motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Ok! Убедили. Куплю две штуки и нанесу на все стёкла + зеркала. Один вопрос, на этом сайте советуют 2 раза нанести с перерывом. Так делать или один раз нанести? :confused:

Поделиться сообщением

Ok! Убедили. Куплю две штуки и нанесу на все стёкла + зеркала. Один вопрос, на этом сайте советуют 2 раза нанести с перерывом. Так делать или один раз нанести? :confused:

Чем меньше температура нанесения, тем дольше сохнет и проще располировывать (от +15 до +20 идеально). Не допускать высыхания. Состав - по ощущениям маслянистый. Можно и два раза нанести через промежуток времени (10-20 минут может, в зависимости от степени высыхания, по ссылке странно написано, кажется какой-то лишний этап). Располировывать лучше не фиброй, а типа салфеток/бум.полотенец(у меня на мойке хорошие такие бум.полотенца для стекол, ворсинок не оставляют). Сил много уходит по первости. Удобнее разделить работу на две части (лобовое и передние боковые/задняя сфера), ну или иметь дополнительную пару рук :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Не допускать высыхания

Так через сколько тогда начинать полировку после нанесения при +15-20?

Вам одной капсулы на сколько стекол хватило с 1 нанесением?

Поделиться сообщением

Так через сколько тогда начинать полировку после нанесения при +15-20?

Вам одной капсулы на сколько стекол хватило с 1 нанесением?

на лобовое и боковые передние.

Начинайте "полировать", а правильнее "растирать" минут через 10-15-20. В любом случае - сложно на пальцах обьяснить, когда нанесете - увидите сами ;)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Ну вот опять на "Вольво помощь на дорогах", едем с Лянтора к дилеру в Сургут (ХМАО - Югра).

Опять тупо не заводится, крутит но не заводится. В четверг ТО-2 было, а перед этим за примерно 1000-2000 км. до ТО меняли топливный фильтр, при тех же обстоятельства что и сегодня.

Может кому будет интересно, если еще не было.

Машина D4 My14, пробег 38т.км, ТО по регламенту у дилера.

На прошлой недели не завелась, стартер крутит, но не заводится, вебасто работала, электрика вся тоже.

Не стали мучатся позвонили в Вольво помощь на дорогах, менее чем через два часа приехал эвакуатор в г. Лянтор, в 100 км. от города Сургута (ХМАО), увезли машинку к дилеру, там приговорили топливный фильтр, запарафинился.

Оставили еще машину на ночь на зарядку аккумулятора. Утром забрал все ок.

По цене вышло 3400 фильтр и 1000 замена.

Т.е. получается регламентный срок 20т.км. фильтр не отходил.

Фильтр не виноват в том, что топливо несоответствующее для авто было залито. Видимо надо разбираться с источником топлива! То или температура была ниже -5-8 или с топливом совсем перемудрил кто-то.

И чек за работы в тот источник отнести бы, чек сохранился?

Я думаю за 200-300 км после ТО фильтру не могла прийти хана.

Отец к дилеру приедет, подъеду к нему посмотрю.

Поделиться сообщением

MuXaH1985, Отпишитесь пожалуйста по результатам, я думаю не только мне будет интересно.

Поделиться сообщением

Advokatvlad, одной капсулы хватает на лобовое, заднее, 2 дверных и 2 зеркала. Если на передних боковых есть заводское покрытие, то хватает на всю машину (стекла с заводским покрытием мазать нет необходимости). Наносить лучше всего в такой последовательности: лобовое, заднее, боковые, зеркала. Стекла предварительно хорошо отмыть и, желательно, обезжирить. Наносить не мешкая быстрыми круговыми перекрывающими движениями (как дети рисуют дым из трубы) сверху вниз, втирая-растирая средство в стекло. На последних стеклах или зеркалах спуншик будет суховат-допускается собирать им крупные капли с лобового. Как закончите нанесение, начинайте располировывать в той же последовательности. Хорошо это делать качественными бумажными полотенцами. Расход полотенец: лобовое - 6-8шт.,боковое - 4-6шт. Следующую обработку советую провести через 3-4 месяца, последующие - через 6. Покрытие по качеству не уступает заводскому.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

vacula, спасибо. Очень доходчивый ответ :)

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста:)

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Машину оставили до понедельника, так как мастер в Москве на обучении. "Вольво помощь на дорогах", дала подменку на три дня. Отец на ней катается.

Поделиться сообщением

Сегодня два раза (не подряд) не захотел открываться багажник (с кнопки багажника на багажнике). Нажимаю кнопку над номером и щелчок, а дальше не открывается пока сам рукой немного не подтолкнёшь, дальше норм. Что это за фигня? :confused:

Такое ощущение, как будто доводчик не даёт открыться пока не поможешь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сегодня два раза (не подряд) не захотел открываться багажник (с кнопки багажника на багажнике). Нажимаю кнопку над номером и щелчок, а дальше не открывается пока сам рукой немного не подтолкнёшь, дальше норм. Что это за фигня? :confused:

Такое ощущение, как будто доводчик не даёт открыться пока не поможешь :rolleyes:

Да, похоже на неисправность электропривода. У меня такое было один раз, но зимой после мойки, помог рукой и после этого привод стал c треском работать. На очередном ТО,уже летом, заменил по гарантии.

А с кнопки пульта или салона не попробовал, чтобы исключить неисправность кнопки двери?

Поделиться сообщением

Ездил к дилеру. Пока понять не могут в чем дело.

Бортовой компьютер показывал что топлива в баке два деления. А их комп диагностический что 5 литров.

Залили еще топлива 10 л. Не завелась.

Насос до ТНВД топлива качает. Комп ошибок в ТНВД да и в других системах не показывает. Разобрали ТНВД, типа "манометр" поставить, чтобы посмотреть какое он давление дает.

Вечером еще наведаюсь к ним.

Поделиться сообщением

Да, похоже на неисправность электропривода.

А с кнопки пульта или салона не попробовал, чтобы исключить неисправность кнопки двери?

Вчера было 2 раза не подряд, днём и вечером. С кнопки пульта всё хорошо и сразу, как не открылся я закрыл и проверил повторно всё Ok :rolleyes:

Там слышен щелчок стандартный, но не открывается, если рукой помочь, то открывается нормально, буду смотреть, как дальше эта проблема проявится.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос - можно ли отключить blis так, чтобы он не включался заново при пуске двигателя? В my car и с кнопки отключается временно.

Поделиться сообщением

Кутузов, День добрый!подскажите пожалуйста как узнать по вину установленное шасси.Заказывал комфорт но есть сомнения.YV1DZ8156F2741270

Поделиться сообщением

Кутузов, День добрый!подскажите пожалуйста как узнать по вину установленное шасси.Заказывал комфорт но есть сомнения.YV1DZ8156F2741270

Все есть:

zUmIq1f.png

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Кутузов, Спасибо! почему же задняя ось так пробивает ( или стучит) на небольших неровностях свыше 20-30км.ч

Поделиться сообщением

Кутузов, Спасибо! почему же задняя ось так пробивает ( или стучит) на небольших неровностях свыше 20-30км.ч

Не такой звук? https://youtu.be/kQJGHaTb1XE

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Кутузов, типа что то деревянного. думал что если комфорт то мягче будет.кстати расстояние между буфером сжатия и рычагом -всего-то см2. НЕ ужели пробивает?А звук вроде похож-плоховато слышно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти