motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

8 часов назад, Mihana сказал:

@restyl, А,как себя стала вести коробка,после обновления,какие нибудь изменения почувствовали,тоже предстоит обновление на ТО

Там ничего нового не придумали.

Изменили алгоритм адаптации коробки.

Т.е. заглубили условия, при которых адаптация начиналась.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mihana сказал:

@restyl, А,как себя стала вести коробка,после обновления,какие нибудь изменения почувствовали,тоже предстоит обновление на ТО

Пока непонятно - 30км проехал. Она ещё после сброса на сервисе не адаптировалась. Да и жижа в АКПП новая... Потом, через пару недель отпишусь.

2 часа назад, imp сказал:

@restyl,

У вас защита картера неоригинальная? Почему снятие-установка за деньги? И что значат работы "Проверка износа" и "Проверка трансмиссии"? Ну и загрузка ПО в рамках Service 2.0 разве не бесплатная должна быть?

Защита родная. По поводу всего остального хз. На каждом сервисе свои примочки, разбираться с ними ни желания ни времени нет. Меня там более серьезные проблемы интересовали - подвывания и стрекот в подкапотом пространстве. В среду поеду по гарантии менять компрессор кондёра и муфту вентилятора, а то потом через 2 дня гарантия закончится...

Поделиться сообщением

@restyl, что за муфта вентилятора? 

П. С. Цена за то атас конечно.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kirillspb сказал:

@restyl, что за муфта вентилятора? 

П. С. Цена за то атас конечно.

Не знаю - озвучили что воет компрессор и есть шумы в муфте - инженер все сразу заказал и пошел на встречу по поводу гарантийной замены.. В среду точно узнаю и отпишусь.

Цены, да впечатляют, но с учётом гарантийных замен и бонуса по замене жижи в АКПП, не так и дорого. Хз сколько стоит компрессор купить и перекинуть, с запуском системы кондиционирования, но точно не 10руб. Поэтому не все так печально. 

Поделиться сообщением

@restyl, да бонусы конечно отличные, я про сумму ТО в целом, автобиография же 40 тыр без бонусов хотела.... 

Я последний раз на гарантийной машине лет 8 назад ТО делал, тысяч 10 за смену масла, фильтров и 20 "бесплатных проверок" отдавал... Ну ремень и тормозуху поменять, ещё тысяч 10 к фильтрам и маслу... Ну и цены на ТО конечно! 

Хотя с другой стороны, может и нормальные цены, просто я так мало зарабатываю... 

Поделиться сообщением

@jon, Лучше обновить или не заморачиваться?

Поделиться сообщением

@Kirillspb, Ага, для большей части наших сограждан, которые деньги чемоданами не воруют, расценки становятся пугающими... Я тоже ежусь от этих цен. 

Попробуйте на Жукова -Приморский обратится или в Суздальский или в Автополе (если вы на гарантийной машине). Там отжимайте бонус за первое посещение (если у них ни разу небыли) - хотя бы масло в двиг по акции "бесплатно" зальют. Обычно у них эти завлекухи на сайтах опубликованы, в разделе сервиса.

С автобиографией я завязал- там самый негуманный ценник. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihana сказал:

@jon, Лучше обновить или не заморачиваться?

хуже не будет. 

Я буду обновляться при случае

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, Тоже буду,как раз замена масла подходит,можно совместить:)

Поделиться сообщением

@restyl, я специально взял «старый Вольво» а не новый тушкан или Хтрайл. Надоело пылинки сдувать с новых. Три раза брал машины с салона «непропуканные», так из-за каждой царапины испытывал большие душевные переживания. А сейчас 3 диска об бордюр притерты до меня были - и вообще параллельно, на скорость не влияет )))) да и комплектация то у Вольво побогаче. На ТО к од ездить не надо. Руки есть, куда приложить (камеру вот переднюю поставил, призрака для управления вебастой, ну и обслуга естественно на мне). Кому то не нравится гайки крутить, а мне наоборот - отдых такой, позаниматься в своё удовольствие. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kirillspb сказал:

Цена за то атас конечно.

Если вычесть ролик с ремнём, то получается примерно обычная цена ТО порядка 30к руб, но там странные работы всё равно есть. 

добавлено через 3 минуты
12 часов назад, restyl сказал:

Защита родная. По поводу всего остального хз. На каждом сервисе свои примочки, разбираться с ними ни желания ни времени нет

Так по идее если родная защита, то не должны денег брать за снятие-установку. Сегодня был в сервисе, специально спросил - загрузка Service 2.0 при ТО должна быть бесплатной. 

В общем, наверное попытались максимально отбить "бесплатную" замену масла в АКПП.

Поделиться сообщением

В общем отписываюсь по результатам ТО-3 +замена жижи в АКПП + обновление прошивки АКПП + бесплатная замена по гарантии компрессора кондиционера + вентилятора печки - на пробеге 29800км.

Выше писал про муфту вентилятора под замену, оказалось неправильно понял сервисного инженера. Из за муфты компрессора, поменяли компрессор целиком + оказалось что шумы были в вентиляторе печки, поэтому бесплатно по гарантии меняли и его.

По АКПП - после замены жижи и новой прошивки, коробка стала работать мягче однозначно. Поэтому обновление в коробку точно надо шить, ну а менять жижу или не менять, дело личное. 

У меня пропала дерготня передач под сброс газа и само переключение передач в АКПП, стало вроде как логичней.

По гарантийным заменам компрессора и вентилятора - пропала стрекотня в подкапотом и ушел непонятный гул, который меня преследовал с самого начала владения этим авто. В машине стало действительно тихо.

По темам надо разносить эту информацию (АКПП и Компрессор кондиционера + Вентилятор печки)? Или тут все оставить?

Забыл совсем про техосмотр - кто знает чего нужно по новому законодательству? Какую и где карту получать и сколько это стоит? А то мне девушка оформляющая КАСКО сказала, что до конца года можно не дёргаться, а потом 1400руб, за техкарту нового образца. Хз

Поделиться сообщением

@restyl, попробуй оформить осаго чуть пораньше, пока старая тех.карта работает, а вдруг прокатит... Тех.карта как я понимаю, только для осаго и нужно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kirillspb сказал:

пока старая тех.карта работает

По закону, если ТО закончился, то ОСАГО недействительна, хоть и оформлена.

Поделиться сообщением

16 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Не пугай людей, нет такого закона. Если что-то и изменят, то не раньше 1-го марта 2021   :yes:

https://tonkostiosago.ru/obrashchenie-za-vozmeshcheniem/pravda-li-chto-mozhet-byt-regress-ili-otkaz-v-vyplate-esli

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, restyl сказал:

Забыл совсем про техосмотр - кто знает чего нужно по новому законодательству?

Машина и деньги. Огнетушитель не старше пяти лет, аптечка не старше трёх.

3 часа назад, restyl сказал:

Какую и где карту получать и сколько это стоит?

Выдают диагностическую карту. Не знаю как в Питере, а в Москве стоит (если официально проходить) 720 руб.

Месяц назад проходи ТО - карту дали на два года, хотя в прошлый раз только на год (изменения вступили в силу по возрасту машин).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, s.e.r.g. сказал:

Сейчас, в связи с коронавирусом действует послабление. ОСАГО можно получить без техосмотра, с обязательством пройти техосмотр позже. https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e871f1f9a794784cce66360 

motor53.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, Staryi сказал:

(изменения вступили в силу по возрасту машин).

Согласно последним поправкам, сроки прохождения техосмотра скорректированы:

• первый техосмотр – через 4 года после покупки нового автомобиля;
  • второй техосмотр – еще через 2 года;
  • третий техосмотр – еще через 2 года;
  • четвертый техосмотр – еще через 2 года;
  • пятый и последующие техосмотры - ежегодно.

Таким образом, срок прохождения первого техосмотра для новых автомобилей увеличился с 3 до 4 лет.

Автомобили возрастом от 4 до 10 лет будут проходить техосмотр раз в 2 года (ранее это правило распространялось на автомобили возрастом от 3 до 7 лет).

@restyl, судя по вашему профилю, вам, в этом году, диаг. карта вааще нaх. не нужна...  ;)

7 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В чем может быть причина, иногда после стоянки машина заводится и сразу глохнет и еще призамене топливного фильтра заметил стружку (немного но была), может это быть связано с заводкой авто?

Поделиться сообщением

Стружка в топливном фильтре, это плохой признак того, что ТНВД в не лучшем состоянии.

ТНВД гонит стружку в форсунки, а форсунки через обратку гонят стружку в бак.

По итогу забьются форсунки и перестанут подавать топливо в цилиндры.

Придется их менять все разом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти