motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

"По уму" не менял бы тормозуху и гур до 100 000

Антифриз бы сменил

В Мажоре говорят, что масло усилителя пора бы поменять.. в регламентах по ТО вообще ни чего нет про это

Поделиться сообщением

В Мажоре говорят, что масло усилителя пора бы поменять.. в регламентах по ТО вообще ни чего нет про это

Поменяй. Это не дорого и хуже не будет.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Хочу спросить. Можете выложить схему/описание подключения DRL на 14MY и крепление переднего трелевочного щитка? Оторвался трелевочный щит (или как это называется, то что подбампером внизу спереди), а в нем оказывается проходят провода для подключения DRL -- они тоже разорвались.

И ещё вопрос, если не удастся поставить самостоятельно, то насколько плохо ездить без него неделю или около того пока к офицалам удастся записаться?

Поделиться сообщением

"По уму" не менял бы тормозуху и гур до 100 000

Антифриз бы сменил

Тормозная жидкость гидроскопична, поэтому менять надо через 2 года по любому, т.к. набрав в себя за это время воды она теряет свои свойства.

Поделиться сообщением

У ОД есть приспособа , которая меряет содержание воды в тормозухе, мне на ТО померили и менять не стали, написали - все ОК, как раз 2 года прошло, так что не всегда и не у всех, от условий эксплуатации еще зависит..

Поделиться сообщением

У ОД есть приспособа , которая меряет содержание воды в тормозухе, мне на ТО померили и менять не стали, написали - все ОК, как раз 2 года прошло, так что не всегда и не у всех, от условий эксплуатации еще зависит..

Производитель написал в регламенте, что ТЗ меняется каждые два года, значит нужно менять. Смысл обсуждать и раздумывать, экономия что ли?

Поделиться сообщением

Нормо-часы на ТО от этого конечно же не изменились. За надпись ОК было заплачено как за замену.

Поделиться сообщением

Нет заплачено , как за ТО1 , производитель перестраховывается, у них есть предписание , перед сменой измерить, я на предыдущих так же делал , ездил по 4 года и все ок.

Поделиться сообщением

Нет заплачено , как за ТО1 , производитель перестраховывается, у них есть предписание , перед сменой измерить, я на предыдущих так же делал , ездил по 4 года и все ок.

Там той тормозной жидкости нужно с гулькин нос.... Стоит ли рисковать?

Поделиться сообщением

Я приехал, смотрю счет за ТО, спрашиваю, что так мало, они говорят : тормозуху не меняли она в норме.. в чем блин риск то. Тормозуху только вода портит и все, замерили все нормально, передние колодки 20% , задние 10% износ. Я много не езжу, у меня еще и 15 тыщ нет..

Поделиться сообщением

Там той тормозной жидкости нужно с гулькин нос.... Стоит ли рисковать?

Конечно не стоит! Из-за того что жидкость гигроскопична, она набирает воду и резко понижается температура кипения. В свою очередь это может привести к тому, что несколько раз оттормозившись, жидкость закипит, а тормоза пропадут. Вот здесь познавательная статья про свойства жидкости. http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1

motor53.gif

Поделиться сообщением

Конечно не стоит! Из-за того что жидкость гигроскопична, она набирает воду и резко понижается температура кипения. В свою очередь это может привести к тому, что несколько раз оттормозившись, жидкость закипит, а тормоза пропадут. Вот здесь познавательная статья про свойства жидкости. http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1

Сейчас есть возможность проверить тормозуху на наличие в ней воды и если все в норме менять ее необязательно.

Поделиться сообщением

Прошу прощения за албанский вопрос, но поиском не смог найти ответ. На форуме есть перечень запчастей и названия-объёмы жидкостей для проведения техобслуживаний - ТО-1, 2, 3 и т.д? Ткните носом в ссылку пожалста...

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Вопрос: никто не сталкивался с проблемой открытия капота? По звуку и тому что правая сторона поддается - при открытии разблокируется один замок из двух... левая сторона остается заперта. К официалу (не на гарантии)?

Поделиться сообщением

KJP, У Вас капот не открывается?

Поделиться сообщением

Как понять какого модельного года (MY) автомобиль?

Поделиться сообщением

Как понять какого модельного года (MY) автомобиль?

В смысле 13 го или 14 го? Если речь об этом то просто, оптика передняя разная, кузов весь в цвет( без пластмассовых накладок пороги- бампер), панель приборов другая... Эт на вскидку...

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Alexey, а выбор между каким и каким? Они отличаются даже не по году, а по полгода. Типа 14,5 сейчас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти