motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Все знают - один я наверно не знаю, но спрошу)

В нише для ног переднего пассажира - слева какой-то темный бегунок, бегает горизонтально в двух положениях

Что это?

Поделиться сообщением

Все знают - один я наверно не знаю, но спрошу)

В нише для ног переднего пассажира - слева какой-то темный бегунок, бегает горизонтально в двух положениях

Что это?

у меня 12-ый модельный год, нет ничего подобного. может фото сделате.

Поделиться сообщением

не заметил разницы

Разницы в чем?

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

у меня 12-ый модельный год, нет ничего подобного. может фото сделате.

Ок, попробую, но что-то уже страшно ее шевелить)

Поделиться сообщением

Добрый день, Форумчане.

Вопрос к "знающим " -

Активировал опцию запуска подогревателя со стандартного ключа.

Утром, садясь в машину с работающим подогревателем, на табло светится надпись "принудительный запуск подогревателя вкл."

Вопрос - нужно ли переводить данное сообщение в положение "выкл." при начале движения или оставить все как есть?

При переводе в положение "выкл" меняется режим работы подогревателя (шумит меньше) или он вообще выключается???

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Nikolay, запускать двигатель и начинать движение можно, так в мануале написано. Выключать или нет - вам решать. Если не выключите, будет молотить до положенных 50 минут.

Поделиться сообщением

Nikolay, запускать двигатель и начинать движение можно, так в мануале написано. Выключать или нет - вам решать. Если не выключите, будет молотить до положенных 50 минут.

А что, по т-ре антифриза разве не отключится?

PINE GREY

Поделиться сообщением

При ручном запуске работает, как написали выше, 50 минут. При запуске по таймеру в руководстве хитро написано, что подогреватель сам выберет время включения (и соответственно время работы) в зависимости от наружной температуры. Так ли это на самом деле, вряд ли кто проверял.

motor53.gif

Поделиться сообщением

При ручном запуске работает, как написали выше, 50 минут. При запуске по таймеру в руководстве хитро написано, что подогреватель сам выберет время включения (и соответственно время работы) в зависимости от наружной температуры. Так ли это на самом деле, вряд ли кто проверял.

Я почему спрашиваю, у меня на дизельном Пежо 508 тоже стоит штатная Вебаста и там всё сделано также как и на Вольво. Таймер 2 шт и прямой пуск. И при любом пуске отключение либо по времени, либо по набранной т-ре движка. А по таймеру, да, он вкл. Вебасту в зависимости от т-ры антифриза и наружной т-ры. Прошлую зиму к назначенному времени всегда было всё прогрето и Вебаста отключалась.

Думаю, что на Вольво всё должно работать по такому же алгоритму и точно не хуже.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Нет, не отключится. Котел снизит производительность до минимума, но будет работать заданное время.

Врут. Я в прошлом году проверял. Если тепло, то совсем не включится. Если ниже 10, то будет молотить заданные 50 минут. Только режим работы (мощность) котла меняется.

Поделиться сообщением

Немного не так...!

Котёл реально отключается через несколько минут (5-6) после запуска двигателя (по нагреву антифриза), и это даже можно услышать из салона.

Каких-либо режимов по мощности у него нет. Либо работает, либо нет.

Существует, однако, т.н. летний режим для вебасто - вентиляция (без подогрева антифриза), но он в нашей стандартной комплектации не предусмотрен.

Георгий

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане!

Спасибо за ответ на мой вопрос.

Но хотелось бы прояснить ситуацию до конца-

До активации данной опции в холодное время года подогреватель включался в процессе движения автомобиля и прогревал салон до нужной мне температуры (при этом подогреватель работал довольно тихо).

На данный момент - при запуске автомобиля холодным утром подогреватель работает довольно шумно (такое ощущение что на максимальную мощность). При начале движение с вкл. подогревателем - он продолжает работать на всю мощность (т.е. шумно). При переводе в положение "выкл." шум работающего подогревателя пропадает.

Вопрос -

При переводе в положение "выкл." сохраняется автоматическая работа подогревателя или у меня большая вероятность замерзнуть в зимней холодной пробке, т.к. подогреватель выключен принудительно мною из меню ???

Немного не так...!

Котёл реально отключается через несколько минут (5-6) после запуска двигателя (по нагреву антифриза), и это даже можно услышать из салона.

Каких-либо режимов по мощности у него нет. Либо работает, либо нет.

Существует, однако, т.н. летний режим для вебасто - вентиляция (без подогрева антифриза), но он в нашей стандартной комплектации не предусмотрен.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

В меню есть два пункта, принудительный запуск и автоматический запуск. Если автоматический режим активирован, то автомобильный комп запускает котел по необходимости. Если котел запустить принудительно, то он будет работать пока не отменить команду или пока не пройдет запрограммированное время (50 минут), или пока уровень напряжения питания не уменьшится ниже допустимого, или пока уровень топлива в баке не уменьшится до минимума.

Поделиться сообщением

Если я переведу в состояние ""выкл" автоматический режим работы подогревателя будет активирован или подогреватель тупо выключится (т.е. как будто его нет в автомобиле)

В меню есть два пункта, принудительный запуск и автоматический запуск. Если автоматический режим активирован, то автомобильный комп запускает котел по необходимости. Если котел запустить принудительно, то он будет работать пока не отменить команду или пока не пройдет запрограммированное время (50 минут), или пока уровень напряжения питания не уменьшится ниже допустимого, или пока уровень топлива в баке не уменьшится до минимума.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Если я переведу в состояние ""выкл" автоматический режим работы подогревателя будет активирован или подогреватель тупо выключится (т.е. как будто его нет в автомобиле)

активен,ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

нечего добавить! отлично все описал...такой ответ в FAQ...но у нас его нет(((

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Рано в FAQ.

При активации опции "принудительного запуска подогревателя" у Вас в меню появляется ТОЛЬКО ОДНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЕНЮ, А ИМЕННО -"ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ЗАПУСК ПОДОГРЕВАТЕЛЯ ВКЛ. (ВЫКЛ.)" И ВСЕ. Это меню можно наблюдать на заведенной машине. При вкл. только зажигания - такого меню нет, есть только меню с двумя таймерами (на кинетеке изначально меню таймеров вообще нет).

нечего добавить! отлично все описал...такой ответ в FAQ...но у нас его нет(((

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Несколько раз прочитал, ничего не понял.

Ответить могу только одно, наличие или отсутствие таймеров никак не связано с уровнем базовой комплектации. Таймеры программируются как опция при заказе авто за 1600 руб. или у дилера за несколько большую плату.

Поделиться сообщением

Таймеры тут ни причем, забудем об этом...

При активации опции "принудительный запуск подогревателя" в меню появляется только ОДНО МЕНЮ - "Принудительный запуск вкл/выкл" и все ... Нет возможности выбрать автоматический режим работы подогревателя.

Несколько раз прочитал, ничего не понял.

Ответить могу только одно, наличие или отсутствие таймеров никак не связано с уровнем базовой комплектации. Таймеры программируются как опция при заказе авто за 1600 руб. или у дилера за несколько большую плату.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Я что то пропустил или цена на ксюху упала????? Месяц назад у меня по конфигуратору выходило 2417000, а сейчас 2279000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти