motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 минуту назад, adh сказал:

@volfrost, все пятицилиндровые дизельные двигатели вольво с конца 2009 года оснащены двумя турбинами

Ок, спасибо. Немного проясняется. Тогда как бы мне узнать с какого количества оборотов включается каждая из турбин?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

6 минут назад, volfrost сказал:

Ок, спасибо. Немного проясняется. Тогда как бы мне узнать с какого количества оборотов включается каждая из турбин?

Я не могу Вам назвать точные цифры. Ротор турбины всегда вращается. А создавать давление турбина у дизеля начинает по моему уже с 1500 оборотов. 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, adh сказал:

Я не могу Вам назвать точные цифры. Ротор турбины всегда вращается. А создавать давление турбина у дизеля начинает по моему уже с 1500 оборотов. 

Понял, спасибо. Если кто сможет подкрепить данную информацию ссылками с компитентного источника, то буду признателен.

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Напомните пожалуйста, нужно ли после городской езды давать турбине остыть перед выключением ?

Поделиться сообщением

31 минуты назад, nonexist сказал:

Напомните пожалуйста, нужно ли после городской езды давать турбине остыть перед выключением ?

можно не давать. пока припаркуетесь она успеет сбросить обороты. на самом деле турбина больше страдает от недостатка смазки при выключении двигателя если она еще вращалась на высоких оборотах, чем от температуры. 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Нету "включателя турбины". Просто нету.  Нету количества оборотов, на которых срабатывает этот "выключатель". Она крутится всегда.

Другой вопрос - сколько она создает избыточного давления и на каких оборотах..

Поделиться сообщением

Бренд

Номер запчасти

Описание

VOLVO

31367940

Масло трансмиссионное в Haldex AWD

MANN-FILTER

CUK 2733

Фильтр, воздух во внутренном пространстве

MANN-FILTER

C35177

Воздушный фильтр

KNECHT

OX370D1

Фильтр масляный

KNECHT

KX393D

Топливный фильтр

Здравствуйте. Может подскажите, правильно ли мне подобрали запчасти?  

Поделиться сообщением

Автомобиль 2014 г.в D5.  

Поделиться сообщением

19 час назад, adh сказал:

@volfrost, все пятицилиндровые дизельные двигатели вольво с конца 2009 года оснащены двумя турбинами

c 2011г.в., 2012м.г.

19 час назад, volfrost сказал:

низкого давления с холостого хода, высокого с ~2000 оборотов. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Drun сказал:

Бренд

Номер запчасти

Описание

VOLVO

31367940

Масло трансмиссионное в Haldex AWD

MANN-FILTER

CUK 2733

Фильтр, воздух во внутренном пространстве

MANN-FILTER

C35177

Воздушный фильтр

KNECHT

OX370D1

Фильтр масляный

KNECHT

KX393D

Топливный фильтр

Здравствуйте. Может подскажите, правильно ли мне подобрали запчасти?  

Масло и Манны точно правильно.

остальные фильтра можешь посмотреть тут

Поделиться сообщением

@seligor, спасибо, только ссылка на эту же ветку парой страниц ранее. 

Поделиться сообщением

ну да, там уже обсуждались фильтры.

Поделиться сообщением

@seligor, ну да, только у вас по Mann коды, а у меня масленый и топливный фильтр от Кнехта, мне бы хотелось уточнить конкретно про эти фильтра, то ли мне подобрали? Уверен, что на форуме есть информация, но т.к я человек новый, пока ее не наше, а фильтра мне уже привезти грозятся.  

Поделиться сообщением

@Drun,  

по топливному фильтру E...t выдаёт другой номер KX-219DEco. Причём по стоимости выше оригинала. ХЗ как так получилось.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

@NaU, дизель. D5

Поделиться сообщением

3 часа назад, tiggy сказал:

... @volfrost, все пятицилиндровые дизельные двигатели вольво с конца 2009 года оснащены двумя турбинами

c 2011г.в., 2012м.г.

3 часа назад, tiggy сказал:

... Тогда как бы мне узнать с какого количества оборотов включается каждая из турбин?

низкого давления с холостого хода, высокого с ~2000 оборотов. 

Спасибо. Я правильно понял, что это по памяти написали? Не вспомните где можно посмотреть первоисточник?

Поделиться сообщением

3 часа назад, NaU сказал:

@Drun,  

по топливному фильтру E...t выдаёт другой номер KX-219DEco. Причём по стоимости выше оригинала. ХЗ как так получилось.

Меня уверяют, что под номер KX-219DEco фильтр не выпускается, соответственно номер, который у меня в таблице правильный. 

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Drun сказал:

Меня уверяют, что под номер KX-219DEco фильтр не выпускается, соответственно номер, который у меня в таблице правильный. 

Не хочу Вас ни в чем убеждать. Констатирую лишь факт: оригинальный номер топливного фильтра 31342920. Если набрать данный номер в известном интернет магазине, то аналоги выдадут следующие. В том числе и KX-219DEco. Возможна произошла замена номера, об этом сказать не могу.

Только почему Вы не выбрали Mann?

image.png

Поделиться сообщением

@NaU, не выбрал т.к попросил поставщика подобрать мне фильтра из этих двух производителей, на вопрос что для меня предпочтительней, я ответил, что бы комплектовал тем ,который дешевле. Завтра попрошу заменить на Mann. Спасибо за помощь. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Drun сказал:

@NaU, не выбрал т.к попросил поставщика подобрать мне фильтра из этих двух производителей, на вопрос что для меня предпочтительней, я ответил, что бы комплектовал тем ,который дешевле. Завтра попрошу заменить на Mann. Спасибо за помощь. 

По большому счету, че Вам переживать? Если компания поставщик гарантирует совместимость поставляемой детали, то это их головная боль.) Возможно они знают больше, чем E...t.

Чет я просто глянул на цену заменителя, у нас дешевле оригинал купить(. Не знаю порядок цен в Беларуси. А у Кутузова будет ещё цена вкусней.)

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти