motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@Ghost of summer, это уже не ко мне надо смотреть на месте делать диагностику  поднимать на подъемнике и.т.п.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, restyl сказал:

Лучше не надо его. Можете получить протечку, вода пойдет по силикону в салон. Ну и густота смазки не показатель ~ гляньте там на этикетке сколько силикона в этой смазке. Обычно они просто силиконизированные с содержанием  2- 6% самого силикона. Густоту обычно носитель обеспечивает, а он вам на бархотках дверей точно не нужен. Окислится быстро и чем потом его смывать будете.

состав засекречен производителем, только партнамбер, маленький тюбик силикон гиз из мидл сервис кита для топливного сепаратора альфалаваль, уплотнительные ринги в барабане сепаратора смазывать. Я этой смазкой смазал скобы замков дверей, и фиксаторы все зер гуд. 

Поделиться сообщением

@andrey72, Да проблема с бархотками упирается в сам факт присутствия влаги между этим уплотнителем и рамкой двери. Или верхний резиновый уплотнитель не держит потоки льющиеся с крыши или это конденсат скапливается между уплотнителями. Но то что это просчет конструкторов однозначно. Вообще эта покатая форма кузова на мой взгляд нелепица, которая явно создавалась не в северном исполнении. Для Италии гуд наверно для Швеции очень сомнительно. Жду снега и заморозков, хотя и так понятно что дверь стабильно будет примерзать к кузову. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ghost of summer сказал:

Раз уж речь зашла про замены , то сразу и спрошу. Километраж приближается к 90,а где 90,там и 100 рядом. Вопрос такой- что обычно меняется к такому пробегу? Уже точно весной буду чистить радиатор, менять задние сайлент-блоки(Скрипят уже от старости), тормозную жидкость. Замена или долив антифриза под вопросом. к 110-120 т.км планирую менять масло и фильтр в Халдекс. Что еще желательно сделать?

Судя по году должно быть 6-ое ТО, соответственно все что в нем прописано (все масла (кроме угловой передачи и редуктора, там долить), все ремни, все ролики, тормозуха, все фильтра) + чистить ЕГР+ менять все что износилось\сломалось, радиаторы почистить тоже хорошо с заменой антифриза.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, andrey72 сказал:

кнопка открывания ЦЗ впалая, а открывания выпуклая.

Вы наверное не прочитали написанное? ЗАкрывания - выпуклая, ОТКрывания впалая. Мысль вполне понятна, еслм в кармане нечаянно брелок прижму. то пусть лучше лишний раз закрытая машина закроется, чем откроется.   

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 23:03, Бес сказал:

Нет ;)

Но в пятницу проверю.... :haha2::haha2:

Регулировка зеркал после 150 тоже работает.

Недоработали шведы. :haha2:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Бес сказал:

Регулировка зеркал после 150 тоже работает.

Недоработали шведы. :haha2:

не то слово .Вот так свели на нет всю свою безопасность :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

23 часа назад, restyl сказал:

Жду снега и заморозков, хотя и так понятно что дверь стабильно будет примерзать к кузову. 

Слушайте, зачем паниковать заранее? Живем с Вами в одном городе - 5 зим на XC-60, ни разу, ни чего не примерзло )))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, seldom сказал:

Слушайте, зачем паниковать заранее? Живем с Вами в одном городе - 5 зим на XC-60, ни разу, ни чего не примерзло )))

Так уже. Прихватывало всего лишь при -2. Фото выше в теме было.

Поделиться сообщением

5 часов назад, restyl сказал:

Так уже. Прихватывало всего лишь при -2. Фото выше в теме было.

Тоже самое было

Поделиться сообщением

Коллеги, а стоп сигнал с крышки багажника у рестайла и дорестайла одинаковый?

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 21:46, restyl сказал:

Скажите уважаемые за лючок топливного бака. Заметил некую несуразность ~ обычно я открываю лючок бака на малом ходу пока подъезжаю к колонке. На Вольво такой сценарий то работает, то не работает. Он чего на ходу не открывается? Или это кнопка и плата управления тупит? 

Спасибо заранее.

Никогда не думал, что буду заниматься столь интересными экспериментами. Проверил на скорости 30, 20 и 10 км/час - не открывается.

Еще одно наблюдение: у меня Ксюша механическая, так заднюю не воткнуть, пока полностью не остановишься.

После выходных, а особенно после отпуска, сажусь на служмордаю Тойоту Хайлюкс. После пятой пытаюсь включить шестую и слышу скрежет шестерен заднего хода, сразу вспоминаю, что не та коробка. Никаких блокировок, на Омеге блокировочное колечко на ручке стояло. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tima6204 сказал:

Никогда не думал, что буду заниматься столь интересными экспериментами. Проверил на скорости 30, 20 и 10 км/час - не открывается.

Еще одно наблюдение: у меня Ксюша механическая, так заднюю не воткнуть, пока полностью не остановишься.

После выходных, а особенно после отпуска, сажусь на служмордаю Тойоту Хайлюкс. После пятой пытаюсь включить шестую и слышу скрежет шестерен заднего хода, сразу вспоминаю, что не та коробка. Никаких блокировок, на Омеге блокировочное колечко на ручке стояло. 

Я первое время вообще как идиот ходил вокруг машины нажимая на всякие кнопочки и включая разные режимы, проверял как это выглядит снаружи. Но есть одна сложность ~ мозг вольвы настроенный на "безопасность" имеет глубину как минимум двух доп.алгоритмов на нажатие одной и той же кнопки в зависимости от условий в которых находится машина. То есть приборы управления вольвы не являются исполнителями прямого действия. Хз как это расценивать, но для меня это является идиотизмом. Ну например я на своём телефоне нажимал бы на иконку позвонить такому то абоненту, а телефон сняв информацию о условиях окружающего освещения включал мне сначала фонарик (что бы я случайно не наткнулся на препятствие в темноте), запускал карту с позиционированием по gps (что бы я точно знал где нахожусь) и спрашивал бы меня вы точно хотите позвонить этому абоненту ведь это может быть не безопасно. И только потом звонил...

Ну наверно если я нажал на кнопку открытия лючка бака на ходу на скорости даже 140, то мне это надо. Причем есть один довод, не позволяющий включать воздействия такого уровня ~ всю полноту ответственности за безопасность движения несёт сам индивид. Индивидуально так сказать. Вольво с ним ответственность не разделяет, но почему то накладывает ограничения.

В мурзилке, которую все тут советуют читать до дыр описаны почему то сценарии только первого уровня.

Поделиться сообщением

@restyl, я думаю вы первый кто недоволен блокировкой открытия лючка топливного бака на ходу 

Будьте мужиком,  хакните эту,  а заодно еще кучу ненавистных вам защит от дурака:geek:

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Пытался придумать хоть одну причину, по которой на скорости 140 мне хотелось бы открыть люк горловины топливного бака. Не придумал:(, честно. Впрочем как и инженеры Вольво.

Скажу сразу. На скорости не заправляюсь, нет надобности.:)

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

42 минуты назад, gus_dim сказал:

Будьте мужиком,  хакните эту

За энную сумму готов изобрести модуль открытия лючка бензобака на ходу. :haha2:

добавлено через 2 минуты

А если серьезно:

Форумчане, помогите найти номер пластиковой инструмента VOLVO для снятия деталей обшивки салона.

Белая такая лопаточка.

Тут где-то обсуждали, но поиском не получается найти.

Изменено пользователем jon
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

За энную сумму готов изобрести модуль открытия лючка бензобака на ходу. :haha2:

добавлено через 2 минуты

А если серьезно:

Форумчане, помогите найти номер пластиковой инструмента VOLVO для снятия деталей обшивки салона.

Белая такая лопаточка.

Тут где-то обсуждали, но поиском не получается найти.

Персонально для вас. Их там только много

IMG_20170817_165915.jpg

IMG_20170817_165921.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, restyl сказал:

Персонально для вас.

Спасибо дружище :hug:

А то меня один буржуй спрашивает про них.

Просит номерочек для заказа

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

@restyl, я думаю вы первый кто недоволен блокировкой открытия лючка топливного бака на ходу 

Будьте мужиком,  хакните эту,  а заодно еще кучу ненавистных вам защит от дурака:geek:

Я всего лишь пытаюсь разобраться с вещью которой я владею. А с Вольво ситауция выглядит местами как то наоборот. А мне этого ох как не хочется. В отношении себя могу сказать что я достаточно взрослый человек, чтобы иметь право управлять вещью которой я владею, так как я считаю нужным. Если у вас это не так и вам нравится что вещь владеет вами, то мне все равно если честно. 

Ну и завершая с вами~ я пишу про системы управления Вольво, вы начинаете писать про меня. Хочу у вас спросить ~ вы точно хотите чтоб я начал абоюдно писать лично про вас и ваши личностные качества, давать оценки вашей мужественности и уму?  Вы думаете это мне или вам, не говоря про всех остальных доставит истинное наслаждение? Подумайте прежде чем давать ответ.

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Спасибо дружище :hug:

А то меня один буржуй спрашивает про них.

Просит номерочек для заказа

С радостью бы подарил как минимум половину, ибо в таком количестве они мне не нужны. Не ожидал что их в пакете по этому номеру будет так много...

Если кому надо в Питере ~ пишите в личку... Отдам за спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти