-то колдовать нужно? просто ни разу еще не менял, пока только разучиваю, как в сервисный режим дворники ставить:D

Там вроде бы штатный разъем, должны вставать без адаптеров.

По сервисному, глушите двигатель, переключатель вверх, держим несколько секунд, дворники встают в сервисный режим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти