motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

экономия 100 грамм бензина на 100 км ИМХО

вы же и до этого с ПОСТОЯННО работающим кондеем ездили? вооот, так с чего вы решили, что в этом причина? сейчас и жары такой нет....так что потребление ""бензина кондеем" должно было вообще упасть)

тут на форуме были цифры на эту тему-- кто то через моторасход замерял 0.8 литра в час ( или около этого) с учетом цикличности работы компрессора кондиционера (довел температуру до определенного значения--выключился. температура познялась-снова включился и так до бесконечности), а сколько км вы за это время проедете-- не важно.

и я там выше уже написал - вряд ли в прошлом году условия были идентичными...

я бы еще добавил, что повлияет температура окружающего воздуха и та разница в температурах, между окружающим воздухом и температурой, которую вы задали в климатической установке (чем больше разница--тем дольше будет крутиться компрессор кондиционера)+ частота поездок и стопудово--влияние Сатурна в Весах (ну или что то в этом роде)

Поделиться сообщением

Я помню что сентябре, октябре и прочих месяцах прошлого года я так же тошнила в пробках, а когда вырывалась из них, то начинала резко сниматься с места, резко оттормаживаться и всячески нарушать скоростной режим. Может я просто стала делать это ещё более резко??Вот скорее всего по этой причине у меня средняя скорость 30, а у моего мужа 8 :D(маршрут примерно одинаковый, но он большую часть дня в офисе сидит, а я могу весь день продираться по Москве)

Но с кондиционером всё равно проэкспериментрую)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Я помню что сентябре, октябре и прочих месяцах прошлого года я так же тошнила в пробках, а когда вырывалась из них, то начинала резко сниматься с места, резко оттормаживаться и всячески нарушать скоростной режим. Может я просто стала делать это ещё более резко??Вот скорее всего по этой причине у меня средняя скорость 30, а у моего мужа 8 :D(маршрут примерно одинаковый, но он большую часть дня в офисе сидит, а я могу весь день продираться по Москве)

Но с кондиционером всё равно проэкспериментрую)

есть еше масса факторов, которые влияют на Ваш стиль вождения, например:

1. когда вы получили права

2. когда купили машину ( речь идет именно о той машине, на которой мы меряем расход)

3. какое у Вас было настроение/как вы себя ведете в хорошем или плохом расположении духа...

и многое другое.

расход у неопытного водителя будет больше, расход на машине, к которой не привык-- с одной стороны будет больше, с другой стороны, если привыкнуть--человек начинает себе позволять более агрессивную езду и соотношение эффектов будет зависеть от характера человека

итд итп...

вы к стати, обращали внимание на то, что у дизеля моторасход значительно ниже, чем у бензинового мотора? этт как раз параметр для пробок ;-)

Поделиться сообщением

кста вот вам наблюдение по Москве (на маршруте Проспект Вернадского-Волгоградский проспект):

если ездить в контору к 9...10 утра и уезжать в 18...19

у меня расход 11.3

если ездить к 11....12 и уезжать до 18- или в 21...22-- расход 10 литрв

;-)

Поделиться сообщением

Вопрос, скорее, к владельцем D3/D4(может, у D5 по-другому?)

Что-то замечаешь сразу, что-то только со временем...

Откатав пару месяцев и около 5 тысяч км, начал подмечать, что бывают моменты, когда двигатель работает "внатяг", наприпер, когда в Драйве (на 6-ой передаче) , когда авто экономит топливо, скажем, на 60, а на тахометре до 1,5 тысяч оборотов. Так вот, если плавно добавлять газ- так, что разгон будет происходить без смены передачи (типичная ситуация в неторопливом потоке), то до 1,5-1,6 тыс оборотов вибронагруженность и ощущущение езды "внатяг". В ручном режиме проэксперементировал- начиная с 3 передачи и выше до, примерно, 1,6 тыщ оборотов подколбашивает, дальше же весело и с песней. Если топтать газ или ехать в SпортЕ, то проблем никаких. Неужто современные дизели потеряли легендарную тягу на низах!? У всех так!?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

ну как бы да...нажимается не до конца, а кажется что это уже до максимума выжат тормоз...

На девяностике точно такая-же проблема была - пару раз чуть не приехал... правда проявлялось как правило при первом торможении, когда например отъезжаешь из ряда запаркованных в 2 приема - при первом приеме тормозишь о бампер впереди стоящего :) Проблема с вакуумом... Не уверен как 60-ке, думаю также, разряжение в вакуумном усилителе создается не только за счет разряжения во впускном коллекторе, как на большинстве авто, а стоит еще электрокомпрессор для увеличения разряжения в переходных режимах. Так вот у меня в этом компрессоре зависали щетки электродвигателя - перебрал, почистил, больше не вспоминал.... Три официала локализовать проблему не смогли. Многие мастера даже и не знают о существовании и предназначении этого компрессора.

Поделиться сообщением

Хочу спросить, у кого и через какой пробег меняли ремень ГРМ? У мня машина с пробегом 77000, уже не на гарантии. На сервисе говорят, что нужно срочно менять после 60000 пробега, ото случится СТРАШНОЕЕЕЕ.

Поделиться сообщением

Хочу спросить, у кого и через какой пробег меняли ремень ГРМ? У мня машина с пробегом 77000, уже не на гарантии. На сервисе говорят, что нужно срочно менять после 60000 пробега, ото случится СТРАШНОЕЕЕЕ.

Пробег 87 000, не на гарантии, на ТО-80 000 диллер сказал, что ремень ГРМ менять на 120 000.

Поделиться сообщением

вопрос насчет парктроника.

машина новая. парктроники выдают интересные номера: передний периодически ловит "призраков" в движении по дороге на скорости, т.е. начинает пищать, когда на самом деле никаких объектов впереди нет, особенно в дождь

задний парктроник не заметил столбик, из-за которого я этот столб и притер...

это первый мой собственный автомобиль с парктрониками потому и спрашиваю, нормально ли это или надо наезжать на дилера?

Поделиться сообщением

Передний в дождь вполне нормально. Задний и столб не знаю...

Поделиться сообщением

передний тоже "охотник на приведений"...а столбик я тоже не заметил на старом авто....так как столбик квадратный и стоял ребром ко мне....следовательно сигнал отражался в стороны...попросите чтоб кто-то к каждому датчику ссзади поднес руку...если работает то все гуд ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Так может на нем трещины появились? Тогда конечно.

Поделиться сообщением

столб был довольно широкий и круглый...

ок... спасибо. буду иметь ввиду

Поделиться сообщением

передний периодически ловит "призраков"

особенно доставляют призраки от выхлопа грузовых дизелей... на текоторые легковые выхлопы тоже "ведется" :(

Хуже что на выхлопы оказывается СитиСейфти тоже реагирует

Поделиться сообщением

парктроники + камера заднего вида = всё супер )

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

парктроники выдают интересные номера: передний периодически ловит "призраков" в движении по дороге на скорости, т.е. начинает пищать, когда на самом деле никаких ?

Ну, не знаю, бывает конечно, что передний парктроник пискнет ни с того-ни с сего, но чтобы постоянно - такого нет.

Задний работает нормально. И столбики видет, и даже заборчики, которые сбоку вдоль бордюров бывают.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

сегодня опять с утра была такая хрень, хотя в мск сухо и солнечно. причем кстати непонятно даже, какой парктроник реагирует, просто слышу писк и появляется картинка на дисплее... с учетом того, что я недавно во многом из-за парктроника машину притер, скоро начнет дергаться глаз))

Хуже что на выхлопы оказывается СитиСейфти тоже реагирует

вот этого, слава богам, вроде не было... но будет "забавно"

парктроники + камера заднего вида = всё супер )

думал насчет камеры. крепко думал. я просто ездил на LC 200 несколько раз и, в частности, его парковал в подземном гараже... неудобно. реально. может непривык конечно, но толку от "полосок-помогалок" на камере никакого, расстояние тоже сложно определить... в итоге все разы парковался по зеркалам))

а когда тестил ХС - очень понравилось, что на дисплей выводится зона, где находится препятствие, потому и не стал платить 1000USD за "ненужную" опцию.

ясно, короче буду ругаться на сервисе.

И столбики видет, и даже заборчики, которые сбоку вдоль бордюров бывают.

да у меня тоже в целом работает все нормально, даже стабильно замечает лежащие бутылки возле заборчиков, но вот в движении иногда "хандрит"

Поделиться сообщением

практически любой парктроник имеет инерцию (время отклика), поэтому в движении (особенно если скорость не парковочная) нужно быть осторожным - датчик препятствие увидит, но пока пройдет обработка инфы, авто уже успеет доехать/наехать на него.

довольно часто в движении это можно наблюдать на передних датчиках. сбоку от вашего авто проехал другой и боковой датчик выдал сигнал, но на экране не успела соответствующим цветом отобразится зона.

Поделиться сообщением

Мои парктроники тоже реагируют на грязный выхлоп (особенно грузовиков), на пролетевший мимо мотоцикл, иногда на рядом идущий атомобиль (если близко), на высокий бордюр.

Пару раз тоже замечал, что не реагирует на явное препятствие. Но, слава богу, обошелся без наезда. Сделал вывод, что парктроник - конечно помогает и не плохо, но не панацея и доверяться только ему низ-зя.

Автоторможение с СитиСэйфти пока было один раз, когда я и сам резко тормозил. Но видать посчитала недостаточно.:). На выхлоп вроде пока не было.

Поделиться сообщением

У меня передних нет парктроников а задние на посторонние вещи не реагируют разве что пешеход близко идет и то когда задняя включена. Так в общем то и должно быть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти