motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@Volvo Car M1, огромное Вам спасибо.:frantics:

8 минут назад, motor53 сказал:

У нас очень адекватный дилер.:) Отвечает всем и по существу.

Это же замечательно, в чем уже лично убедился)

Еще раз прошу меня простить за неудобные мои слова.

Изменено пользователем Beats
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Одноклубни, про обновления карт навигации в 2016г. ничего по срокам не слышно?:hyper:

Поделиться сообщением

В 26 апреля 2016 г.в11:28, Volvo Car M1 сказал:

Допустимый перепробег 1250 км или 1 месяц.

Я тоже спрашивал про это,когда ТО 1 было на подходе.

Машину забирал 12 марта,пробег был  13500 км.;удобней было сделать в конце марта,но в Мажоре сказали ,что если будет потом гарантийный случай,могут возникнуть вопросы у гарантийного манеджера,если ТО сделано позже года,то же самое сказали и на горячей линии VOLVO.

В итоге делал 5 марта.

Поделиться сообщением

1 час назад, AVYRT сказал:

Я тоже спрашивал про это,когда ТО 1 было на подходе.

Машину забирал 12 марта,пробег был  13500 км.;удобней было сделать в конце марта,но в Мажоре сказали ,что если будет потом гарантийный случай,могут возникнуть вопросы у гарантийного манеджера,если ТО сделано позже года,то же самое сказали и на горячей линии VOLVO.

В итоге делал 5 марта.

В инструкции это описано 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, на сколько сильно функционал в дорестайлинговом (ХС70 2010-2011 г.в) монохромном дисплее отличается от функционала цветного дисплея (ХС70 2011-2012 гв)?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

День добрый! 

При запирании машины перестало подтверждать миганием поворотников. При снятии моргает... Галочки в настройках стоят)))

Изменено пользователем driver

Поделиться сообщением

24 минуты назад, driver сказал:

День добрый! 

При запирании машины перестало подтверждать миганием поворотников. При снятии моргает... Галочки в настройках стоят)))

Проверьте все ли двери запираются. 

Поделиться сообщением

@Котопёс, спасибо! Действительно одна дверь не до конца закрыта была..

Поделиться сообщением

@Beats, Привет харьковчанину!!! В советские времена учился в одном заведении вашего города. Очень красивый город. И очень много позитива с тех времён осталось. Не был там уже с 1986года. Как там ипподром, функционирует ещё??? Ходили туда в самоволку ставки делать на бегах. Да и вообще, как Харьков, сильно изменился за это время???

:hyper:В России было две беды, это дураки и дороги. Теперь появилась третья- дураки на дорогах.

Поделиться сообщением

Соратники, помогите разобраться. Столкнулся с такой проблемой. Повторялось два раза в разное время.

На скорости 150-155 км/ч машина начинала дергаться. Короткие подергивания, как будто закончилось топливо...

Снижая скорость - все проходило. Сегодня пробовал разгоняться - все было ОК!

Что замечал. Что оба раза подергивания были на топливе Лукоил...В промежутках заливал два бака Шелл, не было подергиваний.

У кого какие мысли на сей счет??

PS: Пробег авто - 15600 км. Двигатель D4

Поделиться сообщением

9 минут назад, akolomey55 сказал:

как будто закончилось топливо...

Имхо, вот в этом направлении и надо копать - для начала почитать ошибки, может чего и осталось в памяти. А так, много чего может быть: - топливный насос, ТНВД, форсунки, и т.д. и т.п. Также "подсос" воздуха где-то можете быть...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

Имхо, вот в этом направлении и надо копать - для начала почитать ошибки, может чего и осталось в памяти. А так, много чего может быть: - топливный насос, ТНВД, форсунки, и т.д. и т.п. Также "подсос" воздуха где-то можете быть...

Спасибо за инфо. Тут возникает встречный вопрос, если ошибок не будет, как можно выявить проблему приехав на диагностику к ОД?

Более чем уверен, что скажут, все ОК и на этом всё...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, akolomey55 сказал:

Спасибо за инфо. Тут возникает встречный вопрос, если ошибок не будет, как можно выявить проблему приехав на диагностику к ОД?

С вероятностью в 99% так и скажут :(

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

9 минут назад, akolomey55 сказал:

Всё возможно. Я бы ещё понаблюдал, как машина себя вести будет.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А не похоже на забитый фильтр топливный? 

Пока едем на малых оборотах, его хватает, как раскручиваем двигатель, то происходит голодание.

Давно фильтр меняли?

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Давно фильтр меняли?

Пробег авто 15600 км. Думаю при разгоне на низких передачах расход в разы выше чем при 150 км/ч, что можно увидеть по борт компу, когда при разгоне  моментальный расход достигает и 50 л/на 100 км и выше.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Mazepa сказал:

Думаю при разгоне на низких передачах расход в разы выше чем при 150 км/ч, что можно увидеть по борт компу, когда при разгоне  моментальный расход достигает и 50 л/на 100 км и выше.

Это не так. Большой расход при разгоне комп показывает в пересчете на л/100 км, потому что в кпп не высшая передача. Включите первую передачу, и проедьте. Результат может быть и 100л/100 км. Но это не максимальный расход в единицу времени. Максимальный расход если считать количество топлива в единицу времени будет при движении на высшей передаче на максимальной скорости. И именно это говорит о том, что топлива в этот момент не хватает. Для меня на УРАЛе (см аватар:)) всегда означало, что нужно остановиться и поменять топливный фильтр.:) На Вольво это может быть лишь одна из причин.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

кто подскажет на каком пробеге чистить:

1. дроссельную заслонку

2. ЕГР

3. радиаторы со снятием переднего бампера, разгерметизацией системы и т.д.

если что, пробег 65т

Поделиться сообщением

2 минуты назад, motor53 сказал:

Это не так. Большой расход при разгоне показывает в пересчете на л/100 км, потому что в кпп не высшая передача. Максимальный расход если считать количество топлива в единицу времени будет при движении на высшей передаче на максимальной скорости. И именно это говорит о том, что топлива в этот момент не хватает. Для меня на УРАЛе (см аватар:)) всегда означало, что нужно остановиться и поменять топливный фильтр.:) На Вольво это может быть лишь одна из причин.

Большой расход показывает потому, что он такой большой, какая разница какая передача, городской расход как правило всегда выше шоссейного, как раз именно из-за частых ускорений большой массы с низких передач,  а по шоссе для поддержания заданной скорости требуется не так много топлива. Если представить расход при 150 км/ч пусть 15л/100км, то за минуту через фильтр проходит менее 400 мл. топлива, не так много.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти