motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

21 час назад, restyl сказал:

2) В кнопках брелока который без кейлеса стоит тепловой сенсор или нет. Купил кожаный чехол у кетайцев, гандончиком такой сверху одевается, и при попытке нажать кнопку открытия дверей через кожу чехольцика машина только помаргивает габаритами, но с охраны не снимается. Снимется только если стянуть гандончик и нажать пальцем непосредственно на кнопку. Прям эрогенная зона какая то...

Не знаю, ответили вам тут по этой проблеме или нет, но я попробую внести ясность.

Вы через свой чехольчик нажимаете кнопку открытия багажника, а не кнопку открытия машины.

Попробуйте нажать и подержать, и вы удивитесь, что откроется багажник.

Проверено, при кратком нажатии на кнопку открытия багажника, машина снимается с охраны, при этом моргнув два раза, но не отпирается.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

38 минут назад, jon сказал:

Не знаю, ответили вам тут по этой проблеме или нет, но я попробую внести ясность.

Вы через свой чехольчик нажимаете кнопку открытия багажника, а не кнопку открытия машины.

Попробуйте нажать и подержать, и вы удивитесь, что откроется багажник.

Проверено, при кратком нажатии на кнопку открытия багажника, машина снимается с охраны, при этом моргнув два раза, но не отпирается.

Точно! Именно это и происходит, сегодня как раз убедился.

Чехольчик немного сползает и получаем нажатие на нижние кнопки

Поделиться сообщением

@jon, ага, все как Вы и написали

Спасибо.

Поделиться сообщением

16 часов назад, jon сказал:

машина снимается с охраны, при этом моргнув два раза, но не отпирается.

Я еще заметил такую штуку - выходишь из машины разблокировав только водительскую дверь (все остальные заблокированы), хочешь открыть багажник, а он не открывается (ни с пульта ни с кнопки, которая на самом багажнике), а откроется только после того как нажмешь на пульте или на двери разблокировку всех остальных дверей. Баг? Фича? :)

Поделиться сообщением

У меня в таком случае и с пульта и с панели открывается.

Скорее фича.

добавлено через 0 минут

С кнопки на багажнике, понятно - нет.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, TABU сказал:

Лично у меня VoC как показывало, что окно открыто, так и показывает...Хрен знает, что уже с ним делать)

Уже и телефон с тех пор перепрошивался, а водительское до сих пор открыто)

У меня было точно также. Надо переобучить окно. В инструкции есть об этом. Открываете окно до полного, потом поднимаете окно до полного закрытия, но кнопку не отпускаете в течении секунды, потом отпустили и через секунду снова поднимаете окно кнопкой.

После переобучения в VOC все стало отображаться корректно.   

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

я после установки шумки в дверях тоже делал манипуляции с окнами, ибо что то было не так по автодоводке. Уже забыл что. В мануале есть инструкция по обучению окон

Но как отображались окна в VOC сразу после шумки, я не смотрел

Поделиться сообщением

@gus_dim, @VirKOT, Я за месяц уже несколько раз учил окна закрываться автоматически,после шумки, после скидывания клемм АКБ, после ОД, но надо тогда еще раз попробовать.. ибо только 1 или 2 раза окно было в VoC закрыто

Поделиться сообщением

@TABU, какие то труднообучаемые окна у вас :whistle:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gus_dim сказал:

@TABU, какие то труднообучаемые окна у вас :whistle:

Помогло)

Поделиться сообщением

только надолго ли?

Поделиться сообщением

11 минут назад, gus_dim сказал:

только надолго ли?

буду отслеживать.

У меня вообще с водительским окном какие то странности, оно иногда при закрытии, в самом конце скрипит, как будто во что-то уперлось.

Сказал дилеру, говорят надо попробовать продуть воздухом и возможно смазать направляющие - но скрипит сверху вроде как...

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

У меня вообще с водительским окном какие то странности, оно иногда при закрытии, в самом конце скрипит, как будто во что-то уперлось.

Во во,такая же фигня периодически бывает. А еще иногда еду и слышу как будто ветер задувает в мое окно, ну свистит, гляжу - окно закрыто, а стеклоподъемник дергаешь и окошко прыг на несколько мм вверх и свист пропадает естественно сразу.

Такое ощущение, что иногда при закрытии окна оно доходит полностью вверх и немного приопускается вниз, ну как-то так.

Поделиться сообщением

49 минут назад, cwanderer сказал:

немного приопускается вниз, ну как-то так.

Опустите стекло до конца и внимательно осмотрите уплотнитель резиновый , весь по периметру.У меня было подобное - в одном месте (при беглом взгляде даже незаметно) резинку закусывало стекло и оно не поднималось до конца (5мм) и свистело.Менял уплотнитель по гарантии.

Поделиться сообщением

1 час назад, cwanderer сказал:

Такое ощущение, что иногда при закрытии окна оно доходит полностью вверх и немного приопускается вниз, ну как-то так.

как раз для этого делается обучение стеклоподъемников, чтобы крайнее физическое положение совпадало с его позиционированием в пространстве

Поделиться сообщением

1 час назад, cwanderer сказал:

Во во,такая же фигня периодически бывает. А еще иногда еду и слышу как будто ветер задувает в мое окно, ну свистит, гляжу - окно закрыто, а стеклоподъемник дергаешь и окошко прыг на несколько мм вверх и свист пропадает естественно сразу.

Свист кстати вроде как на больших скоростях есть.

Но специально проверял, все окна закрыты плотно..

15 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Опустите стекло до конца и внимательно осмотрите уплотнитель резиновый , весь по периметру.У меня было подобное - в одном месте (при беглом взгляде даже незаметно) резинку закусывало стекло и оно не поднималось до конца (5мм) и свистело.Менял уплотнитель по гарантии.

Опускал, осматривал - вроде все ок.

Еще брал тряпочку и на кончике плоской шалабушки для демонтажа обшивки прошелся по периметру, удаляя возможную грязь (тряпка почернела вмиг)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, gus_dim сказал:

как раз для этого делается обучение стеклоподъемников,

Так это обучение окошек, как я понимаю, на рестайлах, а у меня дорестайл 2013 модгода и VOC нет.

Поделиться сообщением

Обучение на всех есть

Поделиться сообщением

Чему обучают окна то ?)

Поделиться сообщением

Крайним положениям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти