motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Всем привет. Сегодня поставил дворники в режим сервиса, решил так проще лобовое стекло очистить перед следующей поездкой т.к у нас снегопад. Через некоторое время сел авто, завёл, дворники вернулись в исходное положение, так и должно быть? На предыдущих авто после пуска, дворники оставались в режиме сервиса, пока не включал их принудительно. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Drun сказал:

Всем привет. Сегодня поставил дворники в режим сервиса, решил так проще лобовое стекло очистить перед следующей поездкой т.к у нас снегопад. Через некоторое время сел авто, завёл, дворники вернулись в исходное положение, так и должно быть? На предыдущих авто после пуска, дворники оставались в режиме сервиса, пока не включал их принудительно. 

Да, так оно работает.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

25 минуты назад, AndreyS сказал:

Да, так оно работает.

При этом,если снегопад был обильным или лёд на стекле не совсем растаял,возврат из сервисного режима вызывает опасение за целостность конструкции дворников.В зимнее время надо быть с ним аккуратнее.Я так по забывчивости сначала завёл,потом решил пойти чистить машину,было не приятно,когда дворники продирались из сервисного режима сквозь снежную шапку.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Advokatvlad сказал:

@AVYRT, Service 2.0, когда последний раз обновляли?

На ТО 1 это было 5 марта 2016

Поделиться сообщением

@AVYRT, вроде изменили алгоритм отображения этого предупреждения, теперь оно более агрессивное. Я даже проверял аккумулятор из-за этого.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

9 часов назад, AndreyS сказал:

Да, так оно работает.

Хреново работает. Совсем не удобно, особенно когда при снегопаде интервал поездок не очень большой, лобовое быстро прогревается, а дворники все во льду. 

Поделиться сообщением

Только что, Drun сказал:

Хреново работает. Совсем не удобно, особенно когда при снегопаде интервал поездок не очень большой, лобовое быстро прогревается, а дворники все во льду. 

Да уж, знаю :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Drun сказал:

Если стекло без подогрева, то нужно ставить дворники с электро подогревом. В прошлом году кто-то совместную закупку организовывал. Я пятый год пользуюсь такими. Колхоз конечно, но на Volvo без подогрева стекла это единственный выход.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

Колхоз конечно, но на Volvo без подогрева стекла это единственный выход.

С подогревом тоже.Что толку когда лобовое оттаяло и все что сползло снего замерзло на дворниках?Зоны обогрева дворников нет и это просто удивительный косяк!

Поделиться сообщением

Перед Volvo у меня были, Land Rover, с полным подогревом стекла, потом - Toyota, с подогревом зоны парковки. Как тяжело было без всего этого удобства... И это - скандинавский авто!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, KVADRAT сказал:

С подогревом тоже.Что толку когда лобовое оттаяло и все что сползло снего замерзло на дворниках?Зоны обогрева дворников нет и это просто удивительный косяк!

1- находим друзей с детьми/идем к своим в комнату

2- находим у детей такую или похожую штуку:

krepost_kuzneca_18.4.45139D1E47224CC9B38

3 - выбранную по душе штуку несем к машине и делаем так:

715ab1es-960.jpg
b15ab1es-960.jpg

4 - профит...

:) 

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

что это дает?

Я никогда не оставляю дворники поднятыми на парковке. Во время снегопада, перед поездкой, дистанционно запускаю прогрев автомобиля, чтобы стекло хорошо прогрелось. А в движении работает подогрев дворников. Спасает немного.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AndreyS сказал:

715ab1es-960.jpg
b15ab1es-960.jpg

4 - профит...

Так я не хочу, если другого способа нет, буду мучаться до покупки следующего авто. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Drun сказал:

Так я не хочу, если другого способа нет, буду мучаться до покупки следующего авто

а почему не хотите подогрев щеток, это реально спасает.

Поделиться сообщением

Ну и в догонку ещё один вопрос.  ТО на 80000 собираюсь делать, кроме замены масла в двигателе и всех фильтров, ещё на что обратить внимание необходимо? Может имеются рекомендации перед зимней эксплуатацией?

ПС масло в коробке менял на предыдущем то. 

Поделиться сообщением

Хотя, от забивания кармана под капотом, куда щетки прячутся, не спасает ни что. И когда талый снег там смерзается, вычистить его довольно сложно. Немного помогает интенсивное использование стеклоомывателя, снежная каша не замерзает и ее можно относительно легко извлекать из этой ниши.

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

715ab1es-960.jpg
b15ab1es-960.jpg

4 - профит...

Это все "колхоз" и "костыли" я так делать точно не буду.Уж лучше щетки с подогревом.

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

А в движении работает подогрев дворников. Спасает немного.

а что за подогрев дворников? просветите?

Поделиться сообщением

а почему не хотите подогрев щеток, это реально спасает.

Честно говоря даже не представляю что это и как оно работает, но что-то мне подсказывает, этот вариант требует каких то дополнительных проводов и манипуляций с их прокладыванием, скорее всего будет колхоз)) Но я обязательно обращу внимание на этот вариант . Спасибо. 

есть регламент ТО, не знаю как сюда прицепить. могу в почту кинуть или тут поищите, я его на форуме когда-то скачивал.

а так, на этом ТО нет особенных работ.

Я по регламенту все и собираюсь делать, но дилер рекомендует замену масла и фильтра в Халдекс, вот думаю, соглашаться или нет? Читал, что некоторые владельцы меняют и раньше 80 000 тыс, но в регламенте вообще это масло не меняется, если я конечно что-то не перепутал.

Ну и вопрос по зимней эксплуатации, может попросить у мастеров, что бы что-то смазали, подмазали, продули и тд.)) Первая зима с данным автомобилем, не знаю чего ожидать от него, может двери примерзают или еще какие нюансы вылезут)) 

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Drun сказал:

Я по регламенту все и собираюсь делать, но дилер рекомендует замену масла и фильтра в Халдекс, вот думаю, соглашаться или нет? Читал, что некоторые владельцы меняют и раньше 80 000 тыс, но в регламенте вообще это масло не меняется, если я конечно что-то не перепутал.

Дилер прав, Халдекс нужно обслужить обязательно. 

Изменено пользователем DIMON D.
2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти