motor53

Хочу спросить

В теме 21 774 сообщения

Хочу спросить, может кто знает, где можно визуально увидеть работает ли Webasto или нет?

Визуально - можно посмотреть на пространство между предним правым колесом и крылом. Иногда оттуда даже дымок белый наблюдается ( у меня сегодня было) - как будто на колесе кто-то курит...

Или просто видно как тепло идёт... Ну и слышно...

Поделиться сообщением

Визуально - можно посмотреть на пространство между предним правым колесом и крылом. Иногда оттуда даже дымок белый наблюдается ( у меня сегодня было) - как будто на колесе кто-то курит...

Или просто видно как тепло идёт... Ну и слышно...

Я бы даже сказал, что иногда дымина. Когда ветерок идет, кажется, что дым из под машины идет.

В мануале все написано как работает Webasto.

На щиток не смотрел, т.к. с пульта запускается, а когад прихожу нажимаю офф.

Поделиться сообщением

Хорошая погода сегодня в Москве, идет снег, на дорогах его никто не чистит,слой см. 10.

Стартовав первым на перекрестке с поворотом направо понял, что машину сильно заносит, практически на 90 градусов, пришлось активно поработать рулем и газом. В аналогичной ситуации на предыдущей Тоёте очень выручала антизаносная система, активно притормаживая колеса,издавая пищащие звуки и выдавая соответствующие символы на приборке.

Есть ли аналогичная система на самом безопасном автомобиле? Если есть, в каких условиях она должна работать?

P.S. все системы, включая Dstc, включены.

Подтвержу. В ХС60 настройки системы стабилизации срабатывают поздновато. Или вообще не срабатывают. Сравниваю с Мицубиси Аутлендером. (С одной стороны это все равно "что столяр супротив плотника" (С)). С другой стороны Аутлендер невозможно пустить в занос. Система вмешивается и стабилизирует траекторию. ХС60 заносит только в путь. Система стабилизации или молчит, или вмешивается слишком поздно. Езжу поочередно на той и другой машине. И ту и другую постоянно провоцирую заносом. Вывод именно такой.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Подтвержу. В ХС60 настройки системы стабилизации срабатывают поздновато. Или вообще не срабатывают.

Зато здесь можно в повороте ездить боком. :)

Аналогичная ситуация, машина у жены Тоета, там малейшая попытка заноса жестоко пресекается, шансов похулиганить никаких.

У меня раньше было так же, а теперь даже и не знаю вообще работает она или нет.

Поделиться сообщением

За все время (с августа) сработала на приборке один раз, когда в кашу грязевую заехал. Сейчас снег у нас выпал, надо попробовать подрифтовать) Кто-нибудь в курсе. На Вольво DSTC полностью отключается или не до конца. Если не полностью, то можно как-то отключить целиком?

Поделиться сообщением

За все время (с августа) сработала на приборке один раз, когда в кашу грязевую заехал. Сейчас снег у нас выпал, надо попробовать подрифтовать) Кто-нибудь в курсе. На Вольво DSTC полностью отключается или не до конца. Если не полностью, то можно как-то отключить целиком?

Полностью не отключается. Ставится только в спорт-режим (срабатывает с бооольшим опозданием) и даёт похулиганить на машине.

Полностью может и можно отключить вытащив предохранитель абс, например.

До этого была гранд витара - по сравнению с ней у вольво более плавная что-ли система стабилизации. У витары чуть что не так - хрусть - и ты остановился. Но там и привод постоянный и неизменный.

"Полный" привод и система стабилизации у вольво я бы сказал больше дают ощущений от езды, но при этом "контролируют" ситуацию... В общем её работа понятна и довольно надёжна.

В том году зимой после покупки вольво ездил на двухдневный курс вождения "стабилизация машины на скользкой дороге", что на ходынке. Вот где драйв и реальные ощущения от управления машиной. А главное тебе дают понять, что система курсовой устойчивости находится у тебя в голове и в твоих руках - если не умеешь крутить руль и не думаешь о ситуации - можно любую машину выкинуть из поворота и наоборот - сумом и без системы стабилизации можно держать ситуацию под контролем и даже использовать заносы в свою пользу...

Поделиться сообщением

Еще у машины есть функция автоматической блокировки дверей. Если путешествуете один тогда ни на какие кнопки жать не придется. Задаете в меню такую функцию и просто открываете водительскую дверь дергая дважды за ручку. В общем, варианты есть.

да, но она активируется только при начале движения. Поэтому если вы завели машину и никуда не поехали, то нужно нажать на двери кнопку ЦЗ и тогда ключиком закрывать водительскую дверь.

А если двигатель уже запущен, и вытащить ключ-брелок из гнезда, машина заглохнет??? Если это так (просто не пробовал, пока предполагаю), то логичнее было сделать работу иммо штатного на начало движения (у меня так было реализовано на предыдущем авто, завести можно, но если поехать она глохнет), это позволило бы завести машину, с брелка закрыть ЦЗ, и отойти по своим делам, не опасаясь за авто.

Поделиться сообщением

Вопрос, который не нашел в мануале:

При включении спорт-режима коробки, она сама переключает передачи, но если вы начинаете их переключать вручную, то как потом вернуться к обычному автоматическому переключению спорт-режима коробки.

Пока я это делаю, через возврат рычага в обычный режим, а затем на спортивный режим. Есть ли более простой алгоритм???

Поделиться сообщением

Нет походу

Поделиться сообщением

Хорошая погода сегодня в Москве, идет снег, на дорогах его никто не чистит,слой см. 10.

Стартовав первым на перекрестке с поворотом направо понял, что машину сильно заносит, практически на 90 градусов, пришлось активно поработать рулем и газом. В аналогичной ситуации на предыдущей Тоёте очень выручала антизаносная система, активно притормаживая колеса,издавая пищащие звуки и выдавая соответствующие символы на приборке.

Есть ли аналогичная система на самом безопасном автомобиле? Если есть, в каких условиях она должна работать?

P.S. все системы, включая Dstc, включены.

вот не знаю как на 60ке, на моей 70ке работает отлично - все повороты под газом и ни намека на разворот. Периодически вижу загоревшийся значок трекшена при этом. Но не всегда

Поделиться сообщением

Кто написал дороги не чистят. Зачем злобствовать, очищены В Москве большинство, существенное большинство. A DTS работает правильно. Европейское отличается от азиатского, те пугливые, вот и включается сразу

Поделиться сообщением

вот не знаю как на 60ке, на моей 70ке работает отлично - все повороты под газом и ни намека на разворот. Периодически вижу загоревшийся значок трекшена при этом. Но не всегда

Исходя из моего скудного опыта езды на 70 и 60, могу сказать, что DSTC на этих двух машинах работает чуть по-разному. На 70ке раньше начинает действовать, 60ка не из пугливых:)

Поделиться сообщением

Ну, так и машинка по-толще будет ;-)

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру, посмотрите пожалуйста видео запуска двигателя по ссылке:

Смущает и беспокоит загорающийся на время Chek и какой-то непонятный скрежет, пропадающий после запуска...У всех так же или пора на диагностику?

Пробег 3500, на звук обратил внимание уже давно, от температуры за бортом не зависит.

Заранее благодарю за участие!

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Смущает и беспокоит загорающийся на время Chek и какой-то непонятный скрежет, пропадающий после запуска...У всех так же или пора на диагностику?

Пробег 3500, на звук обратил внимание уже давно, от температуры за бортом не зависит.

У меня такой же звук, но кратковременный и без индикации. Иногда не проявляется. Грешу на "зависание" стартера.

Вам советую обратиться к ОД обязательно или показать при очередном ТО!

Георгий

Поделиться сообщением

А от температуры двигателя зависит?

На видео видно, что двигатель не прогрет.

Если его прогреть , то звук такой же?

Поделиться сообщением

А от температуры двигателя зависит?

На прогретом двигателе такого звука не замечал. Через несколько часов скажу точно, скоро поеду по делам-прислушаюсь.

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Тогда все равно к дилеру показывать ему видео и наверное оставлять машину, чтобы они проверяли на холодной, хотя может быть и сразу скажут, что случилось.

Могут такой звук издавать ролики в ремнях привода или ГРМ.

Поделиться сообщением

Только что звонил дилеру, разговаривал с инженером по гарантии. По фотографии и видео не лечат...)))))) Записали на вторник на диагностику.

Поделиться сообщением

У меня такой же свист, но раза в 3 короче и только при холодным пуске в морозы, что бывает крайне редко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти