motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Линзы на биксеноновых фарах поворачиваются при повороте руля или подсвечивается галогенкой?

Поделиться сообщением

@Staryi, @Бес Спасибо! Вы правы,слетела настройка в my car.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Линзы вращаются как глаза - во всех направлениях (вверх-вниз-влево-вправо).

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Наслушался я в свое время историй про неубиваемость японских машин , в частности, Хонда, и взял себе СРВ. Были проблемы с электрикой - менял датчики кондиционера и датчик температуры ( из за которого с утра машину завести не смог) , была течь в задней раздатке, то работал , то не работал круиз, при температуре уже в районе  -5-7С начинался дабл-старт. Пробег у машины был меньше 100 т.км, все обслуживание у дилера и до меня  один владелец. Это к вопросу о надёжности японцев, но она все равно дешевле в обслуге , чем Вольво.

Но отвлекся - все читаю про Вэбасто, но есть вопросы:

1) не обязательно ее включать принудительно , если я могу запустится и без ее помощи? И на какой температуре обязательно нужно включить?

2) при ее включении на панели горит значок петли?

3) имеет смысл ее включать для более быстрого прогрева жидкостей и салона , если я уже запустил двигатель? Или можно уже машину в движении прогреть ?

4) если , например , включил , но забыл выключить и ушел , закрыв машину , она так и будет работать или отключится автоматически ?

5) если я хочу сначала прогреть машину Вэбасто , а потом запустить двигатель , то в среднем нужно 5-10 минут прогрева ? В зависимости от температуры конечно. 

Помогите распутаться.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer,

1. Она запускается  после пуска двигателя при температуре меньше 5 градусов тепла.

2. Только если она работает автономно без запуска двигателя .

3. Можно и в движении если холодно сильно.

4. Нагреет двигатель и отключиться. Или отключиться если аккумулятор разрядится.

5.  Максимальное время работы вебасты до 40 минут кажется. Если не сильно холодно то и 10 минут достаточно для легкого пуска двигателя.

4 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, 1.если поставить галочку в настройках. 5. До 50минут

Поделиться сообщением

@Ghost of summer,

Обогреватель двигателя и салона

С помощью предварительного кондиционирования двигатель и салон автомобиля обогреваются до начала поездки, в результате во время поездки снижается износ и энергопотребление.

Обогреватель можно запускать напрямую или с помощью таймера.

Если наружная температура превышает 15 °C, обогреватель не запускается. При температуре –5 °C или ниже максимальное время непрерывной работы обогревателя составляет 50 минут.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Не пользуйтесь в помещении работающим на топливе отопителем. Выделяются отработавшие газы.

ВНИМАНИЕ

Когда работает отопитель на топливе, из правой колесной ниши может появиться дым, что вполне нормально.

Заправка топливом

Предупреждающая табличка на крышке топливного бака.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Разлитое топливо может воспламеняться. Перед началом заправки выключите топливный обогреватель.

Убедитесь по комбинированному прибору, что обогреватель отключен. Если он работает, показывается символ обогревателя.

Стоянка на подъеме

При парковке автомобиля на крутом склоне он должен располагаться передней частью вниз, чтобы обеспечить надежное поступление топлива в обогреватель, работающий на топливе.

Аккумулятор и топливо

Если аккумуляторная батарея недостаточно заряжена или в баке слишком мало топлива, обогреватель автоматически отключается, и на информационном дисплее появляется сообщение. Подтвердите сообщение, нажав кнопку OK на рычаге указателей поворотов.

ВАЖНО

Многократное использование обогревателя в сочетании с поездками на короткие расстояния приводит к разрядке аккумулятора и последующим проблемам при запуске.

Чтобы быть уверенным, при подзарядке аккумулятор автомобиля получает столько же энергии, сколько используется отопителем, при регулярном использовании отопителя нужно вести автомобиль столько же времени, сколько времени использовался отопитель. При каждом включении максимальное время работы обогревателя 50 минут.

Двигатель и обогреватель салона 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Mihana сказал:

@adh, 1.если поставить галочку в настройках. 5. До 50минут

1. я подумал это очевидно :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ghost of summer сказал:

1) не обязательно ее включать принудительно , если я могу запустится и без ее помощи? И на какой температуре обязательно нужно включить?

2) при ее включении на панели горит значок петли?

3) имеет смысл ее включать для более быстрого прогрева жидкостей и салона , если я уже запустил двигатель? Или можно уже машину в движении прогреть ?

4) если , например , включил , но забыл выключить и ушел , закрыв машину , она так и будет работать или отключится автоматически ?

5) если я хочу сначала прогреть машину Вэбасто , а потом запустить двигатель , то в среднем нужно 5-10 минут прогрева ? В зависимости от температуры конечно. 

1. По желанию (лично у меня при температуре выше +15 она просто не запускается)

2. При ее запуске всегда на панели горит значок ( полоска и от нее вверх волны), по крайней мере когда запущен мотор

3. Можно, для более быстрого прогрева

4. 50 минут

5. Да, в зависимости от мороза на улице

Поделиться сообщением

После последнего обновления Service 2.0 выше 0 не запускается отопитель больше, просто адша ездит в клубный подвал, поэтому там нет возможности сделать сервис, хотя сейчас, наверное, уже никуда не ездит, т.к. машины уже нет, только в профиле :facepalm:

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

После последнего обновления Service 2.0 выше 0 не запускается отопитель больше, просто адша ездит в клубный подвал, поэтому там нет возможности сделать сервис, хотя сейчас, наверное, уже никуда не ездит, т.к. машины уже нет, только в профиле :facepalm:

Трепло форумное .Что с тебя взять и с твоей телеги :) 

Поделиться сообщением

@adh, когда здоровье подводит, то последнее продашь, выздоравливай и достраивай свою конуру за вольво :)

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

@adh, когда здоровье подводит, то последнее продашь, выздоравливай и достраивай свою конуру за вольво :)

@Advokatvlad, спасибо .Я тебя точно переживу:) 

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Я тебя точно переживу

Когда, так уверенно заявляют, то обычно бывает наоборот, от «кирпич на голову упал» никто в этом мире не застрахован. Убери из профиля не существующие у тебя больше автомобили, не обманывай никого.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Когда, так уверенно заявляют, то обычно бывает наоборот, от «кирпич на голову упал» никто в этом мире не застрахован. Убери из профиля не существующие у тебя больше автомобили, не обманывай никого.

Заканчивай трепаться не по теме.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Андрей152 сказал:

Подходящей темы нет,поэтому пишу здесь. Товарищи, есть кто из Воронежа? Надо авто глянуть

Есть уважаемый @H1taro, из Воронежа. 

Спросите, может поможет

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Андрей152, Воронеж есть :)

Если актуально ещё

Изменено пользователем H1taro
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сколько сейчас в РФ стоит Polestar на D5? У нас 400$

Поделиться сообщением

2 недели назад узнавал у дилера. Озвучили - 50 т.рублей. доллар сейчас 60. Вот и считайте. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Advokatvlad сказал:

Сколько сейчас в РФ стоит Polestar на D5? У нас 400$

Это где так можно прошится?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти