motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

После ночной стоянки не закрывается водительская дверь :( 20 минут отогревания машины помогают. Пробовал в замке вручную провернуть кольцо, на пассажирской двери защелкивается и открывается только ручкой из салона, а на водительской не хочет защелкиваться. Доставляет неудобство, т.к. каждый раз долго ждать неопределенное время напрягает.. чего ожидать от ОД не знаю. Никто не сталкивался с чем связано может быть?...летом по дури(а может и нет, т.к. ручки открывались снаружи с бОльшим усилием и щелчком, чем должно) брызнул WD40 в замки, может из-за этого...х3

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,всех устраивает как закрываются двери в авто?Сразу обратил на это внимание при приемке,на что манагер ответил,что просто двери тяжелые,из за этого нужно прикладывать больше усилия.По факту получается,чтобы закрыть дверь приходится хлопать.Может быть нужно отрегулировать их?И еще вопрос про регулирование сиденья водител,есть ли какие-то стандартные правила,что сначала отрегулировать,что потом,какое расстояние должно быть от руля,на какой высоте и т.д.Не могу никак удобно усесться,на втором авто такая проблема. И последний вопрос про скрип подвески на морозе,это лечится?Есть смысл говорить об этом на ТО-0?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,всех устраивает как закрываются двери в авто?Сразу обратил на это внимание при приемке,на что манагер ответил,что просто двери тяжелые,из за этого нужно прикладывать больше усилия.По факту получается,чтобы закрыть дверь приходится хлопать.Может быть нужно отрегулировать их?И еще вопрос про регулирование сиденья водител,есть ли какие-то стандартные правила,что сначала отрегулировать,что потом,какое расстояние должно быть от руля,на какой высоте и т.д.Не могу никак удобно усесться,на втором авто такая проблема. И последний вопрос про скрип подвески на морозе,это лечится?Есть смысл говорить об этом на ТО-0?

у меня 2 машины: xc60 и v40.

У сороковки значительно легче и тише закрывается дверь... У шесятки приходится прикладывать больше усилий. В результате и хлопок громче.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,всех устраивает как закрываются двери в авто

Ничего регулировать не надо!)))) Подойдите к машине и проведите несложный эксперимент:перед закрытием двери отройте дверь напротив. Потом расскажете что получилось)))

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

После ночной стоянки не закрывается водительская дверь :( 20 минут отогревания машины помогают. Пробовал в замке вручную провернуть кольцо, на пассажирской двери защелкивается и открывается только ручкой из салона, а на водительской не хочет защелкиваться. Доставляет неудобство, т.к. каждый раз долго ждать неопределенное время напрягает.. чего ожидать от ОД не знаю. Никто не сталкивался с чем связано может быть?...летом по дури(а может и нет, т.к. ручки открывались снаружи с бОльшим усилием и щелчком, чем должно) брызнул WD40 в замки, может из-за этого...х3

У меня этой зимой та же фигня на 70ке, мне на то смазали замок и дверь на морозе перестала закрываться. Хотел ехать к дилеру, так все стано нормально и в мороз и после мойки.

Поделиться сообщением

У меня тоже зимой херово закрывалась раз 5, как меня бесило прогревать машину, чтобы банально закрыть дверь)) Потом шаманил так: Садишься, закрываешь дверь, с одновременным открытием изнутри за ручку, плотненько так прижимаешь и отпускаешь ручку =))) Закрывалась на ура=)) Правда слава богу этот геморрой закончился, даже еще в более крутые морозы такой проблемы нет.

Поделиться сообщением

Странно, у меня тоже этой зимой раза три не закрывалась водительская. Приехал к дилеру, повторить не удалось. )))

Поделиться сообщением

В довольно спокойном режиме пропедалировал по свободному городу, в 2 приема минут по 15, безо всякого экстрима: от силы пара бодрых разгонов и без резких торможений. По завершении маршрута в салон потянуло сладковатым горелым ароматом... Сделал кружок по району--запах не ушел. Коробка переключает нормально, без пробуксовок и ведет себя не тупее, чем обычно. Оба вентилятора ДВС нормально дуют.

Вот вчера полестарил по городу от души --и никаких посторонних запахов не случилось.

Чего за Fuck может быть?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Чего за Fuck может быть?

Не поверишь, на предыдущей машине- Х-Трейле, сломал всю голову и нервы, искал источник горелого запаха...Причина оказалась банальна и смешна- на глушитель снизу прилип плотный полиэтилен и потихоньку там плавился...Причём оторвать не получилось, он расплавился и прикипел намертво. Наслаждался миазмами недели две, пока всё не выгорело. Так что посмотри на всякий...:D

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Не поверишь, на предыдущей машине- Х-Трейле, сломал всю голову и нервы, искал источник горелого запаха...Причина оказалась банальна и смешна- на глушитель снизу прилип плотный полиэтилен и потихоньку там плавился...Причём оторвать не получилось, он расплавился и прикипел намертво. Наслаждался миазмами недели две, пока всё не выгорело. Так что посмотри на всякий...:D

Хз, вроде на полиэтилен не похоже, типичный такой автомобильный запашок. Но всякое может быть. Выезжал с парковки "Леруа-мерлен", а там пластика летает в избытке. Понаблюдаю.

Поделиться сообщением

Чего за Fuck может быть?

Предложу содрать крышку с движка и осмотреть мотор и патрубки (особливО с задней стороны) на предмет утечки/подтекания масла/антифриза и попадания их на выпускной коллектор/вых.трубу/катализатор - может чего и закапало. Кстати, морозы способствуют всяким утечкам.

А может действительно, банально, что-то прилипло и потихоньку сгорает, как описали выше случай с пакетом.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Предложу содрать крышку с движка и осмотреть мотор и патрубки (особливО с задней стороны) на предмет утечки/подтекания масла/антифриза и попадания их на выпускной коллектор/вых.трубу/катализатор - может чего и закапало. Кстати, морозы способствуют всяким утечкам.

А может действительно, банально, что-то прилипло и потихоньку сгорает, как описали выше случай с пакетом.

Спасибо!

Запах не масла точно. Антифриз еще может быть. В бачке выше максимума.

Кстати, купил в свое время у Саши не тот антифриз, когда подлить вышла надобность. Но немного синего в желтый в олухове сказали, что допустимо, сами же и залили.

Дал установку жене, что если запах останется-- катить с работы в олухов.

Да, по затронутой выше темы с доводчиком багажника: в салоне независимости на новой тачке все работало, как у меня, захлопывая с разбега крышку. Мож, такое поведение нормально все же?

Поделиться сообщением

Кстати, купил в свое время у Саши не тот антифриз, когда подлить вышла надобность. Но немного синего в желтый в олухове сказали, что допустимо, сами же и залили.

Да, по затронутой выше темы с доводчиком багажника: в салоне независимости на новой тачке все работало, как у меня, захлопывая с разбега крышку. Мож, такое поведение нормально все же?

А почему жёлтый а-фриз? У меня вроде синий..., и я доливал осенью грамм 300 синего... - вроде дальтонизмом не страдаю :eek: - завтра проверю.

По крышке багажника ещё посмотрю, потом отпишусь, но мне кажется, что прихлопывает только в самом конце и отчётливо слышен звук доводчика. А бывает хлопает сильней, и тишина - видно из-за хлопка доводчика не слышно.

P.S. Вообще-то по антифризу VIDA выдаёт вот это номер: 9437650

А вот так он выглядит:

5002605.jpg

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А почему жёлтый а-фриз? У меня вроде синий..., и я доливал осенью грамм 300 синего... - вроде дальтонизмом не страдаю :eek: - завтра проверю.

По крышке багажника ещё посмотрю, потом отпишусь, но мне кажется, что прихлопывает только в самом конце и отчётливо слышен звук доводчика. А бывает хлопает сильней, и тишина - видно из-за хлопка доводчика не слышно.

Про цвет того, что залит с завода-- только со слов жены и сервиса, сам не лазил смотреть. Олуховцы сделали акцент на том, что цвет неправильный, но чутка допустимо ливануть. Может, ошибка где закралась или развод?:eek:

Когда хлопает сильней--доводчик не фунциклирует. Ну хоть с этим порядок.

И дверь багажника пока не пыталась убить. :D

Поделиться сообщением

Хз, вроде на полиэтилен не похоже, типичный такой автомобильный запашок. Но всякое может быть. Выезжал с парковки "Леруа-мерлен", а там пластика летает в избытке. Понаблюдаю.

то может попахивать то что на систему выпуска попало с дорог, те всякое полуразложившееся с остатками реагента - при этом запах чего-то подгорелого будет!

для чистоты эксперимента, попросить на мойке насколько возможно смыть сверху с трую и с самого глушителя эти отложения, предполагаю, что запах уйдёт! оно может пахнуть и летом, глушитель то никто снаружи не отмывает, а там немало всего, и там он и корродирует кстати

Поделиться сообщением

то может попахивать то что на систему выпуска попало с дорог

По статистике мнений форумчан вероятность этого большая.:)

Staryi, уточнил у половины про антифриз --стопудово красно-желтый, лично наблюдала. Объяснение олуховцев: тачка каким-то образом планировалась не для нашего рынка, для нашего синий идет.:eek:

Поделиться сообщением

Вопрос. Машина D5 04.2011г. 75т км пробег. Когда по регламенту и "по уму" нужно менять антифриз,тормозную жидкость и масло в гидроусилителе? И что там с рекомендациями по чистке заслонки и EGR?

Поделиться сообщением

avid, тормозная жидкость каждые два года меняется вроде.

Поделиться сообщением

"По уму" не менял бы тормозуху и гур до 100 000

Антифриз бы сменил

Поделиться сообщением

"По уму" не менял бы тормозуху и гур до 100 000

Антифриз бы сменил

ИМХО, как раз наоборот. Тормозуха стареет быстрее, а современному антифризу лет 5 ничего не сделается (если не было конкретных перегревов).

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти