motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

3 часа назад, Серрёга сказал:

А меня в форестере бесит открытие лючка бензобака - место для него выбрали не очень удачное) Пока дверь не откроешь, коврик не приподнимешь - хрен рычажок дёрнешь. Вот это эргономика :whistle: .  правда у меня ковры конка лежат:thumbsup:

Это конка мешает, у меня как раз на форестере было все хорошо~ дернул заезжая на заправку и можно даже не контролировать в зеркало его открытие. 

С удивлением обнаружил что с эргономикой автомобилей у японцев все намного лучше чем у европейцев. Причем парадокс заключается в том, что такие "большие" машины они практически производят на экспорт и на внутреннем рынке их почти не эксплуатируют. Не для себя делают, но стараются...

Ну и для продолжения разговора задам вопрос ~ у вас и форестер и xc60 есть что ли?

Поделиться сообщением

10 часов назад, andrey72 сказал:

у меня силикон гриз, густой консистенции, думаю будет что надо...

Лучше не надо его. Можете получить протечку, вода пойдет по силикону в салон. Ну и густота смазки не показатель ~ гляньте там на этикетке сколько силикона в этой смазке. Обычно они просто силиконизированные с содержанием  2- 6% самого силикона. Густоту обычно носитель обеспечивает, а он вам на бархотках дверей точно не нужен. Окислится быстро и чем потом его смывать будете.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Тут на одном из форумов прочитал , что была целая история с разрывом ремня генератора. Я поменял приводной ремень с роликом - он был старого образца. Это не одно и тоже ?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ghost of summer сказал:

Тут на одном из форумов прочитал , что была целая история с разрывом ремня генератора. Я поменял приводной ремень с роликом - он был старого образца. Это не одно и тоже ?

Ремень генератора может порваться если на нем ездить более 50-60 т км.

По ролику натяжному, была отзывается компания, его меняли .  Есть комплект защитный от попадания ремня под ГРМ. Если я правильно помню , с 12 года изменили конструкцию и ремень при разрыве уже ничего не повредит.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Это конка мешает, у меня как раз на форестере было все хорошо~ дернул заезжая на заправку и можно даже не контролировать в зеркало его открытие. 

С удивлением обнаружил что с эргономикой автомобилей у японцев все намного лучше чем у европейцев. Причем парадокс заключается в том, что такие "большие" машины они практически производят на экспорт и на внутреннем рынке их почти не эксплуатируют. Не для себя делают, но стараются...

Ну и для продолжения разговора задам вопрос ~ у вас и форестер и xc60 есть что ли?

Ага. Форик(2.5) и ксюху взял одновременно. Форика нового, ксюху годовалую с пробегом 37. Сейчас пробег 29 и 68 соответственно. По эргономике мне вольво больше нравится - у форика сиденья короткие, подрулевые тоже неудобные. А вот по подвеске форик форева). 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Народ, подскажите вот что, у нас штатная сигнализация в каком случае может сработать?

Вроде не видел датчиков удара..

А сейчас VoC и СМС уведомили меня о срабатывании.. прибежал - стоит орет и мигает..

Все закрыто и нет никаких следов воздействия на машину.

Поделиться сообщением

45 минут назад, TABU сказал:

А может эти "следы" напакостили и быстренько убежали ?

Поделиться сообщением

7 минут назад, s.e.r.g. сказал:

А может эти "следы" напакостили и быстренько убежали ?

Так я и пишу, что не видно, что чем то чиркнули или задели)

На грязной белой машине все отлично просматривается)

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

Так я и пишу, что не видно, что чем то чиркнули или задели)

На грязной белой машине все отлично просматривается)

Может датчик объема глюканул?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

58 минут назад, TABU сказал:

Народ, подскажите вот что, у нас штатная сигнализация в каком случае может сработать?

Вроде не видел датчиков удара..

А сейчас VoC и СМС уведомили меня о срабатывании.. прибежал - стоит орет и мигает..

у меня такое было, тоже пришел посмотрел, все ок.

Позвонил в VOC спросил, есть ли у них где нибудь в системах указание какой именно датчик сработал, сказали - нет такого.

Предположили два варианта

1. В салоне что то упало, двинулось - сработал датчик движения.

2. Проезжающий мимо Камаз... низкочастотным гулом на датчик надавил.

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@Серрёга,  ну слава богу что я не один в этом мнении, а то меня тут заубеждались убеждать про подвеску Вольво. Я уже начал думать что это у  меня конкретно с подвеской  бяда на вольво. Ан нет...

Полный привод сравнили в сравнении или пока не удалось. Ваше мнение?

По поводу сидух ~ на всех японцах они короткие. Они всеж их под себя кроят и по своим посадочным. А они там в основе своей не великаны.

Поделиться сообщением

Да я давно слежу как вы сообществу вольвововодов угля в топку подкидываете))) Не совсем я согласен, но во многом поддерживаю. Подвеска у вольво жестче однозначно. Для хороших дорог она. А субе чем хуже, тем лучше.  Форестер более предзказуемый в плане полного привода. С халдексом не стоит сравнивать. Да и о геометрическая проходимость у него выше, и более верткий он. Форестера взял после крузака, так на тест драйве по таким буеракам и оврагам проехали, что я бы 100 раз подумал лезть туда на крузаке или нет.   Разные несколько машинки по своей концепции. Сам до этого только на япах ездил, не считая кратковременного владения х6.  

Изменено пользователем Серрёга

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Ремень генератора может порваться если на нем ездить более 50-60 т км.

По ролику натяжному, была отзывается компания, его меняли .  Есть комплект защитный от попадания ремня под ГРМ. Если я правильно помню , с 12 года изменили конструкцию и ремень при разрыве уже ничего не повредит.

Я не силен в строении автомобиля. То есть, натяжной ролик и ремень генератора разные вещи? у меня 11 года. Пробег - около 90 т.км. Стоит ли мне его менять ?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, ремень генератора и ролик иду в комплекте их лучше менять вместе и вам пора уже менять ремень ГРМ он тоже вместе с роликом идет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Я не силен в строении автомобиля. То есть, натяжной ролик и ремень генератора разные вещи? у меня 11 года. Пробег - около 90 т.км. Стоит ли мне его менять ?

Ролик сам по себе , ремень сам по себе. Посмотрите внимательно на ремень с внутренней стороны. Если есть трещины между ручейками-  не тяните и замените его. Он не дорого стоит.  Натяжной ролик у вас какой? Гидравлический или механический?

Поделиться сообщением

ММММ.... В общем , скажу так: после покупки месяц назад приехал в сервис и мне было рекомендовано поменять ремень. Я не разобравшись, купил ремень ГРМ, когда приехал,оказалось,что у меня приводной ремень старого образца, типа вроде как по нему было отзывная или что то в этом духе и его нужно менять. В общем, поменял ремень ГРМ(оригинал) и ремень приводной с роликом( механический, арт. 31401425). Я тут уже запутался. Какие мне еще ремни нужно менять ?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, значить вам уже нечего менять не надо,грм ремень с роликом покупали? Если только ремень кондиционера

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihana сказал:

@Ghost of summer, значить вам уже нечего менять не надо,грм ремень с роликом покупали? Если только ремень кондиционера

Насчет ролика не могу сказать, не помню.У меня записано "ремкомплект ремень ГРМ" арт.31359568.  А ролик принципиально важно было менять?

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Да важно я посмотрел рем комплект идет с роликом значить вам все поменяли неволнуйтесь можно еще поменять ремень кодиционера как я писал выше

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

Раз уж речь зашла про замены , то сразу и спрошу. Километраж приближается к 90,а где 90,там и 100 рядом. Вопрос такой- что обычно меняется к такому пробегу? Уже точно весной буду чистить радиатор, менять задние сайлент-блоки(Скрипят уже от старости), тормозную жидкость. Замена или долив антифриза под вопросом. к 110-120 т.км планирую менять масло и фильтр в Халдекс. Что еще желательно сделать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти