motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@Advokatvlad, странная норма, но стало легче, что все же норма)))

@adh, что-то стоит, но не знаю из чего, металл или пластик. Думаю если была бы защита, то тарабанила бы постоянно. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Drun сказал:

@adh, что-то стоит, но не знаю из чего, металл или пластик. Думаю если была бы защита, то тарабанила бы постоянно. 

Первые секунды на холодную двигатель колотит больше . Может задевает за что.  Нормой это не может являться и не является .У меня никаких посторонних звуков при запуске в морозы нету.

Изменено пользователем adh
2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

А Вы еще тот фрукт :) 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

20 лет, как пересел с ГАЗ 31029 и всегда машина заводилась с первого раза, кроме одного раза, в прошлом году, когда машине было уже 11 лет (xc90) и за 11 лет я не знал где аккумулятор. Поменял на новый и снова все нормально стало.

Может зря паникуем?

Прошли же морозы?

Или на дизеле другие правила и надо БОЯТЬСЯ?

Поделиться сообщением

37 минуты назад, adh сказал:

Спасибо. Вот сейчас все встало на свои места. То, что я планировал сделать (без дополнительного подогрева термокожуха), смысла не имеет. А с подогревом не буду заморачиваться.

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

14 минуты назад, volfrost сказал:

Спасибо. Вот сейчас все встало на свои места. То, что я планировал сделать (без дополнительного подогрева термокожуха), смысла не имеет. А с подогревом не буду заморачиваться.

Наверное Вы правы и лучше не делать просто термосумку. 

Поделиться сообщением

На грузовиках вообще аккумуляторы на улице стоят , да еще и емкость в 2-2.5 раза больше -и ни чего -по з-4 года ходят. Генераторы -на 90ампер.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, алексей72 сказал:

На грузовиках вообще аккумуляторы на улице стоят , да еще и емкость в 2-2.5 раза больше -и ни чего -по з-4 года ходят. Генераторы -на 90ампер.

Как правило на грузовиках питание 24В и там 2 батареи подключенных последовательно. Это не просто так.

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Первые секунды на холодную двигатель колотит больше . Может задевает за что.  Нормой это не может являться и не является .У меня никаких посторонних звуков при запуске в морозы нету.

Не, звуки есть, т.к. при запуске бывает слышно бендикс, но это не 10-15 сек... :o 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

18 минуту назад, AndreyS сказал:

Не, звуки есть, т.к. при запуске бывает слышно бендикс, но это не 10-15 сек... :o 

У бендикса специфичный звук. И он одну две секунды длится.

Поделиться сообщением

Насколько помню обгонная муфта у кого-то шумела. Мож это?

По большому счёту конечно, нужно открывать капот и локализовать звук.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

Да две батареи последовательно- по 190 ампер каждая и что? Если мысленно разделить  все на два, то на каждую по 12 вольт . Соответственно и ампераж делится на два . Но емкость то в три раза больше и- ни чего-заряжается! Лучше уж аккум. носить в тепло в холода,если уж на то пошло.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyS сказал:

Ага,причем если без вебасты заводить,звенит секунду. А если прогреется,то не звенит. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, шпарка сказал:

Ага,причем если без вебасты заводить,звенит секунду. А если прогреется,то не звенит. 

Смазка загустевает и бендикс не сразу с зацепления выходит. А чуть прогреется- без лишнего шума и пыли :). Снять и обслужить стартер- 1 час работы с перекурами.

Поделиться сообщением

Это не бендикс однозначно.

Что-то другое. 

У меня похожий звук был на другом авто.

Такой звук издавал насос гура.

Поделиться сообщением

2 часа назад, adh сказал:

Смазка загустевает и бендикс не сразу с зацепления выходит. А чуть прогреется- без лишнего шума и пыли :). Снять и обслужить стартер- 1 час работы с перекурами.

У меня со дня покупки а стартер там легко снять?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, шпарка сказал:

У меня со дня покупки а стартер там легко снять?

Не сложно. Он спереди стоит.

Поделиться сообщением

@шпарка, забейте.

У всех такой звук и ничего....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jon сказал:

@шпарка, забейте.

У всех такой звук и ничего....

Да что за звук такой у вас всех? Запишите послушать. У меня нет никаких звуков. Чувствую себя неполноценным :( 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти