motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Мавр, Обгонная муфта есть в стартере но не в генераторе

Поделиться сообщением

Мавр, Обгонная муфта есть в стартере но не в генераторе

Так было раньше.:) А теперь обгонная муфта появилась в генераторе. Причем не только у Вольво, но и у многих других производителей. Ремень должен крутить генератор в одном направлении. При резком сбросе газа генератор из "ведомого" превращается в "ведущего", это влияет на натяжение ремня и на работу механизма натяжения. Для предотвращения этого в генератор и внедрили обгонную муфту.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как отрегулировать ручку дверей или замок, чтобы при дергании ручки - дверь открывалась сразу. А то у меня сейчас ручку дергаешь, процентов 95 холостой ход и только в самом конце щелкает замок и открывает. Чувствую скоро вообще не открою дверь ))

Поделиться сообщением

Сам лично присутствовал при смене.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста! Как сложить зеркала заднего вида из салона?

Нашел в настройках - "складывать зеркала при постановке на сигнализацию".

Но как просто сложить без закрывания машины так и не нашел ...

Поделиться сообщением

Нажимаете на две кнопки "L" и "R" одновременно на водительской двери и они складываются.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста! Как сложить зеркала заднего вида из салона?

Нашел в настройках - "складывать зеркала при постановке на сигнализацию".

Но как просто сложить без закрывания машины так и не нашел ...

в моей нужно нажать одновременно кнопки переключения регулировки зеркал (L,R) , думаю, у вас так же...

Поделиться сообщением

Нароооод! Кто менял натяжитель с приводным ремнём, сколько нормочасов на это уходит?

Поделиться сообщением

Всем привет, с дизелями раньше дел не имел, ощущается легкая вибрация в руле на холостых, это нормально или стоит искать причину?? заранее спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, с дизелями раньше дел не имел, ощущается легкая вибрация в руле на холостых, это нормально или стоит искать причину?? заранее спасибо

Это нормально, привыкайте :) Ещё и на педалях может отдаваться.

Поделиться сообщением

Это нормально, привыкайте :) Ещё и на педалях может отдаваться.

понял, спасибо:)

Поделиться сообщением

Всем привет. Пришла дикая жара к нам. +40 седня на солнце было. Живу в горной местности и дом находится на затяжном подъеме, по которому топлю каждый день.

Сегодня днем в такую жару поднимался (ехал в обычном режиме 50-60 км/ч, т.к. впереди шла медленная машина, а обгонять негде было) и в конце подъема загорелся индикатор "высокая температура двигателя, замедлите движение".

Кто знает что это было? Кто то сталкивался с подобным? По идее такого быть не должно. С чего это двигло перегрелся?

И еще вопрос. Начал замечать, что по жаре после глушения двигла, не выключается вентилятор. Это типа машина сама видит, что двигатель горячий и его нужно остудить? или это тупо глюк?

P.S. XC-60 2012 г.в.

Поделиться сообщением

Срочно промыть радиаторы.

Поделиться сообщением

Всем привет. Пришла дикая жара к нам. +40 седня на солнце было. Живу в горной местности и дом находится на затяжном подъеме, по которому топлю каждый день.

Сегодня днем в такую жару поднимался (ехал в обычном режиме 50-60 км/ч, т.к. впереди шла медленная машина, а обгонять негде было) и в конце подъема загорелся индикатор "высокая температура двигателя, замедлите движение".

Кто знает что это было? Кто то сталкивался с подобным? По идее такого быть не должно. С чего это двигло перегрелся?

И еще вопрос. Начал замечать, что по жаре после глушения двигла, не выключается вентилятор. Это типа машина сама видит, что двигатель горячий и его нужно остудить? или это тупо глюк?

P.S. XC-60 2012 г.в.

Это все значит что нужно помыть радиаторы.

Поделиться сообщением

После остановки двигателя охлаждающая жидкость перестаёт циркулировать по контуру, но температурный датчик ОЖ ещё работает, поэтому и включаются вентиляторы радиатора. Но т.к. охлаждать стоящую на месте ОЖ нет никакого смысла, во избежание локального перегрева, я бы рекомендовал все-таки минуты 2-3 подождать пока мотор поработает на холостом ходу. Я например всегда выключаю кондиционер кнопкой АС и жду пока остановятся вентиляторы, потом глушу машину. А так и турбину может повести, хоть она и сама охлаждается электронасосом после остановки двигателя.

Поделиться сообщением

jon, Котопёс, спасибо!

После остановки двигателя охлаждающая жидкость перестаёт циркулировать по контуру, но температурный датчик ОЖ ещё работает, поэтому и включаются вентиляторы радиатора. Но т.к. охлаждать стоящую на месте ОЖ нет никакого смысла, во избежание локального перегрева, я бы рекомендовал все-таки минуты 2-3 подождать пока мотор поработает на холостом ходу. Я например всегда выключаю кондиционер кнопкой АС и жду пока остановятся вентиляторы, потом глушу машину. А так и турбину может повести, хоть она и сама охлаждается электронасосом после остановки двигателя.

Я всегда стараюсь дать машине немного остыть (после активной езды и конечно после подъема домой в гору). Но тут дал ей постоять на холостых 2 минуты, вырубил кондей и заглушил машину. А вентилятор все равно работал. Через 3 минуты он выключился сам... :confused:

Поделиться сообщением

никто и никуда турбину не поведёт,после остановки работает конвекция,горячее наверх,а холодное в низ.Эл.насос в "вебасто".

Поделиться сообщением

Эл.насос в "вебасто".

Блин, а что ж там тогда пищит и щелкает как реле после остановки двигателя :confused: Всегда считал, что это через турбину гонится масло, чтоб та не голодала в одиночестве, бедненькая :D

UPD: Тут пришла мысль, возможно это ОЖ гонится электропомпой через турбину, где-то читал, что в наших турбинках есть свой контур охлаждения :eek:

Поделиться сообщением

Турбина у Вольво гражданская, а не гоночная и специального охлаждения не требует.

После тяжелой нагрузки на двигатель полезно дать ему поработать пару минут на холостых. Тяжелая нагрузка для дизеля, это длительное движение на высоких оборотах, или движение в гору, или полный салон + прицеп в 500 кг.

P. S. У многих машин после остановки двигателя вентиляторы некоторое время работают автономно. В наших широтах меньше, на юге больше.

Это абсолютно нормально.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Блин, а что ж там тогда пищит и щелкает как реле после остановки двигателя :confused: Всегда считал, что это через турбину гонится масло, чтоб та не голодала в одиночестве, бедненькая :D

UPD: Тут пришла мысль, возможно это ОЖ гонится электропомпой через турбину, где-то читал, что в наших турбинках есть свой контур охлаждения :eek:

Вроде так и есть, либо масло, либо ож, у меня на октавии так же было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти