motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

В 1 февраля 2016 г.в13:35, Edu1 сказал:

Значит стоит в автоматическом режиме, но он отключается при включенном зажигании и крутилкой бортового компьютера. Попробуйте, исключать надо все факторы.

А кто мне подскажет? Как мне щетки лобового стекла поднять вверх и остановить? Что то не получается!!!!

Что только не делал!!! 

Поделиться сообщением

@шпарка,

-заведенную машину заглушить

-сразу, не медля, подрулевой наверх и подержать.

http://support.volvocars.com/ru/cars/pages/owners-manual.aspx?mc=Y413&my=2014&sw=13w46&article=5343436fc4f4e0d4c0a801e801d4d7ae

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Keratex50, автодогреватель включается в настройках на левом подрулевом переключателе. Нажимаем на кнопку с торца и вращением  колесика заходим в настройки (по моему в них)нажимаем снова на торец-появляется окно: автоподогрев вкл. по ниже-выкл  ..Поставите метку на вкл.-автоподогрев будет автоматом догревать двигатель до нужной температуры. Значок при этом-не горит! (Автоподогрев работает при заведенном авто)(.Завтра схожу в гараж -уточню в каком  меню настройка ).Вроде бы правильно написал

Поделиться сообщением

12 минуты назад, AndreyS сказал:

@шпарка,

-заведенную машину заглушить

-сразу, не медля, подрулевой наверх и подержать.

http://support.volvocars.com/ru/cars/pages/owners-manual.aspx?mc=Y413&my=2014&sw=13w46&article=5343436fc4f4e0d4c0a801e801d4d7ae

Там во 2м пункте опечатка чтоли? Я чет тоже долго втупливал

Поделиться сообщением

Только что, noob сказал:

Там во 2м пункте опечатка чтоли? Я чет тоже долго втупливал

это беда! ибо нет start/stop чтоб проверить что там написано :) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Щя попробую!

Во получилось а то и так и вот так и не как

Поделиться сообщением

@алексей72, все нормально нашел такое меню. Теперь знаю. 

Спс

Поделиться сообщением

Ребята привет.))  Пополнил ряды клуба своей хс-60 D4. 

Вот мои первые вопросы:

1.Можно ли контролировать температуру двигателя и как?

2.После Т-0 на дисплее под рулем слева там где стоял мгновенный расход топлива в л/100км теперь стоит расход в л/час и показания остатка км до пустого бака ( справа) стали неадекватные.Как вернуть к    л/100 км  (в My Car - не получилось)?

3. Как включить звуковой сигнал постановки на охрану и снятие с брелка ( бесключевой опции нет)?

4. Есть вольвоводы из геленджика и новороссийска? есть ли в этих городах альтернатива официалам по установки допов (навигация, тонировка, фаркоп и т.д.)?

Изменено пользователем Алекс123

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Алекс123 сказал:

1.Можно ли контролировать температуру двигателя и как?

2.После Т-0 на дисплее под рулем слева там где стоял мгновенный расход топлива в л/100км теперь стоит расход в л/час и показания остатка км до пустого бака ( справа) стали неадекватные.Как вернуть к    л/100 км  (в My Car - не получилось)?

1. Только если ставить доп. оборудование, например Пандора

2. Покрутить колесико на левом переключателе на руле

Поделиться сообщением

На всех ли XC60 идет электронный щуп? Или как узнать есть у меня?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Dik сказал:

1. Только если ставить доп. оборудование, например Пандора

2. Покрутить колесико на левом переключателе на руле

колесико крутил - появляется средний расход или уходят все цифры...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алекс123 сказал:

колесико крутил - появляется средний расход или уходят все цифры...

Может это зависит от установленной темы. В "моей" красной теме так

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Dik сказал:

Может это зависит от установленной темы. В "моей" красной теме так

ехал из салона - так и было, но после нулевого ТО стал показывать литры в час, как вернуть не знаю...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алекс123 сказал:

ехал из салона - так и было, но после нулевого ТО стал показывать литры в час, как вернуть не знаю...

На литры/км только колесиком. А какие цифры у вас уходят? Остаток до пустого бака? Так  и должно быть. Запас хода отображается вместе с мгновенным расходом. Колесиком можно выбрать 3 режима отображения показателей. Средний расход - средняя скорость, мгновенный расход - запас хода и в третьем положении остаются только нижние показатели (по-моему часы и температура за бортом).

Поделиться сообщением

@Алекс123, температура двигателя смотрим на приборке с левой стороны .А разве мгновенный и л/ч-не одно и тоже? Покрутите колесико на левом подрулевом переключателе- будет вам средний расход.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sugimori сказал:

На литры/км только колесиком. А какие цифры у вас уходят? Остаток до пустого бака? Так  и должно быть. Запас хода отображается вместе с мгновенным расходом. Колесиком можно выбрать 3 режима отображения показателей. Средний расход - средняя скорость, мгновенный расход - запас хода и в третьем положении остаются только нижние показатели (по-моему часы и температура за бортом).

Да в третьем положении так

1.300 км от москвы до краснодара проехал и видел показания - текущий расход в литрах на 100 км и показания остатка км до пустого бака, но потом (после осмотра машины в дилерском центре на ТО-0) вместо этого на той же прокрутке дисплея  стал показывать текущий расход в литрах на час и вместо оставшихся 750 км до пустого бака стал показывать:  690-650-610-....сейчас 450км, хотя я не проехал и 5 км...???  Я не понимаю через сколько км кончится топливо. По телефону дилер сказал, изучай инструкцию, там всё написано. В меню в системных настройках  My Car есть такое переключение (на л/100км), но оно не включается у меня. US,  UK, переключается , а нужная строчка - нет. Что делать?

И можно ли включить звуковое сопровождение постановки/снятие машины на охрану с ключа ( без keyless)(

Поделиться сообщением

@Алекс123, @алексей72,Звукового сопровождения при постановке-снятии с охраны --нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Алекс123 сказал:

1.300 км от москвы до краснодара проехал и видел показания - текущий расход в литрах на 100 км и показания остатка км до пустого бака, но потом (после осмотра машины в дилерском центре на ТО-0) вместо этого на той же прокрутке дисплея  стал показывать текущий расход в литрах на час и вместо оставшихся 750 км до пустого бака стал показывать:  690-650-610-....сейчас 450км, хотя я не проехал и 5 км...???  Я не понимаю через сколько км кончится топливо. По телефону дилер сказал, изучай инструкцию, там всё написано. В меню в системных настройках  My Car есть такое переключение (на л/100км), но оно не включается у меня. US,  UK, переключается , а нужная строчка - нет. Что делать?

И можно ли включить звуковое сопровождение постановки/снятие машины на охрану с ключа ( без keyless)(

Звук при постановке не поставить.

запас хода рпсчитывается эмпирически - по среднему расходу на километр пути в текущую поездку учитывая средний расход за несколько последних поездок и остаток топлива в баке.

зы: а если постоять на месте заведенным с часок и проехать 1 км можно получить очень большой расход :) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Алекс123 сказал:

Машина в процессе движения анализирует Вашу скорость и  средний расход топлива. О чем это говорит. Например . Последние 5 км Вы проехали со средней скоростью, ну пусть будет 10 км/час , потратив на это в среднем 9 литров топлива. Если Вы и дальше будете двигаться аналогично, то запаса топлива Вам хватит на 450 км.( исходя из остатка топлива в баке). Когда же Вы двигались со средней скорость( пусть будет) 45км/час, то и запас хода составлял большее количество км. Как -то так.

Во, пока писал , Андрей уже ответил.:)

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

9 минут назад, NaU сказал:

Машина в процессе движения анализирует Вашу скорость и  средний расход топлива. О чем это говорит. Например . Последние 5 км Вы проехали со средней скоростью, ну пусть будет 10 км/час , потратив на это в среднем 9 литров топлива. Если Вы и дальше будете двигаться аналогично, то запаса топлива Вам хватит на 450 км.( исходя из остатка топлива в баке). Когда же Вы двигались со средней скорость( пусть будет) 45км/час, то и запас хода составлял большее количество км. Как -то так.

Во, пока писал , Андрей уже ответил.:)

Это я всё понимаю и так, но меня не устраивает показания в л/час. Как поставить л/100км? Где это в настройках?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти