motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

...

думаю что развод какой-то....а что вы скажите?

Во-первых, если авто ещё на гарантии, а чистка фильтра не запускается автоматически, пусть устранят эту неисправность.

Во-вторых, о проблеме с ЕГР сначала сообщит бортовой комп., и, думаю, произойдёт это после 100-120 тыс.км. пробега, не раньше (и только, если Вы постоянно применяете некачественное топливо и масла).

Так, что - развод!

Георгий

Поделиться сообщением

был в сервисе Обухов..мне сказали что нужно почистить сажевый фильтр (кажется) типа там 16 гр сажи и его небходимо запустить принудительно, а то типа могу в один прекрасный момент не завестись...плюс к этому нужна чистка клапана или заслонки впускной какой-то и еще чего-то......

типа все работы стандартны для дизелей и их нужно регулярно проводить...просят за все около 10 т (сумму пока не озвучили точную)...

пробег 33 т

думаю что развод какой-то....а что вы скажите?

Стандартные работы которые нужно проводить регулярно указаны в регламенте ТО. Я в целом против платного ремонта исправных узлов и агрегатов. Вот когда из-за грязной заслонки мы получим неустойчивый холостой ход/повышенный расход топлива/затрудненный пуск, вот тогда мы ее и почистим и не раньше. Не надо мешать машине работать.

Поделиться сообщением

Стандартные работы которые нужно проводить регулярно указаны в регламенте ТО. Я в целом против платного ремонта исправных узлов и агрегатов. Вот когда из-за грязной заслонки мы получим неустойчивый холостой ход/повышенный расход топлива/затрудненный пуск, вот тогда мы ее и почистим и не раньше. Не надо мешать машине работать.

+100! Абсолютно согласен!

Георгий

Поделиться сообщением

Это в какой же базе у ХС60 подушки для задних пасс. в базе?

Хм, точно нет... В конфигураторе их не видел, подумал, что они должны быть в базе. А теперь и в списке опций что-то не могу найти....

Поделиться сообщением

На вольво зеркало заднего вида с автозатемнением раньще было в базе начиная с моментум, то теперь для суммум опция за отдельные деньги и кожа тоже. Не торопитесь кричать виват. Вольво очень сократило количество вкусного в стандартных комплектациях, перекинув в допы за отдельную плату

Если не ошибаюсь, еще в summum был активный ксенон, металлик и электропривод двери. Ну, или что-то из этих опций :)

Поделиться сообщением

Stewie, для задних пассажиров два пункта про безопасность:

Боковой занавес и боковые подушки. И это в базе всё, так что с этим всё отлично.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Stewie, для задних пассажиров два пункта про безопасность:

Боковой занавес и боковые подушки. И это в базе всё, так что с этим всё отлично.

А что, сзади есть боковые подушки? Я думал только спереди боковые. И занавес и для передних и для задних. Не так?

Поделиться сообщением

А что, сзади есть боковые подушки? Я думал только спереди боковые. И занавес и для передних и для задних. Не так?

У немцев (видел у VW, Mercedes) можно поставить за доп. плату. Опция называется "Боковые подушки безопасности для задних сидений"

Вот что про них пишут:

Краткое описание

Боковые подушки безопасности в задней части салона размещены в задних дверях, под боковой обшивкой в задней части салона или по бокам рядом со спинками сидений. Срабатывая при боковом столкновении определенной степени тяжести, они обеспечивают защиту в области грудной клетки сидящих сзади пассажиров.

Поделиться сообщением

IrinaAfen, Ирина, ну после того, как мне дочь, не спрашивая меня, сменила прошивку на моей 4-ке и она стала жутко тупить, то 5S просто пуля. Все очень удобно и быстро, я им как нави всегда пользуюсь. Больше нравится вес телефона и как он лежит в руке. Удобно пользоваться отпечатком, особенно в машине. Камеру еще не пробовала, но 16 - го едим на танковый полигон, вот хочу поснимать в замедленном действии, как машины будут буксовать)))) В общем я очень довольна после 4- ки. У кого же 5, то особой разницы скорее всего не увидят, так, небольшие изменения...... Теперь главное мне его с машиной подружить:))).

Ага, всё ясненько))) надеюсь телефон с машинкой подружатся. Ждем результата!!!

Поделиться сообщением

Вопрос об индикаторе износа резины: если видны две цифры рядом - 4,а под ней 6, это как понимать?

Поделиться сообщением

Износ не превышает того, что видно.

В Вашем случае, если видите 4 - не более 40 %...я так думаю;);)

Георгий

Поделиться сообщением

Износ не превышает того, что видно.

В Вашем случае, если видите 4 - не более 40 %...я так думаю;);)

Все гораздо проще. Цифры показывают остаточную высоту протектора в мм. Видите 6 - значит высота протектора в данном месте составляет 6 мм.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Мотор53, минимально допустимо сколько?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Мотор53, минимально допустимо сколько?

Согласно ПДД, если не изменяет память, для легковых 2 мм, для грузовых 1,6 мм.

motor53.gif

Поделиться сообщением

если не изменяет память

Она Вам изменяет... ;)

Требования к шинам и колесам

Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:

- для легковых автомобилей и прицепов к ним - 1,6 мм;

- для зимних шин, а также шин, маркированных знаком "M+S" - 4,0 мм; ( с 30сентября 2010 г.)

- для грузовых автомобилей и прицепов (полуприцепов) к ним - 1,0 мм;

- для автобусов - 2,0 мм.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые, у меня вопрос.

На холостых оборотах я чувствую небольшую вибрацию руля. Обороты в пределах 700.

В движении вибрация не чувствуется. Это нормальное явление или мне к ОД?

Поделиться сообщением

Все гораздо проще. Цифры показывают остаточную высоту протектора в мм. Видите 6 - значит высота протектора в данном месте составляет 6 мм.

Согласен! Цифры, скорее - это миллиметры, но бывает и такое обозначение:

post-1464-1451836017261_thumb.jpg

Георгий

Поделиться сообщением

Уважаемые, у меня вопрос.

На холостых оборотах я чувствую небольшую вибрацию руля. Обороты в пределах 700.

В движении вибрация не чувствуется. Это нормальное явление или мне к ОД?

Нормальное. Так абсолютно у всех. Дизель, однако.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

BDFY79, у всех так же на d3/d4, говорят на d5 получше

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

BDFY79, у всех так же на d3/d4, говорят на d5 получше

Ха, а у меня на Д5 похууже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти