i-grigorieff

Новый electric silver в Питере

В теме 493 сообщения

i-grigorieff, так ради сохранения решетки радиатора R-design состав с воском все равно неплохо бы прикупить. Думаю, раз в 1-2 недели пройтись тряпочкой по всем накладкам, потратив несколько минут (если есть сомнения, что такую простейшую операцию не осилят автомойщики) , тебя раньше срока не состарят!;)

Себе тоже что-ниб прикуплю. Хотя после того, как супруга уделала по кругу колесный диск на вольво (до этого отметившись и на шикарных тапках gti, правда, в более скромных масштабах), возможная рябость накладок для меня -- сущая малозаметная мелочь.:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, я в этих составах ничего не понимаю... :)

Поделиться сообщением

Johnson, я в этих составах ничего не понимаю... :)

Аналогично.

Думаю, в крупном магазине автозапчастей смогут помочь--у них там много чего есть на все случаи жизни.;)

А так на форуме была крайне зафлуженная тема про умирание хрома, и народ советовал косметику конторы Autosol.

Из того, что Autosol предлагает, вот эта штука выглядит наиболее подходящей.

Можно ли ей и решетку радиатора обрабатывать--хз.

Поделиться сообщением

Вот такой штукой пользуюсь, уже не на первой машине. Обрабатываю осенью и весной - весь хром в порядке.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Можно ли такой штукой обрабатывать матовые накладки? У меня блестящий хром теперь только под окнами... Ну и в салоне. :)

Поделиться сообщением

Про матовые не скажу точно, но думаю ничего не будет аномального. Эта полироль/защита нежная и сильно покрытие не стирает.

Завтра попробую (если не забуду) на своей консоли R-диз (как раз матовая по контуру) - потом отпишусь.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Отлично, буду ждать!

А я сегодня спросил на мойке, где постоянно мою машину, чем обрабатывать эти молдинги. Сказали, что у них такого средства нет. Потом добавили, может вообще их в пленку закатать, как некоторые делают с капотом и фарами? :)

Я конечно хочу сохранить внешний вид и не буду покупать второй раз молдинги за свой счет, если откажут в гарантии, но связываться еще с пленкой что-то нет желания.

Поделиться сообщением

Отлично, буду ждать!

Вот точно старею... :(

Завтра попробую (если не забуду) на своей консоли R-диз (как раз матовая по контуру) - потом отпишусь.

У меня же ещё "галочка" и вставки "птф" на бампере матовые... :rolleyes:

Короче отпишусь! :)

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, так у меня же тоже матовые вставки спереди, скребки по бокам и задний р-дизайн. Но такая неприятность случилась пока только с подоконными молдингами.

Поделиться сообщением

Отлично, буду ждать!

Игорь, сегодня не получилось (хотя помню)... Весь день по области мотался - приехал в гараж мокрый, грязный - это про авто, голодный и злой от пробок - это про меня... ;):rolleyes:

Скорей всего на выходных сделаю - тогда напишу.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, только поаккуратней с полиролью.

Хотел взять средство давно и довольно пользуемой Turtle Wax под называнием Silver Chrom, но в описании четко написано (как и ко многим похожим средствАм), что из-за наличия абразива для пластика категорически не подходит.:(

На том, что выше в ссылке кидал, противопоказаний нет, ибо покрытие, не полироль.

Поделиться сообщением

только поаккуратней с полиролью.

Я же писал выше - пользую эту штуку не первый год и исключительно для металлов/хромов и всяческих других металлизированных покрытий, в том числе нанесённых на пластик. Всякие крапинки, подтёки, окислы убирает на ура, и при этом создаёт защитную плёнку. Естественно для обработки пластиковых и крашенных поверхностей, это средство не годится.

А просто для защиты молдингов и т.д. можно использовать любой восковой полироль для кузова - вреда точно не будет - так сказать универсальное покрытие для любых повехностей ;).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Игорь, в общем вчера обработал все блестящие и матовые (металлические/металлизированные) детали этой штукой (давал ссыль выше) на машине (кроме задней накладки на бампер - крашенный пластик. Нормально обычной полиролью натёрся).

С подоконными молдингами всё понятно - заблестели как новые. За год и 4-ре месяца никаких изъянов. С матовыми вставками (галочка, птф, консоль) тоже всё ОК! Приобрели глубокий матовый блеск.

Кстати на самой бутылочке написано, что после обработки этим составом можно, для дополнительной защиты, нанести на обработанные детали любой восковой полироль. Т.ч. испытания на матовых поверхностях прошли успешно ;).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, отлично, спасибо! А я вот сегодня после мойки заметил на одном из молдингов царапины. Блин, они же совсем новые. :(

Поделиться сообщением

А я вот сегодня после мойки заметил на одном из молдингов царапины.

Кстати, не обращал внимание, а во время натирки заметил, что галочка и вставка птф (металлические части) тоже в мелких царапинках... :(

Т.ч. год с лишним эксплуатации не прошли даром... и оставили свои сдеды - в виде пескоструя от дороги и впередиидущих машин. На одной вставке даже приличный скол - наверное от камушка...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У меня такое чувство, что кто-то на мойке не снял кольцо... Но в принципе я достаточно спокойно к этому сейчас отношусь, машина ведь не только из салона, когда каждая царапина была как серпом по... )))

Поделиться сообщением

Но в принципе я достаточно спокойно к этому сейчас отношусь

Да я тоже спокоен, как удав... :rolleyes: Так к слову просто написал. Наверное, даже если машина будет не ездить (стоять в гараже) - и то царапинки появятся... :cool:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вчера подхожу после работы к машине, а там какой-то мучачо (ну или мучача, что не исключено) притер мне заднее левое крыло и скрылся в неизвестном направлении. Только я порадовался безаварийности, как на тебе. Ну придется отбить у страховой часть денег, которые я занес за КАСКО.

Поделиться сообщением

Вчера подхожу после работы к машине, а там какой-то мучачо (ну или мучача, что не исключено) притер мне заднее левое крыло и скрылся в неизвестном направлении. Только я порадовался безаварийности, как на тебе. Ну придется отбить у страховой часть денег, которые я занес за КАСКО.

Вот гнида.:mad:i-grigorieff, отпиши потом, как свид в цвет попадет. Все-таки электрик силвер...И до куда красить будут, интересно..

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

НЕприятно, от козлов очень сложно обезопасится.

Бывают же совпадения: жена у меня тут расстроилась, что уровень антифриза упал (напугал ее красный треугольник на приборке), да так расстроилась, что в сердцах притерла об столб...заднее левое крыло. :(

В собственном дворе перестал парковаться без нужды параллельно соседям -- за годы трижды уже открывали об "меня" дверь, один раз с размахом.

Перестраховываюсь теперь, короче.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти