motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Да какие традиции, это лишь бизнес.

Сходу:

- Volvo On Call

- Интегрированные детские сиденья

- Далеко ушедшие системы City Safety, ACC, collision warning, детекция пешеходов/велосипедистов и т.д. С нового года и детекция животных будет.

- Ламинированные стёкла

И при желании список продолжить можно.

Единственное чего нет допустим в XC60 а есть в Q5: подогрева/охлаждения водички. Всё.

А то что в гольфе есть многое - могу лишь порадоваться за владельцев гольфа.

+ Ламинированные стекла :)

И ценник более гуманный за всё это…

Поделиться сообщением

Стёкла дописал уже) да тут ж дело не в цене, а в том что никто в общем этого не предлагает...

Выбирая машину сегодня выбрал вновь ХС60, ибо больше для меня не видать вариантов :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Выбирая машину сегодня выбрал вновь ХС60, ибо больше для меня не видать вариантов

Вольному воля. Каждый выбирает то что нравится. Так и решим, вольво лучший авто. )))

Поделиться сообщением

Ага, а так, чисто посмеяться, ездил я в одной стране интересной с заградительными пошлинами на Q5 в полном фарше..... за 3 600 000 рублей на 2010й год....... ))))))) после этого вернувшись в Россию понял какие же тут дешёвые машины =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А знаете сколько в Португалии доплата за Акпп на вольве? Больше 7 штук евро!!! А вы тут ноете....:)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Когда покупал себе свою Вольво, сравнивал примерно похожую комплектацию с Q5 - на 300 тысяч дороже и все равно там не было Вольвовских экслюзивных опций.

Поделиться сообщением

ездил я в одной стране интересной с заградительными пошлинами на Q5 в полном фарше.

Этого достаточно, чтоб понять, что в ауди не имеют ни малейшего понятия о настройках шасси (макферсон в передней подвеске это просто супер для премиума), да и моторы у них (в полном то фарше) полная фигня.

Да и вообще немцы они такие, им на безопасность плевать.

Если серьёзно, нормальный такой авто вольво, но упоминать про ламинированные стёкла как то не смешно даже.

Поделиться сообщением

Сандро, на той Q5 я ездил на трёх режимах подвески - Comfort - Dynamic - Sport, отличий от XC60 я не заметил... Джип как джип...

Моторы как моторы... за 3 600 000 там был лишь 211 л.с... большего в страну не поставляли. Подлив масла был регулярным...

Стёкла вещь отличная, это и безопасность и шумоизоляция. И хочется это получать сразу с завода, а не колхозя с броннированием.

Безопасность, вот скриншот недавнего теста А4, на нём же построено и Q5:

8f8k.png

Как собственно не прошёл тест и BMW 3, Mercedes C:

QHGRMsL.png

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Если о комфорте - глянте конфигураторы других производителей. Всё что есть у ХС 60 есть у гольфа. Разница в классе не смущает?

Не совсем так.

Подогрев лобового:

у VW - начинается с тура, на тигуане и гольфе нет

Mercedes - начиная с ML

Volvo XC60 - есть

Горизонтальный пол сложенных сидений в один уровень с багажником - нет у VW/Skoda/Audi.

Mercedes - есть

Volvo XC60 - есть

Вебаста

VW/Skoda/Audi - кажется, не ставят в базе с туром и тигуаном (в первом поколении было).

Mercedes - не ставят в базе, кажется, было у GL предыдущего поколения. На GLK вебаста тянет на 100 т. руб без удаленного запуска, только по таймеру (у мерса заводское тоже такое).

Volvo XC60 - есть в базе.

Про некоторые опции уже сказали ранее.

Про Small overlap я вообще молчу - это больное место многих производителей. Из близких "полуоднокласников" с этим нет проблем у GLK, Touareg, Outlander. Тот же тигуан сливает - 2 из 4 (т.е. не самый худший результат, а следующий, но не удовлетворительный).

Поделиться сообщением

Stewie, откуда данные что GLK, Touareg проходят этот тест? Они его ещё не проходили.

Вот ссылка, потыкать можно справа классы:

http://www.iihs.org/iihs/ratings

На днях ХС90 10 летней давности прошёл тест успешно :)

А так вообще жду когда тесты эти ещё больше усложнят, добавят 10 км/ч хотя бы. Поглядеть интересно кто же останется в лидерах.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Stewie, откуда данные что GLK, Touareg проходят этот тест? Они его ещё не проходили.

Точно, перепутал с mid overlap, но и там GLK предыдущего поколения. Надо ждать.

Но, опять же - опции безопасности и на GLK и на туре не все в базе, те же подушки безопасности для задних пассажиров у обоих машин за доплату. В XC60 в этом плане все уже установлено.

Поделиться сообщением

Точно, перепутал с mid overlap, но и там GLK предыдущего поколения. Надо ждать.

Но, опять же - опции безопасности и на GLK и на туре не все в базе, те же подушки безопасности для задних пассажиров у обоих машин за доплату. В XC60 в этом плане все уже установлено.

Это в какой же базе у ХС60 подушки для задних пасс. в базе?

Поделиться сообщением

На вольво зеркало заднего вида с автозатемнением раньще было в базе начиная с моментум, то теперь для суммум опция за отдельные деньги и кожа тоже. Не торопитесь кричать виват. Вольво очень сократило количество вкусного в стандартных комплектациях, перекинув в допы за отдельную плату

Поделиться сообщением

был в сервисе Обухов..мне сказали что нужно почистить сажевый фильтр (кажется) типа там 16 гр сажи и его небходимо запустить принудительно, а то типа могу в один прекрасный момент не завестись...плюс к этому нужна чистка клапана или заслонки впускной какой-то и еще чего-то......

типа все работы стандартны для дизелей и их нужно регулярно проводить...просят за все около 10 т (сумму пока не озвучили точную)...

пробег 33 т

думаю что развод какой-то....а что вы скажите?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, Не знаю про другое, но чистку дросселя они предлагают всегда, при любом посещении.

Поделиться сообщением

был в сервисе Обухов..мне сказали что нужно почистить сажевый фильтр (кажется) типа там 16 гр сажи и его небходимо запустить принудительно, а то типа могу в один прекрасный момент не завестись...плюс к этому нужна чистка клапана или заслонки впускной какой-то и еще чего-то......

типа все работы стандартны двля дизелей и их нужно регулярно проводить...просят за все около 10 т (сумму пока не озвучили точную)...

пробег 33 т

думаю что развод какой-то....а что вы скажите?

Машина на гарантии? Я бы ездил до блокировки запуска и, если такое случится, потребовал бы бесплатной эвакуации и гарантийного ремонта. Но Вас, скорее всего, письменно уведомят о необходимости проведения профилактических работ, чем снимут с себя ответственность.

Поделиться сообщением

Машина на гарантии? Я бы ездил до блокировки запуска и, если такое случится, потребовал бы бесплатной эвакуации и гарантийного ремонта. Но Вас, скорее всего, письменно уведомят о необходимости проведения профилактических работ, чем снимут с себя ответственность.

они после первого посещения(по АКПП) итак не дали ни каких бумаг, но я сразу сказал что я хочу увидеть эту рекомендацию по чистке в бумагах)

да и Мажор такой рекомендации не давал...так что если что поеду к ним)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, а у Вас чистка фильтра когда либо происходила, дым наблюдали?

Поделиться сообщением

была такая тема пару раз точно) ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

была такая тема пару раз точно) ИМХО

Откуда бы тогда в фильтре скопиться саже. Все же, наиболее похоже на развод.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти