motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Друзья! Хотел посоветоваться. После первого ТО появился скрип в районе заднего правого колеса. Причем скрипит не на мелких ухабах , а когда машина "переваливается" через, например, "лежачего" поличейского или с бока на бок... Что там эти пацаки ОД могли тронуть? Никто не сталкивался?

Вряд ли связаны скрип и ТО, у многих что-то скрипит сзади справа. У меня тоже что-то скрипит там, все перещупал, но так и не понял что может так скрипеть.

Поделиться сообщением

Раз тема "Хочу спросить", то хочу спросить об таймере вебасты. Я так понял, что выставив таймер и после срабатывания таймера, его необходимо ручками опять активировать? Т.е нельзя его выставить и чтобы он автоматически каждый день в это время сам запускался?

Поделиться сообщением

Раз тема "Хочу спросить", то хочу спросить об таймере вебасты. Я так понял, что выставив таймер и после срабатывания таймера, его необходимо ручками опять активировать? Т.е нельзя его выставить и чтобы он автоматически каждый день в это время сам запускался?

Каждый день заново нужно ставить и это правильно.

Я думаю, что можно поискать утилиту, которая умеет по расписанию СМС отправлять (ну или просто СМС отправлять, а в шедулер засунуть её другим образом).

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Каждый день заново нужно ставить и это правильно.

Я думаю, что можно поискать утилиту, которая умеет по расписанию СМС отправлять (ну или просто СМС отправлять, а в шедулер засунуть её другим образом).

А мне неудобно совсем. Удобней было бы как будильник - на рабочие дни выставил и забыл. А отдельный брелок позволяет это делать? А смс видимо можно отправлять если есть VOC, а у меня ее нет

Поделиться сообщением

А отдельный брелок позволяет это делать?

Таймер хорош, когда ты в одно и то же время выезжаешь каждое утро или вечер.

Брелок только вкл/выкл отопитель, сиюминутно..

Но надо заранее не забыть его нажать, к примеру утром впохыхах порой и не до него!)))

Поделиться сообщением

Но надо заранее не забыть его нажать, к примеру утром впохыхах порой и не до него!)))

Заведите дворецкого, сэр :D

А так где-то мелькала прога для смартфона для еженедельной заводки. Но это для ВОКа только, как я понял.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Заведите дворецкого, сэр :D

А так где-то мелькала прога для смартфона для еженедельной заводки. Но это для ВОКа только, как я понял.

Прога для ВОКа есть,но и в ней планировщика нет,активировать каждый день нужно заново

Поделиться сообщением

Прога для ВОКа есть,но и в ней планировщика нет,активировать каждый день нужно заново

Это не та прога (не родная), та была с календарем.

Поделиться сообщением

Это не та прога (не родная), та была с календарем.

Да вроде бы родная,Volvo On Call называется на маркете для андроида.Или есть что-то еще?

Поделиться сообщением

Да вроде бы родная,Volvo On Call называется на маркете для андроида.Или есть что-то еще?

Блин, я же пишу, не родная. Ну вот как пример

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.percher.smsStandheizung&hl=en

https://play.google.com/store/apps/details?id=asi.standheizung.app.demo&hl=en

https://play.google.com/store/apps/details?id=asi.standheizung.app&hl=en

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iViNi.WebiTC3&hl=en

Везде есть дни недели и время.

Поделиться сообщением

чтобы так комфортно жить нужны не ВОК и не брелок, поможет только Webasto Thermo Call TC-3 с программой на смартфоне.

post-1348-14518359667076_thumb.jpg

post-1348-14518359667876_thumb.jpg

post-1348-14518359669446_thumb.jpg

Поделиться сообщением

понимаю. что для многих этот вопрос не актуален, но кто знает как разжать ручник для замены задних колодок без поездки к ОД и компьютера?поехать 120 км в одну сторону для замены колодок считаю глупым мероприятием!

Поделиться сообщением

понимаю. что для многих этот вопрос не актуален, но кто знает как разжать ручник для замены задних колодок без поездки к ОД и компьютера?поехать 120 км в одну сторону для замены колодок считаю глупым мероприятием!

Никак, только командой с компа.

Поделиться сообщением

На Q5 тоже электроручник. На профильном клубе народ выкладывал отчёт о замене задних колодок без компа. Снимали моторчик, меняли колодки, вручную вкручивали шток мотора и ставили на место. Есть вероятность что на XC-60 схожая конструкция. http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=4068&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EA%EE%EB%EE%E4%EE%EA

Поделиться сообщением

...я что-то не так делаю или не понимаю, но при работе АСС я ни разу не видел работу системы предупреждения о столкновении. У меня сложилось мнение, что системы работают по очереди. Либо одна, либо другая. Всегда.

Экспериментировал, отчитываюсь: в моем обычном режиме эксплуатации АСС (скорость круиза - 78км, дистанция - три риски) срабатывание системы предупреждения не происходит (пешеходы, как на зло, не попадались), машинка набирает скорость и тормозит достаточно плавно, но достают шашечники - машина не всегда успевает сменить привязку и начинает разгон прямо на такого клиента, приходится притормаживать и снова активировать АСС. В тянучках из-за таких нахалов уменьшаю дистанцию до одной риски. Машинка начинает гораздо резче набирать скорость и тут-же тормозить. Частенько она сама пугается собственной резкости и включает световой сигнал по максимуму и звуковое оповещение малой дистанции. Как-то так.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Снимали моторчик, меняли колодки, вручную вкручивали шток мотора и ставили на место.

А если там присутсвует разьем, то разьединив его подать 12В на моторчик и развести колодки? Не? Такой вариант не проходит? Ну, так, чтобы ничего не откручивать.

Это я сам спрашиваю;)

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

А если там присутсвует разьем, то разьединив его подать 12В на моторчик и развести колодки? Не? Такой вариант не проходит? Ну, так, чтобы ничего не откручивать.

Это я сам спрашиваю;)

Система должна учитывать износ колодок, значит там либо есть датчик, что слишком сложно, либо моторчик не простой, а - шаговый двигатель, управление которым не так просто как + и -

Поделиться сообщением

Система должна учитывать износ колодок, значит там либо есть датчик, что слишком сложно, либо моторчик не простой, а - шаговый двигатель, управление которым не так просто как + и -

Там скорее всего датчик усилия есть, и от счтепени износа колодок ничего не зависит, ибо как это можно откорректировать, чтобы достаточно зажимало и насколько надо шток или чего там выдвигать?

+ при замене колодок новые уже так же не встанут. износ дисков будет уже.

Да в конце концов при замене суппорта его надо будет прописывать к компе?

Пока кто не столкнётся и не расскажет - можно только гадать...

Поделиться сообщением

На Q5 тоже электроручник. На профильном клубе народ выкладывал отчёт о замене задних колодок без компа. Снимали моторчик, меняли колодки, вручную вкручивали шток мотора и ставили на место. Есть вероятность что на XC-60 схожая конструкция. http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=4068&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EA%EE%EB%EE%E4%EE%EA

думаю там наподобе ситуация. попробую что-то в таком духе сделать.слышал, что на таурегах меняют полярность и ручник разжимается.будем экспериментировать;)

Поделиться сообщением

думаю там наподобе ситуация. попробую что-то в таком духе сделать.слышал, что на таурегах меняют полярность и ручник разжимается.будем экспериментировать;)

Меняли колодки с одноклубником, но с помощью VIDA DICE (как тут http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2799&highlight=VIDA+DICE )

Первая попытка была без прибора, сняв старые колодки и поняв, что поршень не "задавить" назад старые уже не влезли. Задавил поршень открутив (не до конца естественно) штуцер, который используется для удаления воздуха из ТС, предварительно надев на него "шланжик" от капельницы о опустив в стакан с тормозухой(на всякий случай что бы воздух не попал в систему) , задавил поршень на расстояние, что бы влезли старые колодки, жидкости вытекло немного и доливать не пришлось. Пытаться задавить, что бы попробовать поставить новые, не стал т.к. знал что есть прибор, просто в данный момент его не было. Еще необходимо открутить крышку бачка с тормозной жидкостью т.к. даже с прибором пока не открутили, поршень не хотел "утопать".

Т.е. как я понял у нас не мотор который поджимает поршень, а насос который создает давление (при использовании стояночного тормоза) и клапан который и не дает задавить поршень , но могу ошибаться. Да и что то там разобрать, как мне показалось нельзя(если делать как по ссылке про КУ 5).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти