motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

4 часа назад, Staryi сказал:

Провернуть достаточно. Вот только на сколько раз хватит?

Там внутри маленький аккум. на 17 а/ч. - долго крутить (стартер) не получится.  И держать этот "чумадан" надо в тепле - для лучшей отдачи.

Почему не завелись при -26? Может лучше новый аккум. купить? При замёрзшем диз.топл. эта "пускалка" не поможет.

вдохновил, коллега по несчастью на дизельной Ку7, он с этим чумоданом катается регулярно, сказал, что если стоит вебаста, то аккум дохнет через 1 год, максимум два. А чумодан спасает.

моему аккуму 2 года, не готов пока его менять морально, хотелось бы подольше поездить...

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

@Staryi ,все верно. 

Если умер родной аккум, то пускач поможет. 

А если стартер крутит, но не схватывает, то от пускача толку 0

думаю, что пока не умер, но потихоньку умирает

в жесткий минус, не держит напругу, а в остальное время ноу проблем

Поделиться сообщением

11 час назад, AndreyS сказал:

:) инструкцию только прочтите :) земля на корпусе, плюс с клеймы, XC60 заведенная

Это для любого модельного года?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, эдуард я сказал:

Это для любого модельного года?

Я бы сказал для любого устройства лучше сначала мануал прочитать ;) а в нашем случае - до минусовой клеймы не просто добраться. И уверен на 98% что для всех модельных годов так. :unsure:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Добрый день, где можно скачать или почитать мануал почитать по машине Волво хс60 15 года

Поделиться сообщением

@AndreyS, Спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, NGK сказал:

моему аккуму 2 года, не готов пока его менять морально, хотелось бы подольше поездить...

Моему 4-й год (3.5) - морально готов заменить, но пока жалоб нет... B)

Вебасто (прямой пуск с брелока)  пользую 1-2 раза в день, минут по 20-25 (мне хватает).

Первые два сезона обязательно подзаряжал перед зимой. В прошлый сезон - два раза, перед зимой и в середине.

В эту зиму, подзаряжаю, для душевного спокойствия, раз в две недели. Зарядка Optimate-6 - ставлю на выходные на сутки-двое (в зависимости от расклада дел).

Проверку (нагрузочной вилкой) аккум. пока проходит, но уже не так, как новый... :mellow:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

извиняюсь за дилетантский вопрос, заряжаете, снимая клеммы или поверх них?

Поделиться сообщением

Ничего не отсоединяю. Если объяснять по простому - то плюс на клемму, минус на массу авто.

У меня разъём/переходник, входящий в комплект зарядника (Optimate-6), подключен по схеме как подключается родная/фирменная зарядка Вольво (минус на массе авто, а плюс в коробке предохранителей под капотом). На подключение зарядки (в гараже) нужно две минуты.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Всех с Рождеством! 

Выдался экскурсионный трип по ближайшим областям к Московии - Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская) Все ок, но перегорела лампочка правого тормозного сигнала (не центральная). Подскажите, плиз, какая там лампа стоит и сложно ли ее заменить?)  

Машинка все эти холода перенесла на ура, в отличии от нас) Вебасто опять требует обсулуживания, хотя поставлена новая. Поеду в сервис. Хз, что там могло произойти, поэтому ей и не пользовался в морозы... 

Идет по трассе великолепно в такую погоду, шипы гиславед очень радуют, так что советую. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Spyglass сказал:

Подскажите, плиз, какая там лампа стоит и сложно ли ее заменить?)  

В мануале есть. Лампочка обычная. Держатель лампочки выкручивается, лампочка вставляется в держатель, держатель обратно в фару. Как-то так делал.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

В 05.01.2016в22:54, AndreyS сказал:

Ремень приводной в порядке? Это первая мысль. И вторая - то что этот ремень крутит - все агрегаты крутятся?

Вопрос решился, машина уже в Москве.  В итоге нашли в ГУРе  воду, от этого отключился насос, и потом авто заблокировал все. Прочистить залили новую жижу гура,  машина завелась, ёлочка из ламп на приборке потух,  авто без проблем проехала обратно 1500 км в родные места.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тигррра сказал:

Вопрос решился, машина уже в Москве.  В итоге нашли в ГУРе  воду, от этого отключился насос, и потом авто заблокировал все. Прочистить залили новую жижу гура,  машина завелась, ёлочка из ламп на приборке потух,  авто без проблем проехала обратно 1500 км в родные места.

Хорошо, что авто в строю!
Откуда же там вода?! У нас же ЭУР, там и жидкость то наверное только для смазки.  Может большие лужи были где или в сыром месте авто стояло? Как она туда попала?

Поделиться сообщением

31 минуты назад, diadya-fedor сказал:

Откуда же там вода?! У нас же ЭУР, там и жидкость то наверное только для смазки. 

У нас не ЭУР, а ЭГУР - обычная гидравлика приводимая в работу электромотором, а не ремнём навесного оборудования, как в обычном ГУРе.

Как в систему могла попасть вода - непонятно. Прям диверсия какая-то... :eek:  Конденсата не может быть такое количество чтобы ЭГУР отказал, да и он просто испарился бы при работе (тем более за пробег 1500 км.).

Что-то ремонтники недоговаривают. Возможно, имхо, просто был где-то плохой контакт, а развели на замену жижи, вот с таким комментарием.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@diadya-fedor, никто так и не смог сказать, да ещё и столько чтобы электроника поняла что, допустим, слишком жидко стало(( ну да ладно отделались малой кровью тьфу тьфу тьфу 

59 минут назад, Staryi сказал:

У нас не ЭУР, а ЭГУР - обычная гидравлика приводимая в работу электромотором, а не ремнём навесного оборудования, как в обычном ГУРе.

Как в систему могла попасть вода - непонятно. Прям диверсия какая-то... :eek:  Конденсата не может быть такое количество чтобы ЭГУР отказал, да и он просто испарился бы при работе (тем более за пробег 1500 км.).

Что-то ремонтники недоговаривают. Возможно, имхо, просто был где-то плохой контакт, а развели на замену жижи, вот с таким комментарием.

Ремонтники свои, денег взяли очень мало для развода, да и жижу покупали сами

Поделиться сообщением

3 часа назад, Staryi сказал:

........

Попробуйте руль повернуть если start\stop двигатель заглушил, имхо обычный, древний ГУР.

А вот интересно есть ли у вольво опция подогрева от розетки 220в? Если по цене не как теплый гараж я бы может и поставил

Поделиться сообщением

@V_lad, Есть конечно. Посмотрите в аксессуарах Volvo.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, V_lad сказал:

Попробуйте руль повернуть если start\stop двигатель заглушил, имхо обычный, древний ГУР.

Во-первых: У меня нет системы start\stop...  :mellow:

Во вторых: Мне не надо ничего пробовать. ГУР и ЭГУР - отличаются только приводом (писал выше), но за счёт электропривода на ЭГУР можно добавить больше функций, например, настройка разного усилия на руле.

На ХС60 сначала ставили  ГУР (до какого-то года, машинки с противотуманками), а потом стали ставить ЭГУР (для противотуманок, вернее для одной, места за бампером не осталось и их перестали ставить).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, по моему @Mazepa развернуто еще писал про ЭГУР. Или это были Вы... :unsure:

@V_lad, есть: http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60/Accessories/Document/VCC-480461/2014 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти