motor53

Хочу спросить

В теме 21 762 сообщения

Всем был доволен до сегодняшнего снегопада в мск. Машину заносит оооочень сильно при повороте по каше на 90градусов со светофора (как описано выше). Думал "полный привод" и системы стабилизации будут работать иначе. И самое главное разочарование - стеклоочистители и обледеневающее стекло! Это ужас!!! "самая безопасная машина в мире" ну ну...

Максимум на что заносило это на градусов 10, не больше - дальше стабилизирует жестко

Поделиться сообщением

"ну так есть в опциях обогрев стекла и тогда ничего не замерзает"

это что за опция такая? можно поподробнее?

опция 871, подогрев лобового стекла

Ставится только на заводе и в двух вариантах

1. в Пакете "зимний" - 19900

2. отдельной опцией -9900

Поделиться сообщением

Никак не могу понять - изобрели абс, эйрбэг, датчики давления в шинах и еще чёрта лысого! Но стекающая вода с лобового замерзает на дворнике! Потом килограммовая глыба льда вместе с дворником весело машет по стеклу со скрежетом, а чтоб это всё отряхнуть, надо заглушить двигатель, найти положение I ключа, перевести дворники в сервисное положение и очистить их ото льда! это я бы назвал мягко - недоработка автопрома

Поделиться сообщением

Что мешает купить нормальные щетки? Не родные - с родными это известная проблема....

Нормальные-ненормальные... Какая разница! Они же не из Святого духа сделаны, эти нормальные. Вода попадает, снег намерзает, больше или меньше, фик знает.

Я недавно поставил Трико Айс, кто-то хвалил их, а поездил вчера в снегопад, особенной разницы со штатными не ощутил.

Поделиться сообщением

Никак не могу понять - изобрели абс, эйрбэг, датчики давления в шинах и еще чёрта лысого! Но стекающая вода с лобового замерзает на дворнике! Потом килограммовая глыба льда вместе с дворником весело машет по стеклу со скрежетом, а чтоб это всё отряхнуть, надо заглушить двигатель, найти положение I ключа, перевести дворники в сервисное положение и очистить их ото льда! это я бы назвал мягко - недоработка автопрома

точно сэкономили на подогреве лобового стекла и зимних дворниках....

к стати, у меня в хозяйстве несколько машин (правда все они без интегрированного обогрева в стекло) -- у всех в последнее время зимой примерно одно и то же с дворниками.... и маслянистая пленка и если не поставить зимние или на крайняк - бескаркасные --все обмерзает....

Поделиться сообщением

сэкономили на подогреве лобового стекла и зимних дворниках....

Раньше на Форде был подогрев лобового, я так скажу - в конкретный снегопад все равно приходилось выходить и отбивать лед со щеток.

Поделиться сообщением

Раньше на Форде был подогрев лобового, я так скажу - в конкретный снегопад все равно приходилось выходить и отбивать лед со щеток.

я вам скажу больше -- есть мнение, что его и не всегда полезно включать....

(по аналогии с чисткой стекла при езде по пыльной дороге ;-)

я так понимаю, что бескаркасные и зимние--это не окончательная победа над обледенением, просто они по сравнению с каркасными обледеневают значительно меньше и их проще очистить и вероятность повредить дворник при очистке меньше, чем при очистке каркасного...

Поделиться сообщением

у меня подобного ничего не наблюдается....

машина сегодня ехала как по рельсам и никуда ее не заносило, причем независимо от того как давил пидалю

Максимум на что заносило это на градусов 10, не больше - дальше стабилизирует жестко

Плюсую, никаких проблем, с учётом, что вчера чипанулся и машинка порезвее стала.

Я недавно поставил Трико Айс, кто-то хвалил их, а поездил вчера в снегопад, особенной разницы со штатными не ощутил.

"АЛКА" отрабатывает на 95% (есть мазки не критичные) - конечно страшненькие с виду, но работу выполняют. Задняя вообще супер, очень нравится, по сравнению с родной.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

я вам скажу больше -- есть мнение, что его и не всегда полезно включать....

При его включении даже обороты двига подсаживались, кушает неслабо.

Поделиться сообщением

оООООоооо, Старого на чиптюнинг развели!!!!

;-)

все, теперб все подростки на бимерах на районе попрячутся....:D:D:D

Поделиться сообщением

оООООоооо, Старого на чиптюнинг развели!!!!

;-)

все, теперб все подростки на бимерах на районе попрячутся....:D:D:D

Всё язвите... Ну-ну - не утруждайте себя - и читайте внимательно форум... - Вы ещё в штанишки писались, когда я с машинами дело имел ;).

И в чём видите развод?? - или просто слова употреблять не умеете??

Пойдите лучше часами померяйтесь - великий Цезарь...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

пришла зима, опять остро встал вопрос с замеррзающим лобашом..

more.gif

ничего не меняется)))

Поделиться сообщением

protasov, пройдет зима, наступит лето, и мы забудем вновь про это!

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

это я бы назвал мягко - недоработка автопрома

надо своими именами - анальное рабство

Поделиться сообщением

Всё язвите... Ну-ну - не утруждайте себя - и читайте внимательно форум... - Вы ещё в штанишки писались, когда я с машинами дело имел ;).

И в чём видите развод?? - или просто слова употреблять не умеете??

Пойдите лучше часами померяйтесь - великий Цезарь...

на дедушкиной Победе давали гайки колесные затягивать??? потом наверно осваивали искусство обращения с контактной группой на "копейке".... ну этт у всех такое было...:D:D:D

... конечно развод.... вы хоть у Кутузова это купили, надеюсь....

а с часами я на ближайшие лет 10 для себя вопрос закрыл ;-)

Поделиться сообщением

И какими закрыли вопрос , если не секрет...я тоже на ручных ходиках двинутый...!

Поделиться сообщением

По мне, зимние "Алка" отрабатывают хорошо по сравнению со штатными. Впрочем выше форумчане уже отметили это.

Поделиться сообщением

епрст... что у вас за машины?!?!?? у меня с специально отключенной системой стабилизации с применением специальных действий не получается машину боком выставить..... потому, что стабилизация не до конца отключается.....

меня наоборот раздражает, что при включенной стабилизации при малейшем отклонении от траектории эта стабилизация начинает душить двигатель....и больше 30град (визуально примерно треть от прямого угла) отклонить не получается... а так иногда хочется "заправить" машину в поворот......скучно это.... вот то ли дело в 90-е на бмв зимой -- руль в сторону, газ в пол и машина на 180 развернулась в пределах двух полос....

вообще да, у меня тоже не получалось. максимум пятаки на месте крутить.

хотя если сильно постараться то можно.

Поделиться сообщением

Хочу спросить, может кто знает, где можно визуально увидеть работает ли Webasto или нет?

Поделиться сообщением

Хочу спросить, может кто знает, где можно визуально увидеть работает ли Webasto или нет?

Да, на приборной панели горит обозначение. Мануал в помощь, как он выглядит )))

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти