motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Подскажите, у меня 2,0 литра турбо, передний привод, сколько литров антифриза мне нужно и какой покупать на замену.

bMSM7r8.png

у Вас последняя строчка. коробка Powershift ведь?

Y2kkbEM.png

xDoVWxu.png

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Спасибо Андрей, это с учётом что 50% от этого объёма - вода?

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

Это зависит от того купите вы концентрат или готовый раствор.

Поделиться сообщением

Да, как всегда tiggy прав! Продается концентрат для разведения 50/50 и готовый. Если разводить - дистилятом. Думаю выгодно концентрат. Но на долив себе взял готовую литрушечку, удобнее.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Подскажите, у меня 2,0 литра турбо, передний привод, сколько литров антифриза мне нужно и какой покупать на замену.

А разве нужно менять антифриз? В регламенте вроде только проверка/ доведение до нормы. У себя держу тоже литр готового, на всякий случай.

В регламенте паджеро, например, открытым текстом написано "замена" на таком-то пробеге, а у нас не обнаружила подобного.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Товарищи скиньте пожалуйста у кого есть инструкция как снять турбину, надо клапан давления наддува заменить!!

Поделиться сообщением

Товарищи скиньте пожалуйста у кого есть инструкция как снять турбину, надо клапан давления наддува заменить!!

Там жёстко, да

Turbocharger (TC)

Removal and Installation

Step 1. Remove the turbo

И всё :) (ну почти, пишет весь выпуск снимать надо будет)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

А разве нужно менять антифриз? В регламенте вроде только проверка/ доведение до нормы. У себя держу тоже литр готового, на всякий случай.

В регламенте паджеро, например, открытым текстом написано "замена" на таком-то пробеге, а у нас не обнаружила подобного.

Скорее всего у нас G11 антифриз (по ФВ маркировке). Если посмотреть в различные источники на срок службы G11, то обычно указывают 3-5 лет и до 100т.км.

Поэтому, как говорится, лучше перебдеть. Тем более процедура эта не очень дорогая.

Поделиться сообщением

Там жёстко, да

И всё :) (ну почти, пишет весь выпуск снимать надо будет)

Я хотел заказать отдельно клапан, в екзисте говорят идет вместе с турбиной, хотя я посмотрел у себя он вроде откручивается и меняется!

Поделиться сообщением

Такой звенящий звук в моторе происходит при спокойном наборе скорости кратковременно, что это такое или это не нормально? :confused:

Поделиться сообщением

Такой звенящий звук в моторе происходит при спокойном наборе скорости кратковременно, что это такое или это не нормально? :confused:

У всех.

Поделиться сообщением

У всех

А что это такое? Вроде звук похож, как у плохого бензина детонация или как будто-то ролик какой позвякивает. Проявляется не сразу, а когда немного поездишь. не пойму просто это откуда такой звук, когда начинаешь набирать скорость мотор начинает громче работать и временно проявляется этот звонкий звук, потом при сбросе газа звука нет. Короче, ХЗ, но я чё-то волнуюсь уже :rolleyes:

Норм, точно? :(

Поделиться сообщением

Advokatvlad, да разваливается тачка, чо... :D оно ж и понятно - китайская стала, да :D

P.S. у всех так

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

вот и я не нашел...думаю что может пропустил)))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

AndreyS, спасибо за помощь....ты главный помощник форума))))

Но я так и не допетрил откуда воздух забирает....ладно...попробую как нить поискать на майских)))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

AndreyS, спасибо за помощь....ты главный помощник форума))))

Но я так и не допетрил откуда воздух забирает....ладно...попробую как нить поискать на майских)))

Когда включаешь рециркуляцию, перекрывается забор воздуха снаружи (на схеме это №1) как я понял. Но блин, вот вообще не понимаю что дальше. При включенной рециркуляции получается воздух через фильтр не проходит.

ЗЫ> про "помощника" - я главная затычка в бочке, а не помощник... :D У нас тут рукастых и говорящих только по делу много, а у меня всё чё-то флуд какой-то... Мне до них расти и расти...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

P.S. у всех так

Пока не скажете чего за фигня такая - не отстану :D

Может быть вы меня как-то не так поняли и у меня что-то другое. Я заметил когда потеплело и стал окно открывать, но звук хоть и звонкий, но приглушённый, сразу кто машину купил и не знает, что за машина такая, то и не поймёт, тем более, что он проявляется не всегда, а при наборе газа коротко, может между переключениями передач я думаю даже (набор газа в спокойном темпе до 2000 оборотов) :rolleyes:

И да, потеют у меня ДХО в бампере даже сейчас при +20 на улице, но не так сильно, как зимой было. Не знаю это норма или замена (надо уже, как-то вздрючить нашего зажравшегося дилера :D)? :confused:

PS: тачка мне нравится, уже 600$ на аксессуары всякие потратил, так что норм всё, Вольво рулит, не хуже BMW! :rolleyes:

PPS: что делать с ДХО. Не напрягает нисколько, но если это не норма, то надо менять, может ездить, а в конце гарантии поменять, просто не охота, чтобы наш горе-дилер там ковырялся грязными руками в ЧУЖОЙ (Автобиография - Питер) машине?

Поделиться сообщением

потеют у меня ДХО в бампере даже сейчас при +20 на улице

Вздрючте. Говорите что б в Вольво все отсылали, тем более РБ к Европейскому рынку относится (там как то вольво всех делит, Россия не "европейский рынок" по классификации ихней). Если есть возможность кого нить ещё на вашем модельном году посмотреть - сами посмотрите и убедитесь что это именно у Вас что-то не так :) Вы кстати ДХО не обклевали? Может из-за обклейки? У меня не потеют.

ДХО крепятся на бампер цельным блоком слева и справа. Меняются в сборе, сами вроде как неразборные (нормальным методом, а не варварским). PN: 31353287 и 31353288 соответственно. Смотрите, считайте.

По звуку - да вот фиг вы объясните что за звук, а телепатию в школе не преподавали.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Вы кстати ДХО не обклевали? Может из-за обклейки?

До обклейки тоже потели, я вообще, сразу заметил, но ведь проходит довольно быстро, когда не светят.

Если есть возможность кого нить ещё на вашем модельном году посмотреть - сами посмотрите и убедитесь что это именно у Вас что-то не так

Да такая мысль тоже была, спрашивал у менеджера нашего, он сказал, что у него всё OK, не знаю может гонит, у него Вольво это расходник раз в год новая :D

У меня не потеют

Я знаю. Если потеют ДХО - это наверное нарушена герметичность, но почему сразу 2 одинаково? :confused:

Два бракованных ДХО типо :D

Фары так не потеют, вообще :rolleyes:

PN: 31353287 и 31353288 соответственно. Смотрите, считайте

275$ штука - не особо дорогие.

По звуку - да вот фиг вы объясните что за звук, а телепатию в школе не преподавали

Ну, так вы же сказали, что норма, значит поняли, что за звук, а просто что за звук интересно, меня он больше напрягает, чем ДХО :o

Поделиться сообщением

какие секретки посоветуете купить? Не смог отвернуть, пришлось ехать в сервис снимать... Смогли открутить 2, потом одну открутили грузовым домкратом, а одну пришлось вытаскивать с помощью сварки!!! В Можайске такая процедура с болтом стоит 450 руб и мастер один на весь город!!! В Мск взяли бы не менее 1000 руб.

Новые стоят 3600. Как-то жалко отдавать, да и кромка у них очень короткая. Была бы миллиметров 4-5. Эта как раз и провернулась из-за этого.

0ebf1251108c4f1317d99eb73b1e5339.jpg

7f9bc39fd56a0feb064374f753a38ae0.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти