motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

10 минуту назад, jon сказал:

А не входит ли подогрев форсунок омывается в пакет "зимний"?

Вот это ближе к "телу"!!! ....сдается мне

Поделиться сообщением

Вэбасто стоит у всех дизелей, поставляемых официально в россию.

А вот подогрев лобового стекла, таймер отопителя и подогрев форсунок омывателя, это уже входит в пакет "зимний"

Поделиться сообщением

у меня нет подогрева стекла, таймер прошивали за доп плату (предзаказ), а форсунки греются сами (бонус с чем-то или просто так.)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jon сказал:

Вэбасто стоит у всех дизелей, поставляемых официально в россию.

А вот подогрев лобового стекла, таймер отопителя и подогрев форсунок омывателя, это уже входит в пакет "зимний"

Вот теперь встает все на свои места. Предыдущий владелец моего авто из этого удобства с завода заказывал всего лишь таймер отопителя. 

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

7 минут назад, volfrost сказал:

Вот теперь встает все на свои места. Предыдущий владелец моего авто из этого удобства с завода заказывал всего лишь таймер отопителя. 

несмотря на все эти недостатки, проводка для подогрева форсунок присутствует и если докупить остаток проводки к форсункам и сами форсунки с подогревом, то можно все это подключить и будет работать.

Так что можно подключить щетки с подогревом и не имея подогревающихся форсунок.

А еще у iBurner5 есть блок, который сам решает включать щетки на подогрев или нет.

http://avto4avto.ru/pagetovar.php?id=430

Изменено пользователем jon
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 минуты назад, jon сказал:

несмотря на все эти недостатки, проводка для подогрева форсунок присутствует и если докупить остаток проводки к форсункам и сами форсунки с подогревом, то можно все это подключить и будет работать.

Так что можно подключить щетки с подогревом и не имея подогревающихся форсунок.

А еще у iBurner5 есть блок, который сам решает включать щетки на подогрев или нет.

http://avto4avto.ru/pagetovar.php?id=430

Ок, спасибо за информацию

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

7 часов назад, seligor сказал:

есть регламент ТО, не знаю как сюда прицепить. могу в почту кинуть или тут поищите, я его на форуме когда-то скачивал.

а так, на этом ТО нет особенных работ.

Еще вот вспомнил один вопрос, мне посоветовали заменить ремень ГРМ на 80 000. Следовать совету, или уже при следующем ТО? Вроде на 100 000 меняется по регламенту.

Поделиться сообщением

Только что, Drun сказал:

Еще вот вспомнил один вопрос, мне посоветовали заменить ремень ГРМ на 80 000. Следовать совету, или уже при следующем ТО? Вроде на 100 000 меняется по регламенту.

Нужно его обязательно проверить и заменить при необходимости.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Drun сказал:

На сколько я ппомню по регламенту через 120 тыс км или 5 лет эксплуатации, но народ, перестраховываясь, старается немного раньше это сделать.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, div сказал:

Нужно его обязательно проверить и заменить при необходимости.

До 120 000  можно спокойно ездить без всяких проверок . Чем мы хуже европы? Там замена ремня в 180 000 км

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

С ремнем ГРМ можно и 120 тыс. ездить, когда у себя менял, был в очень хорошем состоянии. Вот с ремнем доп. оборудования тянуть не стоит.

Поделиться сообщением

Еще один вопрос назрел, масло у нашего дилера Мобил, по цене вроде норм, хотелось бы уточнить, как по качеству это масло? Или за те же деньги привезти свое масло Матюль или Кастрол? 

Ну и буду благодарен, если подскажите где взять код фильтров для ТО.

Изменено пользователем Drun

Поделиться сообщением

8 минут назад, Drun сказал:

Еще один вопрос назрел, масло у нашего дилера Мобил, по цене вроде норм, хотелось бы уточнить, как по качеству это масло? Или за те же деньги привезти свое масло Матюль или Кастрол? 

Я использую фильтра Mann, они те же что и оригинал Volvo.

PU 9003 Z Фильтр топливный с прокладкой      

CUK 2733 Фильтр салона угольный      

C 35 177 Фильтр воздушный      

HU 719/8 Y Фильтр масляный с прокладкой      

Масло Motul я почему-то не уважаю. Уже давно во все свои машины лью Lqui Molly  

Поделиться сообщением

@Drun, я как раз Мотюль использую,  имеется многолетний опыт с ним на других авто, хорошее масло.

с Мобилом, как я слышал все неоднозначно, в наших краях он может быть нашего или китайского разлива... чьего изготовления даже не догадываюсь.

Кастрол категорически не люблю, насколько с ним сталкивался, выгорает он и оттуда расход появляется.

В общем то любое соответствующей кодировки и пораметрам можно использовать, главное чтоб не поддельное!

Изменено пользователем diadya-fedor

Поделиться сообщением

1 час назад, Drun сказал:

Мне не понравилось это масло (у них даже антифриз мобил), взял у своих знакомых Ликви Молли 0w30 немецкое, разница есть. Мне его рекомендовали вместо кастрола даже, пока не жалею совсем. Также поставил фильтра MANN, не понравились, лучше кнехт, хотя кнехт ещё не покупал, может тоже не понравятся, планирую их на следующее ТО.

55 минут назад, seligor сказал:

Я использую фильтра Mann, они те же что и оригинал Volvo.

PU 9003 Z Фильтр топливный с прокладкой      

CUK 2733 Фильтр салона угольный      

C 35 177 Фильтр воздушный      

HU 719/8 Y Фильтр масляный с прокладкой      

Угольный салонный совсем не оригинал, даже по весу меньше оригинала.

@Drun, мои знакомые продают только оригинальное масло, у них налаженные поставки, они же мне и посоветовали ликви молли, маслом очень доволен.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, а как фильтр может нравиться или не нравиться. Могу понять, если цена не устраивает или размеры не соответствуют. Еще возможно, но только в случае инструментального контроля, выявил низкое качество материла фильтра.

Поясните.

По поводу неоригинальности. На фильтрах установленных в автомобиле с завода присутствовала маркировка Volvo и Mann, я потому и стал их использовать. Конечно проверял только воздушные фильтры, масляный и топливный по понятным причинам не рассматривал. В коробке на салонный фильтр лежит листочек с инструкцией по замене на автомобилях Volvo и LR Freelander.

Поделиться сообщением

@seligor, качество фильтров воздушного и салонного оставляет желать лушего, если сравнивать с фильтрами по номерам Вольво салонник совсем не MANN.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@seligor, качество фильтров воздушного и салонного оставляет желать лушего, если сравнивать с фильтрами по номерам Вольво салонник совсем не MANN.

Поясните, что значит "оставляет желать лучшего". Может я на что-то не обращал внимание и стоит отказаться от использования это марки.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, seligor сказал:

Поясните, что значит "оставляет желать лучшего". Может я на что-то не обращал внимание и стоит отказаться от использования это марки.

Отклеивался поролоновый пыльник, визуально фильтр был сделан хуже, чем воздушный по номеру Вольво, а салонник совсем левак, на оригинале нет надписей производителя, кроме Вольво. Я хочу попробовать кнехт, я думаю они будут лучше, мне их и советовали мои знакомые, но я уже тогда манн заказал тоже думал типо оригинал.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, очень похоже, что Вам попалась подделка.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти