motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

а кто знает.можно ли масло 0w40 с допусками А5/В5?

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь в моих мучениях с АСС и сопутствующими функциями! Кое-как работает...

А терь вопрос , есть у кого-нибудь на форуме авто 14 MY с пакетом АСС ?

что-то мне подсказывает, что в рейстайле все работает по другому

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

Таймеры тут ни причем, забудем об этом...

При активации опции "принудительный запуск подогревателя" в меню появляется только ОДНО МЕНЮ - "Принудительный запуск вкл/выкл" и все ... Нет возможности выбрать автоматический режим работы подогревателя.

Похоже, форумчане не сумели объяснить;)...

Надо понимать, что принудительный запуск, запуск по таймеру и автоматический режим - это три самостоятельных задачи (программы) вебасто, работающие по приоритету (соответственно и блокируется другое меню).

Например, автоматический режим вы можете вообще отключить при постоянных поездках на короткие расстояния зимой. При этом спокойно пользоваться таймером и прямым запуском.

И, повторю уверенно, что вебасто не молотит 50 минут, а отключается по нагреву антифриза!

И последнее, после отключения доп.подогревателя он переходит в режим продувки на пару-тройку минут. Что, возможно, вы принимаете как режим уменьшения мощности;)

Георгий

Поделиться сообщением

повторю уверенно, что вебасто не молотит 50 минут, а отключается по нагреву антифриза!

Попробуйте принудительно включить Webasto при плюсовых температурах (такая температура предпочтительна для очевидности результата). Двигатель при этом не заводите (зажигание не включайте), что бы автомобильный компьютер не вмешивался в работу контроллера Webasto. Минут за десять котел прогреет ОЖ до рабочей температуры двигателя, но будет продолжать работать все запрограммированное время.

после отключения доп.подогревателя он переходит в режим продувки на пару-тройку минут. Что, возможно, вы принимаете как режим уменьшения мощности

Продувка после глушения котла есть, но это совсем не означает, что котел не может работать на разных мощностях с выделением различного количества тепла. Контроллер котла подает на дозирующий насос сигнал с изменяющейся частотой, поэтому в режиме полной нагрузки, и в режиме частичной нагрузки частота насоса разная, а как следствие, и тепловая производительность котла.

Поделиться сообщением

Попробуйте принудительно включить Webasto при плюсовых температурах (такая температура предпочтительна для очевидности результата). Двигатель при этом не заводите (зажигание не включайте), что бы автомобильный компьютер не вмешивался в работу контроллера Webasto. Минут за десять котел прогреет ОЖ до рабочей температуры двигателя, но будет продолжать работать все запрограммированное время.

Продувка после глушения котла есть, но это совсем не означает, что котел не может работать на разных мощностях с выделением различного количества тепла. Контроллер котла подает на дозирующий насос сигнал с изменяющейся частотой, поэтому в режиме полной нагрузки, и в режиме частичной нагрузки частота насоса разная, а как следствие, и тепловая производительность котла.

Всё это надумано!

Какой идиот будет стоять 50 мин у выключенного авто и проверять:D:D:D... заведёт и поедет. При этом догреватель тут-же выключится.

Вот вам ещё вдогонку выдержка их Тех.Описания (раздел 4 , стр.160): "Отопитель отключается автоматически,

когда достигается нужная температура или

двигатель останавливается".

Георгий

Поделиться сообщением

Георгий, Вы, как говорится, путаете кислое с пресным. Котел сам не отключается по температуре ОЖ при запуске двигателя, его отключит автомобильный компьютер. Сам же котел, при принудительном запуске и при отсутствии управления со стороны авто.компа, работает заданное время. И проверить это легко не идиотски стоя около авто, а используя режим принудительного включения котла при длительном нахождении в авто (ожидание) или просушка салона, после мойки зимой.

А вот выключится ли принудительно запущенный котел при запущенном двигателе и отключенной функции автоматического управления подогревателем, вопрос.

Поделиться сообщением

Всё это надумано!

Какой идиот будет стоять 50 мин у выключенного авто и проверять:D:D:D... заведёт и поедет. При этом догреватель тут-же выключится.

Вот вам ещё вдогонку выдержка их Тех.Описания (раздел 4 , стр.160): "Отопитель отключается автоматически,

когда достигается нужная температура или

двигатель останавливается".

Этот раздел очевидно относится к режиму автоматического догрева при работающем двигателе. Я так же наблюдал (хотя и не идиот)многократно работу принудительно запущенного подогревателя с пульта именно 50 минут. Температура на улице небольшая минусовая. Запустил с пульта подогреватель. Минут через 20 увидел, что лобовое оттаяло, вышел, завел поехал. Подогрев продолжает работать. Двигатель уже прогрелся. Он продолжает работать. Через 20 минут остановился в магазин. Заглушил двигатель, ушел. Прихожу через 5 минут, он продолжает работать. И будет работать, пока не пройдет 50 минут. Не обращая никакого внимания на температуру двигателя.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Соглашусь с seligor и motor53. При прямом/принудительном пуске котла он будет молотить 50 мин. Сколько раз замечал прошлой зимой - запускаю котёл с брелока - выхожу минут через 30-цать (котёл греет) - завожусь/еду - котёл выключается только через 15/20 минут (точно за временем не следил).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые вольвоводы! Кто-нибудь знает, как отключать световые приборы при переводе селектора АКПП в положение "N"? Вчера на шиномонтаже мастер попросил перевести селектор в N после чего я безуспешно пытался отключить световые приборы на приподнятой на подъемнике машине :) И пока собирали и меняли колеса постоянно горели ДХО минут 40 :( В мануале что-то не нашел описания такого случая.

Поделиться сообщением

Уважаемые вольвоводы! Кто-нибудь знает, как отключать световые приборы при переводе селектора АКПП в положение "N"? Вчера на шиномонтаже мастер попросил перевести селектор в N после чего я безуспешно пытался отключить световые приборы на приподнятой на подъемнике машине :) И пока собирали и меняли колеса постоянно горели ДХО минут 40 :( В мануале что-то не нашел описания такого случая.

Про ДХО вопрос "специфический", может ответят только владельцы 2014 м.г. А у меня встречный вопрос, как Вам на заглушенной машине удалось перевести селектор в N? У меня ни на 2010 м.г. ни на 2013 м.г. это сделать не удается.:confused:

motor53.gif

Поделиться сообщением

Про ДХО вопрос "специфический", может ответят только владельцы 2014 м.г. А у меня встречный вопрос, как Вам на заглушенной машине удалось перевести селектор в N? У меня ни на 2010 м.г. ни на 2013 м.г. это сделать не удается.:confused:

Это написано в мануале :). За панелью есть дырка под ковриком. Кувалдой не надо.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это написано в мануале :). За панелью есть дырка под ковриком. Кувалдой не надо.

Про дырку знаю.:) Мне показалось (судя по легкости рассказа:)) человеку удалось это сделать проще.:) Может быть в 2014 м.г. изменили алгоритм переключения?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Почему на заглушенной? Я переводил на заведенной, апотом глушил, при втором нажатии на кнопку - глушится.

Поделиться сообщением

Почему на заглушенной? Я переводил на заведенной, апотом глушил, при втором нажатии на кнопку - глушится.

Спасибо! Не знал. Ибо при однократном нажатии не глушится. Надо попробовать.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Спасибо! Не знал. Ибо при однократном нажатии не глушится. Надо попробовать.:)

Кстати, да. Глушится. Забыл как-то перевести в паркинг и заглушил. Пишет только предупреждение. Завел, перевел и снова заглушил.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Да, так и получилось. Я заехал на подъемник, установил селектор в N (как того просил шиномонтажник), заглушил двигатель двумя нажатиями на кнопку "Старт-стоп". Вынул ключ, на табло появилось соответствующее сообщение ,что ключ вынут. Но наружное освещение (фары, габариты и т.п.) продолжало гореть. Пытался все отключить (а машина уже была немного поднята :) ), но все равно ДХО продолжали гореть всю процедуру переобувки. Не справился :) Собственно в этом и был мой вопрос , как отключать наружный свет, если селектор переведен в положение N ? Если оптять шиномонтажник весной попросит, а что сделать чтобы не сажать аккумулятор ?

Поделиться сообщением

Да, так и получилось. Я заехал на подъемник, установил селектор в N (как того просил шиномонтажник), заглушил двигатель двумя нажатиями на кнопку "Старт-стоп". Вынул ключ, на табло появилось соответствующее сообщение ,что ключ вынут. Но наружное освещение (фары, габариты и т.п.) продолжало гореть. Пытался все отключить (а машина уже была немного поднята :) ), но все равно ДХО продолжали гореть всю процедуру переобувки. Не справился :) Собственно в этом и был мой вопрос , как отключать наружный свет, если селектор переведен в положение N ? Если оптять шиномонтажник весной попросит, а что сделать чтобы не сажать аккумулятор ?

Как отключать судя по всему, еще никто из владельцев 2014 м.г. не подскажет. А по сути вопроса светодиоды потребляют малый ток. Примерно как горящие габариты. За час никакого вреда аккумулятору не причинят.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Скорей всего надо было снова нажать кнопку пуска двигателя один или два раза, когда машина уже была заглушена и была на нейтрали. Пробовали так?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Почитал дискуссию про обогреватель и хочу спросить: почему в мануале (стр.255) сначала описывается "обогреватель двигателя и салона" (далее по тексту -"стояночный обогреватель"), т.е. собственно Вебаста. При работе его на дисплее появляется соответствующий символ. А на стр. 260 - "Дополнительный топливный обогреватель", который либо работает в автоматическом режиме (и на дисплее это ни как не отображается), либо не работает. О работе последнего я узнал случайно, выйдя из машины и увидев выхлоп из-под крыла

Похоже, форумчане не сумели объяснить;)...

Надо понимать, что принудительный запуск, запуск по таймеру и автоматический режим - это три самостоятельных задачи (программы) вебасто, работающие по приоритету (соответственно и блокируется другое меню).

Например, автоматический режим вы можете вообще отключить при постоянных поездках на короткие расстояния зимой. При этом спокойно пользоваться таймером и прямым запуском.

И, повторю уверенно, что вебасто не молотит 50 минут, а отключается по нагреву антифриза!

И последнее, после отключения доп.подогревателя он переходит в режим продувки на пару-тройку минут. Что, возможно, вы принимаете как режим уменьшения мощности;)

Поделиться сообщением

Друзья! Хотел посоветоваться. После первого ТО появился скрип в районе заднего правого колеса. Причем скрипит не на мелких ухабах , а когда машина "переваливается" через, например, "лежачего" поличейского или с бока на бок... Что там эти пацаки ОД могли тронуть? Никто не сталкивался?

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти